«Набираю вес даже от воздуха». Пять звезд РПЛ, проигравших в борьбе с вкусной едой

 
Бомбардир, объевшийся собак, звезды чемпионского «Спартака» и легенда ЦСКА – наш ответ немецкому Зюле

Гамбургер, газировка, чипсы – вещи, делающие жизнь приятнее. В том числе жизнь футболистов. Но, к сожалению, в их случае употребление подобной пищи (или большого количества пищи в целом) чаще всего ограничивается рамками отпуска. Или же уравновешивается пропорциональными тяжелыми физическими нагрузками. В противном случае игроки часто начинают сталкиваться с проблемами.

Вот, например, в мае немецкий Sky Sports разузнал, что в руководстве «Боруссии» недовольны плохой физической формой Никласа Зюле – с его-то зарплатой 11 млн евро в год. И теперь «шмели» готовы продать защитника. А кому из игроков чемпионата России – в клубе или в среде болельщиков – приписывали лишний вес? Вспомним яркие примеры.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Даниэль Карвалью



Талантливый бразилец, карьеру которого погубили лишний вес и травмы (факторы в спорте взаимосвязанные). В середине нулевых отметился тремя результативными передачами в финале Кубка УЕФА и голом в европейском Суперкубке в ливерпульские ворота. Но после успешного 2005-го Карвалью все больше времени стал проводить вне игры – а после его ухода из ЦСКА стали всплывать интересные истории о его взаимоотношениях с едой и напитками.

Ролан Гусев делился с миром историей о том, что на балконе у бразильца лежали трехлитровые бутылки кока-колы и шоколадные батончики. Салугин рассказывал, как на одном из взвешиваний Даниэль встал на весы в куртке и с гамбургером в руке. Сам Карвалью признавался, что раньше пил 6-8 литров колы в день. А еще рассказал на местном радио, что потолстел из-за стероидов, которые ему кололи в ЦСКА. Потом, правда, когда эти слова стали достоянием русскоязычной общественности, пошел на попятную. Сказал, что не разбирается в медицине и принес в бразильской прессе извинения за «неуместные слова».

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Фернандо



Бразильский опорник – пример успешной борьбы с лишним весом. По словам работавшего в «Спартаке» тренера по физподготовке Хавьера Сальсеса, изначально у Фернандо было 12-13 лишних килограммов. Сальсес рассказывал, что сначала даже не узнал игрока, из-за его размеров решив, что это друг или агент бразильца. Но заметил, что за пять месяцев 8-9 килограммов опорник сбросил.

Факт наличия проблем с физической формой у бразильца на старте карьеры в «Спартаке» признавал и бывший врач красно-белых Михаил Вартапетов. Хотя и назвал мифом мнение о склонности футболиста к полноте.

Так или иначе, Фернандо внес большой вклад в чемпионство «Спартака» в сезоне-2016/2017, пропустив всего две игры в РПЛ. А его удары со штрафных, вне зависимости от телосложения, запомнятся болельщикам красно-белых надолго.

Георгий Джикия



Капитан «Спартака», покидающий команду, в течение карьеры всегда отличался крепким телосложением. Еще в 2017 году Джикия признавался, что испытывает проблемы с ожирением.

«Я даже от воздуха набираю вес. Стараюсь меньше дышать», – поделился тогда игрок в разговоре с «Российской газетой».


А три года назад защитник поучаствовал в «ДНК-шоу», и его слова были подтверждены научным методом. У Джикии выявили два гена, вызывающих ожирение.

«Аппетит у меня хороший. Покушать очень люблю», – подвел тогда черту под результатами исследования Георгий.


Перед началом этого сезона защитник также признался, что в отпуске набрал лишних килограммов. Физическая форма, травмы, проблемы с дисциплиной – и, конечно, уровень самих Бабича и Дуарте – привели к тому, что Джикия проиграл легионерам конкуренцию за место на поле.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Андрей Аршавин



Игрок, чью карьеру испортили три недалеко отстающих друг от друга момента: закат в «Арсенале», провал сборной на Евро-2012 и реклама чипсов. В начале десятых стало ясно, что Аршавин, так сказать, не оправдывает ожидания Венгера. А в конце зимы 2012-го «покер плюс один» лишний килограмм у футболиста на сборах национальной команды, по данным Life Sports, обнаружил Дик Адвокаат.

Последовавший провал сборной на Евро-2012 подкинул карту «реверс» успешному маркетинговому образу Аршавина. Игрок, помимо этого отметившийся разошедшимся по всем медиа высказыванием, оказался главной мишенью для критики. А кадры из рекламы с чипсами стали удобным материалом для вымещения недовольства через творчество с картинками в Интернете.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Дмитрий Кудряшов



Дмитрий (сразу оговоримся, не брат Федора) был многообещающим талантом начала века. В юношеские годы поиграл за молодежку «Сент-Этьена», а потом провел сезон в «Спартаке» с Титовым и Бесчастных.

О лишнем весе Кудряшова кто из тренеров только не высказывался. Сам футболист рассказывал, что пытался справиться с этой проблемой в клиниках Швейцарии и Австрии. Но, вероятно, загвоздка была в его физической конституции: футболист шутил, что единственный раз у него было 70 килограмм – в день появления на свет.

Да, особенности организма не позволили Дмитрию играть на высшем уровне – зато его карьера длилась почти 20 лет.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Заза Джанашия



Грузинский нападающий играл за «Локомотив» в начале века и забил 32 мяча за шесть сезонов. А еще запомнился болельщикам фирменными кульбитами после забитых голов. Но после отпусков испытывал проблемы с лишним весом, из-за чего получал штрафы от Семина. Джанашия и бегал в двух болонках во время тренировок и сидел на сборах за «столами для похудения», на которых из еды были только салаты.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА


Но самая курьезная история произошла, когда Зазу отправили на просмотр в Корею. Как Джанашия рассказал в подкасте Сычева и Казанского, там он спокойно неделю ел стейки, пока приехавшие футболисты сборной Заира не сказали ему, что они сделаны из мяса собаки. По словам Зазы, от этой новости у него температура поднялась до 40 градусов. Дальше в Корее он ел только салатики, а к моменту возвращения в Россию похудел на 9 килограммов. Впечатлив Юрия Палыча на сборе новым внешним видом. Правда, период худобы длился недолго: в первом же товарищеском матче стало понятно, что в таком весе Джанашии играть некомфортно.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP, Социцальные сети, ФК Спартак
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Соболев – второй Дзюба. Почему переход в «Зенит» – последний шанс стать звездой

Не нужно стесняться – титулы не пахнут.

Комментарии