Трансферы ЦСКА-2024. Кого купят Марко Николичу летом

 
Талант от Карпина, загадочный соотечественник Аббосбека и любимчик тренера.

Армейцы начали подготовку к сезону. Сборы тяжелые, восемь насыщенных занятий позади. Это приятная головная боль футболистов. У тренерского штаба во главе с Марко Николичем другие проблемы. Нужен состав, который будет способен навязать борьбу «Зениту» за чемпионство.

Новоиспеченный рулевой красно-синих обозначил интересы. Подчеркнул необходимость точечного усиления как в атаке, так и в обороне. Также генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что работа на трансферном рынке активно ведется. Кого красно-синие приобретут этим летом? Разбираем всех, кто попадал под прицел прессы и инсайдеров.

КИРИЛЛ ЩЕТИНИН. «РОСТОВ»



Молодая звезда «Ростова». Сезон-2023/24 для Кирилла получился удачным. Стал одним из лучших игроков в команде Карпина. Забил четыре гола и сделал три голевые передачи. У полузащитника отменная скорость и роскошный удар. Любит смещаться с левого фланга в центр и бить под перекладину. Урвать жемчужину «Ростова» непросто. Во-первых, стоит три миллиона евро. Красно-синие не любят такие деньги выкладывать. Во-вторых, за Щетинина нужно бороться с «Локомотивом», который не отказывается от трат в свете продажи Глушенкова. В-третьих, руководство ростовчан не желает отпускать Кирилла в другой российский клуб.

Такой креативный ум, как Щетинин, точно не помешал бы ЦСКА в середине поля.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

РИФАТ ЖЕМАЛЕТДИНОВ. СВОБОДНЫЙ АГЕНТ



Марко Николич ценит сильных футболистов, с которыми работал в «Локомотиве». При сербском специалисте Жемалетдинов в красно-зеленом стане был не на последних ролях. В сезоне-2023/24 Рифат проиграл конкуренцию Глушенкову и в старте вышел всего четыре раза. Но когда получал оптимальное игровое время, на поле был хорошо заметен. Выйдя на замену, оформил дубль «Крыльям Советов». Появившись в старте, забил быстрый гол «Сочи».

Главная черта Рифата – удар обеими ногами. Жемалетдинов шикарно ловит мяч в воздухе и почти всегда опасно бьет. Также полузащитник умно открывается в свободные зоны и в атаке первый на подборах. Такой помощник точно не помешает Федору Чалову и Тамерлану Мусаеву впереди. Вишенкой на торте выступает то, что сейчас Рифат – свободный агент. Москвичи любят забирать таких игроков бесплатно.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

МОХАММАД ГОРБАНИ. «ОРЕНБУРГ»



Оренбуржцы приобрели Горбани в минувшем феврале за один миллион евро. Иранский полузащитник почти сразу прописался в стартовом составе и на весеннем отрезке провел одиннадцать матчей. Из-за адаптации к России не всегда отмечался стабильностью. Это атакующий футболист, действующий ближе к воротам соперника. Чередовал яркие матчи с пресными. За одиннадцать игр забил всего один гол. Больше проявил себя в борьбе за мяч. Во многих играх имел высокий процент выигранных единоборств. Правда, мало обострял. Всего за весну пробил восемь раз. В среднем за матч делал меньше одного паса под удар.

Тем не менее, армейцы положили глаз на футболиста. Но «Оренбург» отпускать его не желает. Руководство заявило, что у полузащитника контракт с клубом на два с половиной года. Этим летом иностранец не уйдет.

ЖАН-ФИЛИПП ГБАМЕН. СВОБОДНЫЙ АГЕНТ



Тяжелый оборонительный опорник. В ЦСКА Гбамен при Березуцких уже был. Запомнился отдыхом в барах Москвы и результативными ошибками. Из-за большого веса далеко не всегда успевал перекрывать свободные зоны, часто упускал игроков за спину. Что подтолкнуло красно-синих вновь увязаться за легионером? Правильно, он бесплатный. Французский «Дюнкерк» не стал оставлять ивуарийца на следующий сезон и отправил в свободное плавание.

Дешево – не значит надежно. И ладно, если бы это был обычный слух. Но полузащитник и правда числится в шорт-листе ЦСКА. Роман Бабаев заявил, что Марко Николич оценит игрока и примет решение. За счет чего Гбамен будет играть в стане армейцев – вопрос. Жан точно не сильнее имеющихся в обойме Зделара и Мендеса. Более того, молодой Кисляк выглядит интереснее легионера.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

РАКИ АУАНИ. «ЭС САХЕЛЬ»



ЦСКА заглянул в гости в Тунис. «Эс Сахель» не против расстаться с молодым талантом Раки Ауани. Нападающий в прошлом сезоне провел за клуб 33 матча, в которых отметился четырьмя голами и двумя ассистами. Ауани трудолюбив. Ударно действует в прессинге и всегда идет до конца за мячом. У Раки слабая левая нога, но ею отдает передачи накоротке. Тунисец универсален, может закрыть левый, правый фланги нападения и позицию центрфорварда. Ауани шикарен в дриблинге, всегда смело идет на нескольких защитников.

Заполучить игрока будет непросто. Французский «Гавр» предложил «Эс Сахелю» 700 тысяч евро и является фаворитом в гонке за Раки. Но ЦСКА из спора не выключается.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

РУСТАМБЕК ФОМИН. «ОЛИМПИК»



Малоизвестный игрок на просторах российского футбола. Фомину всего 18 лет. Выступает за ташкентский «Олимпик». На данный момент находится в аренде в дубле «Пахтакора». В этом коллективе носит капитанскую повязку. Рустамбек привлекается в молодежную сборную Узбекистана. Принимал участие в отборочном этапе Кубка Азии среди команд до 20 лет. Отметился на нем забитым голом.

В ЦСКА заявили, что юный узбек сейчас в команде находится на просмотре. Контракт с ним подписывать москвичи не планируют, но присматривают в перспективе на будущее.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

ТАНЗАНИЯ



А что? А вдруг! ЦСКА перед летним трансферным окном подписал сотрудничество с «Янг Африканс» из Танзании. Договор включает просмотр африканских игроков с возможным последующим заключением контракта. Московские селекционеры на неделе отправились в командировку в «Янг Африканс» с целью найти интересных футболистов для столичного клуба. Может, удастся найти усиление уже под старт нового сезона.

ПФК ЦСКА: последние новости

ФК Ростов
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Король Первой лиги порвет и РПЛ. Почему Тимошенко вас точно удивит

Долго зрел, но теперь будет сиять в элите.

Комментарии