Париж, эскорт и первый запрос на алименты. Что скрывает Матвей Сафонов?

 
Битва с Доннаруммой не так важна, как сражение с первой женой.

Переход вратаря «Краснодара» в ПСЖ из спортивной истории постепенно трансформировался в южный сериал о женщинах Матвея Сафонова. Футбольные болельщики обрушили негативом социальные сети первой жены вратаря, но так ли важно бороться за 60 миллионов рублей, когда зовет ПСЖ?

ПСЖ, ФК Краснодар

Предпочел дочери эскорт



Скандальная история развода с женой раскручивалась еще в 2023 году. Тогда супруга вратаря Анастасия разразилась серией гневных постов в социальных сетях. Год назад в ПСЖ Матвея не звали, а чужая семья – потемки, большого резонанса история не получила, учитывая, что таких примеров история футбола знает миллионы.

«После рождения Майи, вместо того чтобы проводить максимально больше времени с ребенком, он ездил каждый день к одной из своих содержанок, говоря мне, что клуб поставил тренировки, а после них ему очень тяжело ехать домой, он устает. Видимо, у них так заведено, а я плохо разбираюсь в футболе», – сокрушалась жена в социальных сетях.


Историю вроде бы удалось замять – Сафонов спокойно продолжал карьеру и представил общественности новую возлюбленную, а Анастасия осталась с ребенком, но если верить первой супруге, то вопрос алиментов поднял именно голкипер.

ПСЖ, ФК Краснодар

Первая атака от Сафонова



Как раз год назад историю с алиментами запустил сам голкипер «быков». В своих социальных сетях жена вратаря писала, что спортсмен хочет получать с нее ежемесячную выплату по алиментам в размере 13 тысяч рублей.

«Ему хватило наглости, при том, что он зарабатывает более 150 млн. в год, просить суд взыскать с меня алименты на содержание Майи в размере 13 386 рублей в месяц. Уверена, его дамы берут за час больше», – писала первая супруга голкипера.


Дополнительно вратарь потребовал около трех миллионов рублей за подаренный автомобиль.

ПСЖ, ФК Краснодар

Все ли в порядке с мотивацией?



Ранее сообщалось, что зарплата Матвея Сафонова в «Краснодаре» составляет 12 миллионов рублей в месяц. То есть фактически сейчас спор идет относительно пяти окладов голкипера. Другой вопрос, что на кону стоит вся карьера, где один будущий контракт окупит все ошибки прошлой жизни.

Драма тянется почти месяц, трансфер не под угрозой срыва, но осадок в Париже в любом случае останется. В ПСЖ зовут не в каждой жизни – а здесь в приоритете совсем не футбол.

Понятно, что такой фон перехода бьет и по репутации голкипера во Франции. Первые лица в Париже хотели бы видеть вратаря со спортивной мотивацией, который бросит вызов Доннарумме, а не того, кто прилетает в столицу с калькулятором в руке и обеспокоен высчитыванием рублей из старой жизни.

Будут ли последствия?



Во Франции по-прежнему полагают, что трансфер голкипера в ПСЖ состоится, серьезной угрозы нет, а голкипера никто официально не станет укорять за личную жизнь.

А вот со стороны иностранных журналистов ироничные статьи уже стали появляться. Русский вратарь с запретом на выезд из страны из-за копеечного по меркам вратаря ПСЖ долга – никто не понимает, в чем смысл борьбы вратаря.

ПСЖ, ФК Краснодар

ПСЖ официально выйдет из отпуска 15 июля. За это время завершится чемпионат Европы, где конкурент Матвея Джанлуиджи Доннарумма будет играть первым номером за Италию. Россиянина успели представить как мастера, способного подвинуть одного из лучших вратарей в мире, но с каждым днем нарастают сомнения: а нужен ли вообще такой вызов Матвею?

К сожалению, вся история бьет и по перспективам российских футболистов. Трансфер из РПЛ в нынешние времена – уже заявка на подвиг и борьбу со стереотипами. А после таких приключений европейские клубы дважды подумают – стоит ли связываться с лигой, где один из лучших футболистов тянет за собой шлейф пограничных историй.

ПСЖ: последние новости

AFP, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Тревога для Игнатова. Барко посадит Михаила в запас?

Станкович пока выбивает россиян.

Два туриста из «Спартака», игрок «Краснодара» превзошел Месси. Как «наши» сыграли на Кубке Америки

Форварды «Спартака» и ЦСКА – лидеры рейтинга худших.

Комментарии