Не только Дзюба. Пять футболистов на выход из «Локомотива» летом 2024 года

 
Забытый легионер с одной игрой, загрустивший талант и несостоявшаяся звезда – черный список Галактионова.

Пока «Динамо» проводит свой лучший сезон после возвращения в элиту и готовится поднять над головой чемпионский трофей, в другом столичном клубе менее праздничная ситуация. «Локомотив», завоевывавший свое чемпионство шесть лет назад, готовится к расставанию с теми, кто уже давно полирует скамейку запасных.

Сегодня мы рассмотрим пять футболистов «Локомотива», которые после окончания сезона, скорее всего, покинут расположение клуба.

ФК Локомотив Москва, Артём Дзюба

Артем Дзюба



Бывший капитан сборной России и главный бомбардир национальной команды пришел ради укрепления атаки «железнодорожников» в начале 2023 года. И до конца сезона смог заработать 14 результативных действий: девять голов и пять «ассистов».

Однако нынешний сезон для 35-летнего форварда проходит не лучшим образом. Возрастной нападающий все чаще остается на скамейке запасных по причине травм, из-за которых Дзюба пропустил семь игр.

Кроме того, в нападении «Локомотива» есть еще шесть футболистов, наигрываются молодые и перспективные: Сулейманов, Глушенков и Пиняев. Они и без помощи ветерана способны добывать очки клубу.

В то же время у Артема еще есть возможность остаться в рядах «железнодорожников», по условиям контракта, который действует до конца сезона, нападающему необходимо набрать 10 результативных действий, пока у форварда 4 гола и 4 ассиста в 26 матчах, и осталась единственная игра против аутсайдера чемпионата калининградской «Балтики».

Но игрок уже давно потерял доверие главного тренера Михаила Галактионова, а свою последнюю встречу провел почти месяц назад, выйдя на поле лишь на шесть минут.

И, по всей видимости, Артем Дзюба этим летом покинет расположение московского «Локомотива».

ФК Локомотив Москва, Артём Дзюба

Маринато Гильерме



Российский голкипер с бразильскими корнями уже на протяжении 17 лет выступает в России, а именно в столичном «Локомотиве», с которым завоевал шесть трофеев, в число которых входят: чемпионство, Кубок и Суперкубок России. Также голкипер на протяжении пяти лет являлся футболистом сборной России и успел провести за национальную команду 19 матчей.

Но на данный момент голкиперу уже 38 лет и по статистике, как и многие возрастные вратари, потерял свои главные профессиональные качества, а именно гибкость и резкость, которые так необходимы на его позиции.

Ситуацию усугубила травма голкипера, которую он получил в начале сезона 2022/23. В итоге за сезон игрок провел всего пять матчей, а в нынешнем розыгрыше и вовсе не сыграл ни одного поединка в чемпионате, зафиксировав пять встреч в кубке России.

ФК Локомотив Москва, Артём Дзюба

Саид Хамулич



Футболист пришел на укрепление атакующей линии «Локомотива» в начале 2024 года, однако до этого игрок выступал в средних чемпионатах и клубах, а к своим 23 годам уже успел сменить семь команд, следствием чего является его тяжелый характер и слабая работоспособность.

Хамулич принадлежит «Тулузе» и лишь на правах аренды базируется в московском «Локомотиве», контракт рассчитан до конца июня 2024 года, однако у «железнодорожников» есть право выкупа форварда, но станут ли они им пользоваться?

В нынешнем сезоне Хамулич пропустил шесть матчей по причине травм, а на поле оказался лишь один раз в матче 22 тура чемпионата России против «Краснодара», однако отведено форварду было всего 15 минут игрового времени. В итоге у нападающего 0 результативных действий за сезон.

Ситуация у Хамулича схожа с Дзюбой, конкуренцию обоим составляют достаточно результативные молодые нападающие: Сулейманов, Глушенков и Пиняев.

Из-за этого игрок, который был взят на смену возрастному Дзюбе, сам делит с ним место на скамейке запасных. В итоге, скорее всего, покинет клуб после окончания аренды.

Даниил Худяков



20-летний голкипер является воспитанником «Локомотива», ранее смог пробиться в основной состав клуба, а за сезон отыграл 19 матчей. Светился даже в еврокубках.

Но в нынешнем году воспитанник плотно закрепился в качестве игрока запаса, не выйдя ни в одном матче сезона. Конкуренцию Худякову составляют Гильерме и Илья Лантратов и, по мнению тренерского состава, Даниил проигрывает обоим. К тому же у вратаря истекает контракт.

В то же время руководство клуба намерено продлить договор с футболистом, который, по всей видимости, станет вторым голкипером, при условии ухода Гильерме.

«Локомотив» не намеревается улучшать условия контракта и готов к продлению лишь на год. Об этом высказался агент вратаря.

ФК Локомотив Москва, Артём Дзюба

Станислав Магкеев



В 17 лет игрок попал в молодежный состав «железнодорожников», а после выступал за фарм-клуб «Локомотива». А уже в 20 лет стал выступать за основной состав столичной команды и сразу же подписал контракт с клубом на 4 года.

Но перспективная карьера игрока была приостановлена, когда Станислав получил разрыв крестообразной связки колена в 2021 году. Следствием чего стало долгое восстановление. Но игрок смог вновь закрепиться в основе клуба в следующем сезоне, провел 26 матчей за сезон и уже точно считался главным защитником «Локомотива».

ФК Локомотив Москва, Артём Дзюба

В то же время всего год назад, в самом конце сезона, игрока вновь настигла старая травма, которая опять оставила клуб без защитника. В итоге половину нынешнего сезона Станислав восстанавливался, а ещё половину сидел в запасе из-за отсутствия игровой практики.

За четыре сезона в клубе у игрока практически два полных сезона пропущены из-за травм и заканчивается контракт. И, скорее всего, еще молодому футболисту придется сменить клуб.

По всей видимости, «Локомотив» ждет сильное обновление состава и будем надеяться, что в скором времени клуб откроет новые таланты в молодежной команде.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив, Социальные сети, Матч ТВ
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Соболев – второй Дзюба. Почему переход в «Зенит» – последний шанс стать звездой

Не нужно стесняться – титулы не пахнут.

Комментарии