Вслед за Абаскалем. Семь фаворитов на выход из «Спартака» летом 2024 года

 
Наследник Марсело, опорник с европейским окладом и столп обороны скамейки запасных.

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль
«Спартак» снова спрятался в тумане неопределенности. Во главе стоит тренер, которого, скорее всего, уберут в конце сезона, Абаскаль оставил багаж из страшных проблем, а в составе больше двадцати футболистов. Половину из них можно смело продавать. Выбрали семь явных фаворитов на уход из клуба летом 2024 года.

Тео Бонгонда: дорогой контракт, один гол в РПЛ после сентября



Один из главных трансферных провалов в истории «Спартака» имени Гильермо Абаскаля. Летом африканца называли «Новым Малкомом», аналитики утверждали, что футболист разорвет РПЛ, так как за пять матчей забил почти столько же, сколько за сезон в Испании. Только вот беда: Бонгонда удивил стабильностью – как и в Ла Лиге оформил четыре гола, последний в сентябре. С тех пор грустное молчание не только в «Спартаке», но и в сборной.

Летом у красно-белых будет последний шанс заработать на африканце. В противном случае вероятна трансформация в Бальде Кейта.

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль

Хесус Медина: игрок ротации, регресс уже второй сезон



Хесус Медина уходил из ЦСКА в «Спартак» под предлогом конфликта с Владимиром Федотовым. Якобы наставник армейцев недооценил бриллиант, а в стане конкурентов парагваец покажет истинный класс в свободной системе Абаскаля. Медина вздохнул полной грудью и почти перестал играть в футбол. Не является основным футболистом. В таком случае непонятно, зачем он нужен в «Спартаке», учитывая, что еще имеет ценность для заграничных лиг.

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль

Олег Рябчук: резервный крайний защитник, выпал из состава в 2024-м



Гильермо Абаскаль, представляя Рябчука, подмечал, что «Спартак» сделал акцент на глубину в рамках позиции крайнего защитника, где уже есть Хлусевич и Денисов. Футболиста называли наследником Марсело, так как в Греции Рябчук выигрывал у него конкуренцию, но при этом умалчивалось, что бразилец вместо класса тогда привез в «Олимпиакос» только лишний вес.

Три игрока на одно место в составе – мечта тренера, но такого изобилия нет даже в «Манчестер Сити», а здесь клуб без еврокубков выдает туристический контракт легионеру на несколько лет.

Рябчук совершенно бесполезен в атаке и является защитником старой формации. Козырем игрока сборной Молдовы назывались единоборства, но процент их выигрышей – один из худших в команде. На текущий момент Олег выдал завидную серию из пяти матчей в запасе во всех турнирах. Может быть, на лавке посидит кто-то из академии, а не легионер с окладом больше миллиона евро?

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль

Кристофер Мартинс: 50% матчей в основе в РПЛ, зарплата больше двух миллионов евро?



Главная новость о Кристофере Мартинсе за два года в «Спартаке» – его зарплата. В феврале проскочил смешной слух о том, что игрок сборной Люксембурга зарабатывает больше двух миллионов евро. Розыгрыш в стиле контракта Романа Зобнина.

Нельзя сказать, что игра Мартинса – это вопиющий провал. В то же время легионера брали как футболиста, способного сделать разницу. Это должен был быть исполнитель уровня Барриоса или Вендела. На сегодняшний день Кристофер – просто опция в одной лиге с Умяровым и Пруцевым. Очевидно, что можно найти дешевле.

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль

Илья Свинов: третий вратарь, провалился, когда дали шанс



Трансфер Свинова изначально вызывал недоумение. Зачем клуб брал третьего вратаря при Селихове и Максименко – загадка. Свинов все грозился выиграть конкуренцию, но когда представился реальный шанс, то опростоволосился в Екатеринбурге и не выручил против «Зенита». Оставил о себе черную память и вернулся на привычное место третьего вратаря. Максименко взял курс на конкуренцию с Матвеем Сафоновым – Свинов в такой ситуации только для охраны нового тренера.

Павел Маслов: один матч в РПЛ за год



Спортивный директор Томаш Амарал пока принял не так много публичных решений. Одно из них – удержал Павла Маслова. Защитник сам объяснял, что зимой очень хотел уйти, но остался после разговора с руководством.

Во второй части сезона Маслов либо вообще не попадает в заявку, либо ему разрешают посидеть на скамейке. Будет ли летом новая просьба от Амарала?

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль

Леон Классен: не продали в два предыдущих трансферных окна



Позиции крайних защитников в «Спартаке» – Клондайк. Хосеп Гвардиола точно позавидует глубине состава. Одно из последних творческих решений Абаскаля – внедрение Леона Классена. Футболист магическим образом объявился на фланге в игре с «Сочи», хотя в первой части сезона провел в РПЛ 16 минут.

Не исключено, что здесь уже «Спартак» просто показал, что такой футболист существует и еще может играть на относительно высоком уровне. Если верить инсайдерам, то Классен никуда не уходит, так как имеет оклад под миллион евро, а столько платить игроку после трех лет на лавке никто не будет.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Шесть незамеченных трансферов июля в РПЛ. Станет ли кто-то в лиге звездой?

Маэстро опорной зоны в «Ростов», копеечное усиление «Локомотива» и грозный легионер в «Ахмат».

Проблема «Спартака» – не Станкович. Кажется, нет свежести выше

Гнить начало даже не со стороны Соболева.

Комментарии