Пять худших вратарей РПЛ сезона-2023/24

 
Ночной кошмар Карпина, регресс года в середняке и легенда – вне конкуренции.

В нынешнем сезоне Матвей Сафонов стал лучшим вратарем по итогам года, пропустив всего 27 голов за 30 матчей.

А мы рассмотрим пять голкиперов, которые на другом полюсе, – не дотягивают до уровня даже середняков и стали худшими на своей позиции.

ПФК ЦСКА, ФК Ростов

Игорь Акинфеев



Капитану ЦСКА и легенде сборной России в этом году исполнилось уже 38 лет, однако он все также остается основным голкипером армейцев.

Но в тоже время текущий сезон стал одним из самых худших для народного голкипера за долгие годы. А молодой воспитанник армейцев Владислав Тороп уже занял место Игоря в Кубке России, проведя 11 из 12 матчей турнира.

Позиция Игоря в чемпионате все же остается неприкосновенной. Акинфеев стал все больше ошибаться в рамке и пропускать нелепые голы из-за пределов штрафной, которых в нынешнем сезоне было очень много. Суммарно набралось пять результативных сезонов.

Конечно, можно учесть слабую оборону армейцев, которые допускают соперников к своим воротам. Но в силу своего возраста и потери основных качеств голкипера, таких как пластичность и резкость, Акинфеев уже не в состоянии вытаскивать команду в одиночку. Голкипер объективно может уступить конкуренцию юному Торопу в следующем сезоне.

ПФК ЦСКА, ФК Ростов


Сергей Песьяков



По статистике после тридцати лет голкиперы становятся более надежными и показывают свой высокий уровень на основе огромного опыта.
В сезоне-2023/24 голкипер в рамках чемпионата России отыграл 23 матча, в которых пропустил 35 мячей.

Основная проблема – в текущем сезоне вратарь стал совершать больше неоправданных ошибок, здесь можно вспомнить матч 25-го тура чемпионата России, в котором «Ростов» играл со «Спартаком». В той встрече Сергей Песьяков допустил ряд ошибок, одна из которых привела к голу, сам матч закончился со счетом – 1:5. На этом карьера голкипера в «Ростове» была фактически завершена.

Песьяков на правах свободного агента перешел в «Крылья Советов» – после игры с «Зенитом» никто горевать об этом не будет.

ПФК ЦСКА, ФК Ростов

Иван Ломаев



25-летний голкипер является первым номером в «Крыльях», однако по итогам сезона показатели его выступлений оставляют желать лучшего.

За 21 матч в основе самарского клуба в рамках чемпионата России Иван пропустил тридцать мячей, шесть из которых были из-за пределов штрафной площади. Но в поддержку Ивана можно сказать о нестабильной оборонительной линии клуба, которая подвергалась серьезной ротации. Кроме того, по ходу сезона игрок получил травму плеча, из-за которой пропустил пять матчей.

Но в тоже время Ломаев является основным игроком команды и не собирается покидать клуб, отвергая все трансферные слухи.

ПФК ЦСКА, ФК Ростов

Николай Заболотный



На юношеском уровне Николай успел поиграть за «Зенит» и «Спартак», но большую часть своей профессиональной карьеры игрок выступал за середняков российского чемпионата.

С 2018 года голкипер защищает ворота «Сочи». В нынешнем сезоне сочинцы заняли последнее место по итогам чемпионата и отправились в ФНЛ. В этом есть «заслуга» голкипера. В 19 матчах чемпионата Николай пропустил 30 мячей. А к концу сезона Заболотный и вовсе стал вторым вратарем, проиграв конкуренцию Рудакову. Заслуженно.

В случае с Заболотным можно сослаться на слабую селекцию клуба, высокий средний возраст игроков и практически распад коллектива, который был основан всего пять лет назад.

ПФК ЦСКА, ФК Ростов

Артур Нигматуллин



Игрок носит фамилию некогда лучшего голкипера России, однако повторить успех однофамильца Артуру пока не представляется возможным.

Артур является основным голкипером «Пари Нижний Новгород», но в тоже время 33-летний игрок является одним из худших игроков сезона на своей позиции. За 29 матчей в чемпионате России, голкипер пропустил 50 мячей. Понятно, что вина не только на вратаре, но Нигматуллина нельзя не включить в список, учитывая матчи во второй части сезона. Не исключено, что «Пари НН» сменит вратаря в преддверии следующем чемпионата.

ПФК ЦСКА: последние новости

ФК Спартак, ФК Ростов, ФК Сочи,
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Четыре кандидата на место Селихова. Кто из вратарей перейдет в «Спартак»?

Страшный сон Роналду, ветеран «Зенита» или голкипер с харизмой – выбор красно-белых.

«Мы берем игроков за небольшие деньги». «Зенит» снова всех обманул?

У Сергея Семака слова разошлись с делом.

Комментарии