Иван Игнатьев завял и в Панчево. После сельского клуба в Медиалигу?

 
Воспитанник «Краснодара» загрустил на европейской лавке.

От топ-50 самых талантливых молодых игроков года до запасного в «Железничар Панчево». Иван Игнатьев в рядах аутсайдера сербского клуба тоже не может заявить о себе. Приезжал в «Железничар», чтобы сделать болельщиков счастливыми, но на поле толком не выходит.

Панчево – небольшой город с населением меньше 100 тысяч жителей и без привычных для футболиста соблазнов, но пока даже такая серая атмосфера не помогает перезарядиться.

Возвращением на былой уровень не пахнет. Это последний контракт в карьере?

ФК Краснодар, ФК Сочи

ПРИЕХАЛ НЕ ДЛЯ ПЕРЕЗАГРУЗКИ



Зимой Игнатьев ушел из «Сочи». Провел двенадцать матчей в южном клубе. Чередовал выступления с пребыванием в запасе. Понимая, что конкуренцию не выиграть, сидеть на скамейке уже не вариант, нападающий попросил агента найти команду, в которой можно играть в основе.

Представитель Ивана отыскал несколько вариантов, но остановился на Сербии. Главный тренер «Железничара» лично хотел видеть Игнатьева и провел с ним очную беседу.

Несмотря на то что в Ивана поверили, агент не посоветовал клиенту подписывать длительный трудовой договор. Контракт на полгода. Почему так? Агента не устроило, что «Железничар» – аутсайдер сербской Суперлиги. Намекнул, что в случае вылета летом подыщет россиянину другую команду.

О чем это говорит? Амбиции у Игнатьева сохраняются. Роль второго плана форварда не интересует, хочет играть и побеждать.

ФК Краснодар, ФК Сочи

ЧТО В ИТОГЕ?



Все грустно – как для «Железничара», так и для Игнатьева. С приходом Ивана скромный сербский коллектив провел одиннадцать матчей. Одержал две победы, потерпел семь поражений, в двух случаях добыл ничью. Плачевные результаты отправили коллектив из Панчево на пятнадцатую строчку. По регламенту чемпионата Сербии, команды занявшие места с девятого по шестнадцатое, сыграют один круг между собой за право остаться в Суперлиге. У «Железничара» есть шансы остаться в элите.

Проявит ли себя Игнатьев? Большой вопрос. Даже в таком слабом клубе Иван не получает большого количества времени. Еще ни разу воспитанник «Краснодара» не проводил матчей от звонка до звонка. Максимум – 69 игровых минут. Дело было в противостоянии с «Раднички Ниш», которое «Железничар» забрал – 3:2. В этом матче Иван стал одним из худших на поле.

Выиграл всего одно единоборство. Загубил стопроцентный момент во втором тайме при счете 1:2 не в пользу своей команды. Из 18 передач всего восемь точных. Причем одна стоила гола. Игнатьев в штрафной площади не сумел отдать мяч в район точки пенальти, бездарно подарив его оппоненту.

Как только Игнатьев покинул поле, Панчево совершил возвращение. За 18 минут из 1:2 превратили счет в 3:2 и забрали три очка. Сербский клуб был в восторге от победы, но вряд ли получил его Иван. Удостоился унылой отметки за беззубую игру на аналитических сайтах.

Без позитива не обошлось. Лучшее выступление Игнатьев показал в дуэли против «Бачка Топола». Несмотря на то что провел всего 26 минут на поле, сделал все, чтобы «Железничар» урвал хотя бы ничью. Вышел на замену за 26 минут до конца встречи при счете 1:3. Сделал прекрасный голевой пас на партнера, отрезав всю линию обороны на линии штрафной. Помимо этого, создал еще одну возможность для взятия ворот «Бачка Топола», но товарищи шанс упустили. В тот день «Железничар» мог совершить сенсацию, отыгравшись с 0:3.

В остальных матчах Игнатьев не блистал. В среднем наносил по одному удару в створ. За семь игр пробил по воротам оппонентов из штрафной площади всего четыре раза.

ФК Краснодар, ФК Сочи

ЧТО МЕШАЕТ ВЗОРВАТЬСЯ?



Не хочется вешать всех собак на Игнатьева. У Ивана и правда могли быть на этом отрезке забитые мячи. В некоторых случаях на контратаках нападающего просто не замечали, хотя россиянин грамотно открывался.

Но во многих эпизодах Игнатьев сам губил моменты либо неудачными попытками дриблинга, либо ужасными передачами. Главный тренер «Железничара» не бьет панику. Сказал, что от Ивана в краткосрочной перспективе феерии ждать не стоит, так как в расположение команды прибыл в плохой форме, которую наберет через тренировки и игры. Уже месяц Игнатьев не появляется на поле.

Нельзя сказать, что Иван совсем плохо выходит на замены: участвует в атаках, часто принимает мяч в центре поля и тут же старается снабдить им партнеров. Желание и старание при нем. Проблема скрывается в психологии.

Бывший главный тренер «Сочи» Александр Точилин говорил, что Иван до сих пор переживает скандалы прошлых лет. К работе подходит профессионально, но зажатость портит все. Это видно по выступлениям за «Железничар». Игнатьев не только переживает из-за своих неудач, но и партнеров. Болезненно принимает каждый промах.

Как человек, Игнатьев не потерян. Совесть у него есть. Но пора уже избавляться от неудач, время не вернуть. В первую очередь, не нужно летать в облаках агенту, громко заявляя о предложениях, будто на нападающего вышел «Реал», а продлить контракт с «Железничар», который хочет видеть Ивана в дальнейшем. Где еще будут так работать с россиянином? В РПЛ точно никто. Но нужно ли это?

Из сербского чемпионата проще отправиться в Европу, о которой мечтает Игнатьев. Если есть шанс, нужно им пользоваться. Впереди важнейший отрезок плей-офф. Идеальная возможность продемонстрировать уровень и оставить Панчево в Суперлиге. Это покажет, что все при Иване сохранилось, он достоин высшего уровня. А если нет, страшно подумать, что будет с карьерой дальше.

Пока Игнатьев в ужасном состоянии. На перезагрузку это совсем не похоже.

ФК Краснодар: последние новости

AFP, Социальные сети, ФК Сочи
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Не только Дзюба. Пять футболистов на выход из «Локомотива» летом 2024 года

Забытый легионер с одной игрой, загрустивший талант и несостоявшаяся звезда – черный список Галактионова.

«Набираю вес даже от воздуха». Пять звезд РПЛ, проигравших в борьбе с вкусной едой

Бомбардир, объевшийся собак, звезды чемпионского «Спартака» и легенда ЦСКА – наш ответ немецкому Зюле

Комментарии