Восемь худших полузащитников РПЛ сезона-2023/24

 
Увядающий мозг «Спартака», трансферный провал «Зенита», забытый талант в Грозном и загадочный узбекистанец.

Покоритель Азербайджана не сумел показать максимум и разочаровал. Молодой воспитанник ЦСКА уезжал за игровой практикой в Нижний Новгород, но в нем потерялся. В Грозном некогда игрок сборной России забыл, как выходить на поле. В минувшем чемпионате многие полузащитники оставили после себя темный след.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

ДУ КЕЙРОС («ЗЕНИТ»)



Самая провальная сделка сине-бело-голубых за последние годы, если не в истории. Изначально бразилец здорово подходил под атакующую модель Семака. Как только приехал в Россию, всех разочаровал. Эдуардо в чемпионате лишь дважды выходил в стартовом составе и провел всего один полный матч. Ни в одном из них не отличился. Это сделать сложно, когда в сумме за десять игр наносишь три удара. В среднем за игру совершал 17 касаний. Чудовищные цифры для полузащитника с амбициями. Петербуржцы с трудом отдали Ду Кейроса в аренду. Сейчас готовы легко продать, но найдется ли покупатель?

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

КАДИ («КРАСНОДАР»)



Кади – сильный атакующий полузащитник с техникой, поставленным ударом, потрясающим исполнением стандартных положений. Но чемпионат провел точно не на уровне, который показывал в прошлом сезоне. Боржес умудрялся проигрывать конкуренцию Батчи и сдавшему Олусегуну.

Дважды у Кади были серии из матчей, в которых выходил в старте, но ни в одном из них не доигрывал до 90-й минуты.

Возможно, из-за этого в судьбоносном матче за золото Кади остался на скамейке запасных. «Краснодар» переиграл «Динамо» без его помощи. Пора возвращаться в Азербайджан?

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

НАИЛЬ УМЯРОВ («СПАРТАК»)



Искра в центре поля и лидер по натуре. Но сезон-2022/23 стал трагичным для Умярова. Перелом плюсневой кости и 249 пропущенных дней. В этом сезоне вернулся на поле. После непростой травмы Умяров продолжает идти в стыки, не убирает ноги, действует смело. Как жаль, но этого мало для успеха. Пропали интеллектуальные действия.

Наиль провел 23 матча, из них только в половине случаев выходил в старте. Умяров больше разрушал, а не создавал. В том числе и игру «Спартака». Возможно, из-за этого не подошел Абаскалю. При этом в разрушении Наиль не преуспел. Умяров одержал победу только в 47% единоборств. Процент выигранных дуэлей внизу и на втором этаже тоже не превышает 50%. Умяров растворился в тени и проиграл конкуренцию в центре.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

АНТОН ШВЕЦ («АХМАТ»)



Антон здорово выступал за «Ахмат». Им интересовался даже «Зенит», но переход сорвался по непонятным причинам. После этого Швец так и остался в «Ахмате», а в этом сезоне стал игроком второго плана. Это случилось из-за травмы плюсневой кости, которая преследует полузащитника всю жизнь.

В среднем за матч Швец проводил 44 минуты. В играх, в которых выходил в стартовом составе, провалился. В дуэли с «Балтикой» Швец покинул поле на 26-й минуте, в матче с «Зенитом» – на 56-й.

Соперники спокойно проходили опорную зону Грозного и легко забивали голы. Швец сильно сдал из-за травмы и вернуться на былой уровень не может.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

УМАРАЛИ РАХМОНАЛИЕВ («РУБИН»)



Талантливый узбекский полузащитник. Умеет здорово продвигать мяч в линию атаки и обладает неплохим дальним ударом. Успел его продемонстрировать в Кубке России в первом матче против «Ростова» в группе, когда сотряс перекладину ворот дончан. В чемпионате Умарали не получил большую порцию игрового времени. Рахмоналиев адаптируется к РПЛ. В одиннадцати матчах создал два голевых момента и сделал всего одну передачу под удар.

В четырех встречах выходил в стартовом составе, но ничем в них не запомнился. Матч со «Спартаком» провел слабо. Совершил шесть потерь и выиграл всего два единоборства. Атаки «Рубина» складываются не через Рахмоналиева. Умарали не воспользовался шансами проявить себя, поэтому ставку Рахимов на узбека не делает.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

НИКИТА МОЦПАН («ФАКЕЛ»)



Представитель сборной Молдавии. Регулярно получает игровое время, но место застолбить в стартовом составе не получается. Неосторожные действия в центре, отсутствие реализации…

Также Никита часто не успевает за соперниками и позволяет им создавать голевые моменты, не отрабатывает в обороне должным образом.

Например, одна такая оплошность позволила «Ростову» увести три очка благодаря голу в конце встречи. У полузащитника есть добротные матчи, как с «Оренбургом», «Спартаком», «Крыльями Советов». Моцпан – неплохой игрок, но серьезные ошибки портят картину.

МИХАЙЛО БАНЬЯЦ («КРАСНОДАР»)



От большого сербского таланта до глубокого резервиста. Баньяц – опорник. В опорной зоне у «Краснодара» и Кастаньо, и Черников, и Кривцов.

Желающих играть много и все они показывают себя с лучшей стороны, кроме серба. Михайло в этом сезоне провел всего 18 матчей, из которых в одном вышел в стартовом составе. Дело было в игре против «Оренбурга». За 64 минуты создал всего один голевой момент. Этот эпизод стал единственным ярким для Баньяца в сезоне-2023/2024, не считая «ассиста» в игре с «Ростовом». Неудивительно, почему на Михайло не рассчитывал Ивич, не рассчитывает и Мусаев. Представители полузащитника уже ищут новый клуб для серба, так как хавбек в новом сезоне хочет играть, а не сидеть в запасе.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

НИКИТА ЕРМАКОВ (ПФК ЦСКА/ «ПАРИ НН»)



Не получал игровое время в ЦСКА, не нашел его и в Нижнем Новгороде. Никита не создает голевые моменты, слаб в единоборствах, теряет мяч под давлением оппонента. В среднем за матч Ермаков получал 37 минут. Использовал их не так полезно, как этого ожидали в команде. В противостоянии с «Сочи» и вовсе совершил «привоз», после которого соперник забил. Эту аренду Ермаков никак не занесет в актив.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP, ФК Зенит, ФК Краснодар, ФК Ахмат, ФК Рубин, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Два туриста из «Спартака», игрок «Краснодара» превзошел Месси. Как «наши» сыграли на Кубке Америки

Форварды «Спартака» и ЦСКА – лидеры рейтинга худших.

Лещук под угрозой? Вратарь «Динамо» может быть обречен после «Спартака»

Разозлил Ловчева, рассмешил Радимова и забронировал место на скамейке.

Комментарии