Битва с Доннаруммой или за лавку? Четыре конкурента Матвея Сафонова в ПСЖ

 
Чемпион Лиги Европы после черной истории с лошадью, воспитанник «Барселоны» и забытый ветеран – не только Джанлуиджи.

Переход Матвея Сафонова в ПСЖ, поначалу походивший на неправдоподобный слух, становится все реалистичнее. По данным гения трансферных инсайдов Фабрицио Романо, сделка близка к завершению: оформляются последние детали. И хотя разговоры ведутся в основном вокруг будущего противостояния Сафонова и Доннаруммы, даже позиция второго вратаря Матвею пока не обеспечена. И это несмотря на то, что Кейлор Навас объявил об уходе. Посмотрим на скамейку запасных ПСЖ: кто там уже ждет своего часа? И все же не обойдемся без входных данных по Доннарумме.

ПСЖ, ФК Краснодар

Джанлуиджи Доннарумма



Итальянец – ровесник Матвея (обоим по 25 лет) и пока что является безоговорочным первым номером в «ПСЖ». Правда, так было не сразу: в сезоне-2021/2022, первом для себя в «ПСЖ», Доннарумма провел половину матчей на лавке. Остальные игры – в активе Кейлора Наваса.

Джанлуиджи был признан лучшим игроком Евро-2020, пропустив за весь турнир всего четыре мяча. А также стал героем решающих серий пенальти – одиннадцатиметровые, бесспорно, его конек. Рост Доннаруммы – 196 см – помогает ему дотягиваться до сложных мячей. В этом сезоне Джанлуиджи пропустил 37 мячей в 41 матче, сумев достичь отметки в 16 «сухарей».

У вратаря бывают проблемные матчи. Например, во французской прессе Доннарумму признали худшим игроком первого матча с «Барселоной» в четвертьфинале Лиге чемпионов (2:3). Ляпы и правда были: первый мяч вратарь «привез» неудачным выходом. В случае со вторым – начал атаку каталонцев плохой дальней передачей (игра ногами – не сильная сторона Джанлуиджи). А третий пропустил из вратарской при розыгрыше углового. Так что на вид непробиваемый Доннарумма отнюдь не идеален.

ПСЖ, ФК Краснодар

Серхио Рико



В апреле появилась радостная новость: после тяжелой травмы вратарю разрешили вернуться к тренировкам с ПСЖ. В мае прошлого года с Рико произошло страшное событие. Игрок получил черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг. По словам семьи игрока, во время пребывания Серхио в городе Эль Росио в него врезались повозка с мулами и сбежавшая лошадь. Согласно первой появившейся версии Серхио упал с лошади во время верховой езды, и та ударила его по голове и по шее.

Состояние Рико было критическим, он буквально боролся за свою жизнь. Футболиста два раза вводили в искусственную кому. За три месяца, проведенных в больнице, Серхио потерял более 20 кг.

К счастью, Рико удалось восстановиться, и сейчас близится его возвращение в профессиональный футбол. До случившегося Серхио считался игроком высокого класса: трижды выигрывал Лигу Европы с «Севильей», имел опыт игры за «Фулхэм» в АПЛ. Самая высокая за его карьеру стоимость, по данным Transfermarkt, составляла 20 млн евро – примерно столько, сколько, согласно Романо, ПСЖ заплатит за Сафонова.

Однако контракт Рико истекает этим летом. Пока неизвестно, продлит ли его ПСЖ, чтобы поддержать попавшего в беду игрока. Но Серхио не сдается и имеет мотивацию вернуться на поле.

ПСЖ, ФК Краснодар

Арнау Тенас



На скамейке «ПСЖ» уже год маринуется воспитанник «Барселоны», выигравший в 2019 году юниорский Евро. В нынешнем сезоне провел 6 матчей, пропустив 7 мячей. Отметим, что это были первые игры для 22-летнего испанца на высоком уровне во взрослом футболе: до этого он играл за «Барселону Б». Как главный плюс Арнау – мастер в отражении дальних ударов.

Дебют игрока во Франции пришелся на матч с «Гавром» в 14-м туре: Тенас вышел в начале первого тайма вместо удаленного Доннаруммы. И получил восторженные отзывы о своей игре.

Но, как только дисквалификация Доннаруммы закончилась, Тенас вернулся в запас. Испанец явно приобретался на перспективу, и, вполне вероятно, его тернистый путь к месту в основе ПСЖ продолжится через аренду. Однако, если подобный переход не состоится, он может быть прямым соперником Сафонова за место второго номера.

ПСЖ, ФК Краснодар

Александр Летелье



Самый-самый резервный вратарь «ПСЖ». С момента перехода летом 2020 года принял участие всего в двух матчах. И то символически: выходил на замену на последние десятиминутки в заключительных турах сезонов-2021/2022 и 2022/2023.

ПСЖ, ФК Краснодар

В декабре с голкипером и с его семьей произошла очень тревожная ситуация. Они стали жертвами попытки вымогательства со стороны грабителей, проникших в их дом. Александру, его семье и совсем маленьким детям угрожали смертью. Полиция задержала троих преступников на месте, четвертого поймали позже.

Сейчас Летелье 33 года, а его контракт истекает в конце июня. Уход вратаря в качестве свободного агента кажется самым вероятным исходом. Это точно не конкурент для Матвея.

ПСЖ: последние новости

AFP, ПСЖ, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Соболев – второй Дзюба. Почему переход в «Зенит» – последний шанс стать звездой

Не нужно стесняться – титулы не пахнут.

Комментарии