Берегись, Угальде! Почему этому «Спартаку» нужен Шамар Николсон

 
Поможет при недомогании Соболева, забьет моменты Манфреда и добавит позитива – пять доводов в пользу ямайца.

«Спартак» официально провалил сезон, потерпев поражение в Калининграде. Одна из главных причин – очень слабая игра в нападении и реализация моментов.

На фоне очередного поражения новость об отстранении Шамара Николсона от первой команды в «Клермоне» выглядит даже позитивной. Ямаец летом должен будет вернуться в «Спартак», где он временами был очень полезен и точно не хуже Манфреда Угальде. Почему бы Шамару не дать второй шанс?

ФК Спартак Москва, Клермон

Не провалился в топ-лиге



Ямаец провел весьма достойный сезон, учитывая, что выступал за худший клуб Франции в Лиге 1: четыре гола, три голевые передачи, качественные матчи против больших команд. Другой вопрос, что Шамара снова сгубила нестабильность. В первом круге нападающий едва ли не грозился ворваться в символическую сборную турнира, а в 2024 году начались традиционные проблемы с дисциплиной. Известная история еще со времен «Спартака».

Если сосредоточиться только на спортивной составляющей, то Шамар до определенного момента давал результат, доказывая свой класс и на международном уровне. В частности, именно Николсон заработал Ямайке историческую путевку на Кубок Америки, оформив дубль в ворота сборной Канады. Это была большая сенсация для местной Лиги наций.

То есть именно мастерства у Шамара достаточно – необходимо поймать правильную волну его настроения.

ФК Спартак Москва, Клермон

Будет полезен и в качестве запасного



Матч против «Балтики» – идеальный пример игры, где клубу нужен форвард типа Шамара Николсона. Безрадостные тычки отчаяния вместо ударов от Михаила Игнатова, расстрел воробьев от Тео Бонгонда и забывший уверенность в Нидерландах Манфред – коктейль, которому не хватало простого ингредиента. Временами примитивный, но пробивной и не признающий авторитетов ямаец – отличная опция против «автобусов» в РПЛ.

Александр Соболев не имеет стабильности, помимо этого, не может похвастаться крепким здоровьем. Вот, захворал перед важным матчем – где взять альтернативу?

Многого не требует



В «Спартаке» Николсон и близко не отличался каким-то вопиющим отношением к дисциплине. Ну, не сошелся характерами с Абаскалем. Не он один. Речь шла, скорее, о неспособности тренера найти к ямайцу правильный подход, о чем ранее говорил и бывший руководитель клуба Евгений Мележиков.

«Шамару не помогли в полной мере адаптироваться, он ведь ребёнок. По большому счёту Шамар – 15-летний пацан», – подмечал Мележиков для YouTube-канала «Это футбол, брат».


То есть Шамар – не король вечеринок, не устраивал скандалы и не противился утренним завтракам. С первой попытки не адаптировался в России – с кем не бывает.

ФК Спартак Москва, Клермон

Достойная карьерная статистика



Провал Николсона в «Спартаке» – стереотип. Да, он не оправдал вложения в десять миллионов евро, не побеждал в рейтингах прессинга в стиле Угальде, но на выходе набрал вполне себе достойную статистику.

У Шамара: 43 матча в «Спартаке» и 16 результативных действий. Если что, то у Угальде в четырнадцати играх пока один гол; Соболев за весь нынешний сезон в РПЛ забил пять мячей. То есть не сказать, что Николсон сильно позади виртуальных конкурентов.

Большой плюс ямайца – регулярно отмечался результативными действиями в любой команде. В сборной Ямайки – 11 голов в 42 матчах; в Бельгии и Словении был большой звездой; во Франции не потерялся.

ФК Спартак Москва, Клермон

Подбодрит конкурентов



Возвращение Шамара в «Спартак» имеет еще один скрытый плюс. Пускай, сам футболист и не сможет стать звездой в РПЛ, но значительно повысит мотивацию бороться у конкурентов. Глядишь и недомогание у Соболева отступит, да и Манфред отвлечется от прессинга и реализует один момент из десяти.

Соболев сам в недавнем интервью пресс-службе признавался, что конкуренция с Николсоном была ему на пользу.

«Ждал своего шанса. Так было, например, когда пришел Шамар Николсон – и я вообще почти не появлялся на поле. Работал, что еще остается делать. А шанс появляется всегда. Так произошло и тогда, и в итоге мы выиграли Кубок», – вспоминал Александр.


Летом Николсон с вероятностью в 99% сыграет на Кубке Америки. В группе у Ямайки вполне проходимые соперники, так что еще может и пошумит на крупном турнире. И как такого форварда оставить за бортом? Сложный ребус для красно-белых и нового тренера.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Новый клуб Георгия Джикии. Пять вариантов для легенды «Спартака»

Переход к заклятым соперникам, красивое воссоединение или команда из Европы?

Пять черных фактов по Деяну Станковичу. Стоит ли бояться?

Выигрывал из-за президента, провалился в Италии, не вытянет уровень РПЛ.

Комментарии