Антирейтинг худших нападающих РПЛ в сезоне 23/24. Кто провалил чемпионат?

 
Сбой у «Спартака», комичный форвард в «Пари НН», списанный воспитанник «Чертаново» – черная восьмерка.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Вторая в истории покупка «Спартака» принесла красно-белым только боль. Некогда лучший бомбардир «Оренбурга» окончательно затерялся в Самаре. Мечтающий о Франции форвард тоже замолчал. Многие нападающие, подающие огромные надежды, стали разочарованиями сезона. Выделили восемь худших.

МАНФРЕД УГАЛЬДЕ («СПАРТАК»): нет голов в 11-ти матчах



Красно-белые во второй раз обожглись об Нидерланды. Заплатили тринадцать миллионов евро за Угальде. Он стал второй самой дорогой покупкой в истории москвичей. Мало того, что после этого приобретения в Нидерландах разразился скандал, так еще и никаких интересных действий от Манфреда на поле нет.

Угальде – один из худших в «Спартаке». Абаскаль доверял ему место в основе, усаживая Соболева на скамейку. Слишкович тоже поверил в костариканца, но безуспешно. Одним прессингом сыт не будешь даже в РПЛ.

Угальде в лучшем случае наносит один удар по воротам, да и тот в молоко. В противостоянии с «Пари НН» легионер мог приложить руку к победе, отдав передачу на пустые ворота на Зиньковского, но выбрал странное решение, пробив во вратаря, а игра в Калининграде – самая плохая реклама трансферу.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

ВИЛЬСОН ИЗИДОР («ЗЕНИТ»): резервист, 3 гола за сезон



Оставался с железнодорожниками в тот момент, когда многие иностранцы бежали из России. Стал любимцем местной публики, но ее разочаровал глупым решением, уехав во Францию без разрешения. Вильсон почти плакал, умоляя руководство отпустить за рубеж. Но во Франции не оказался. «Зенит» арендовал нападающего до конца сезона-2023/24. Сделал это зря.

За 18 отведенных матчей забил всего три гола. Вчистую проиграл конкуренцию Кассьерре. В важных поединках Изидор остается на скамейке запасных, потому что шансами спасти команду в таких матчах, как с «Динамо», ЦСКА, «Краснодаром», не воспользовался. В последний раз вышел в стартовом составе на матч РПЛ с «Локомотивом» в декабре прошлого года. Провел на поле 71 минуту и ничем не запомнился. Из десяти передач только пять точных. Опасных моментов не создал.

ГАМИД АГАЛАРОВ («АХМАТ»): от лучшего бомбардира до третьего форварда клуба



Вошел в историю РПЛ, разрывая всех соперников в «Уфе». Был шанс после громкого сезона уехать в Европу, но ошибочно перебрался в «Ахмат» в июле 2022 года. За два сезона Гамид так и не смог стать основным форвардом.

Агаларов не может выдавить из состава ни Владимира Ильина, ни Мохамеда Конате. В сезоне-2023/24 нападающий провел 18 матчей. Выходил из них в старте всего пять раз и забил три гола, два из которых с пенальти. Добротные матчи в исполнении Агаларова можно пересчитать по пальцам.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

ОЛАКУНЛЕ ОЛУСЕГУН («КРАСНОДАР»): три гола и перевод в защиту



Неоднозначный сезон проводит нигериец. До 2024 года без Олакунле трудно было представить атаку горожан. Маневренный быстрый вингер, которого почти невозможно остановить. Но команды РПЛ адаптировались под легионера и научились играть против него.

Олусегун мало бьет по воротам. В среднем за игру один раз. В створ попадает только по большим праздникам. Стал редко обострять и часто ошибаться в передачах в линию атаки (70% точных передач). С появлением в команде Виктора Са, раскрывшегося Батчи, ушел на второй план. А теперь вовсе используется ближе к обороне.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

ВЛАДИМИР ПИСАРСКИЙ («КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»): три гола, всего добился и не играет



Писарский до разрыва голеностопного сустава и после – два разных футболиста. Только Владимир перебрался на новый уровень, как тут же угас. Стартовал в Самаре хорошо, в Кубке огорчал именитые команды, но в чемпионате не забивал. На Писарского навалилось все и сразу. Давили серия без голов, ненужные удаления, травмы. Еще Владимира одолели завышенные ожидания болельщиков. А после еще и странное интервью, где форвард сказал, что «всего добился».

За год в «Крыльях Советов» Писарский так и не смог застолбить место в основе. Его усадили на лавку молодые Владислав Шитов, Никита Салтыков. Также Амар Рахманович выглядит в нападении интереснее Писарского.

ЗЕ ТУРБО («ПАРИ НН»): загадочный переход, нет места в основе



Изначально трансфер вызывал опасения. Юран вынужден был довольствоваться таким подписанием из-за отсутствия у «Нижнего Новгорода» средств. Сергей Николаевич до увольнения из «Пари НН» заряжал Зе Турбо подарком в виде своей любимой собаки, если тот забьет до конца чемпионата десять голов. Юран уволен, у гвинейца только три гола в графе. Собаки не будет. Даже нижегородцев может не оказаться в РПЛ в следующем сезоне.

У форварда нет скорости, нет умения открываться в свободную зону. Зе мало берет игру на себя, большую часть времени находится в тени. Уровень РПЛ не тянет.

ГИЛЬЕРМЕ ШЕТТИНЕ («УРАЛ»): два гола за 23 матча, ему предпочли Ионова



В июле 2023 года Екатеринбург провернул громкий трансфер. Из португальской «Браги» пожаловал Шеттине. Игроки из Португалии редко приезжают в команды РПЛ из нижней восьмерки. Увы, Гильерме ожиданий не оправдал. Забил в этом сезоне всего два мяча. Весной пропал на скамейке запасных, проиграв конкуренцию возрастному Ионову.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

ВЛАДИСЛАВ САРВЕЛИ («ЛОКОМОТИВ»): один гол в 14 матчах



Блеснул в «Крыльях Советов» в коллективе с воспитанниками «Чертаново». После в карьере Сарвели наступил мрак. Оказался ненужным в «Сочи». В «Локомотиве» на нападающего тоже особо не рассчитывают. Провел в этом сезоне всего четырнадцать матчей и отметился одним голом. Сам Владислав считает переход в «Локомотив» удачным. Думают ли так железнодорожники – большой вопрос. На счету Владислава всего один полный матч, в котором не отметился удачными действиями. В остальных поединках выходил на замену. Заметно, как Сарвели уступает конкуренцию Сулейманову. Даже увядающему Дзюбе Владислав не смог составить конкуренцию за место в составе.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Пари НН, ФК Ахмат, ФК Урал, Матч ТВ, AFP, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Соболев – второй Дзюба. Почему переход в «Зенит» – последний шанс стать звездой

Не нужно стесняться – титулы не пахнут.

Комментарии