Боль в России – счастье в Бразилии. Олимпийский чемпион шумит на родине

 
Бруно Фукс оставил проклятье Дивееву и начал собирать трофеи.

Вечно травмировался в Москве, лечил зубы, на поле почти не появлялся. Стоило только уехать домой в Бразилию, как вернулся на прежний уровень. Узнали страдальца?

Бразилец Бруно Фукс прилетал в Россию амбициозным защитником, но путешествие не задалось. Зато в аренде в «Атлетико Минейро» и трофей взял, и гол забил, и голевую передачу отдал. А еще почти не травмируется, является основным защитником бразильского клуба. В чем секрет преображения Бруно? Сборная Бразилии впереди?

ПФК ЦСКА, Бруно Фукс

ПЕРЕХВАТИЛИ У «АРСЕНАЛА»



Фукс всегда считался большим талантом на родине. В 19 лет стал основным защитником «Интернасьонала». У Бруно отличный первый пас. Также техничен. Мог самостоятельно довести мяч от ворот в линию атаки.

Вдобавок к игре Бруно имел впечатляющую прессу. Лондонский «Арсенал» вел бразильца некоторое время и даже хотел подписать, но москвичи предложили бразильцам восемь миллионов евро. От такой щедрости «Интернасьонал» не устоял и отдал защитника в руки «армейцам».

Не успел дебютировать за ЦСКА в Грозном, как за тринадцать минут порвал сухожилие и выбыл на полтора месяца. Только восстановился, как через три дня травмировал бедро и вылетел на 55 дней. Привел бедро в порядок, как после Нового года повредил ногу так, что пришлось делать операцию. От нее приходил в чувство 133 дня. Итого в первом сезоне за ЦСКА провел всего тринадцать минут.

Казалось, хуже сезона не придумать. Пора доказывать, почему тебя считают в Бразилии самым перспективным защитником в стране. Но вновь незадача. В августе Фукс свалился с мышечными проблемами и опять вынужден был смотреть за игрой ЦСКА со стороны. Зато как впервые в сезоне вышел в старте – никто не забудет. На двенадцатой минуте в противостоянии с «Химками» не уследил в штрафной площади за оппонентом и вынужден был нарушать правила на красную карточку. К счастью, пенальти не был реализован, а ЦСКА в меньшинстве расписал мировую 0:0.

ПФК ЦСКА, Бруно Фукс

Больше Бруно в составе толком не появлялся. Периодически светился голевыми передачами на тренировочных сборах и отмечался на приемах в лазарете. Помимо мышечных травм, умудрился подхватить воспаление зубов.

Итого: за три года в России Фукс из-за болячек пропустил 390 дней и сыграл всего 19 матчей. В большинстве из них выходил на замену.

СПАСИБО И НА ЭТОМ



Несмотря на то что большого вклада Фукс в успехи ЦСКА не привнес, у красно-синих есть повод уважать бразильца. Пока весной 2022-го года легионеры бесплатно сбегали в другие команды, Бруно вежливо попросился в аренду, понимая, что игровой практики в Москве у него не будет.

Попался вариант с «Атлетико Минейро». Изначально главный тренер заявил, что все, кто находится в обойме, будут играть, так как ротация в команде неизбежна из-за матчей на несколько фронтов. «Атлетико» выступает и в Кубке Либертадорес, и в чемпионате штата Минас-Жерайс, и в Серии А.

ПФК ЦСКА, Бруно Фукс

Но даже с учетом ротации Фукс выступает на постоянной основе. В 2023-м году Бруно провел 23 матча во всех турнирах, в которых набрал 1714 минут. Это уже в два раза больше, чем за три года в ЦСКА! Защитник на третьем месте в коллективе по общему времени на поле.

И травмы исчезли. Лишь однажды мучительное сухожилие побеспокоило бразильца, из-за которого футболист выпал всего на пять дней. После этого Фукс выступает как автомат.

Бруно заметно улучшил игру на втором этаже. До этого защитник редко сражался за мяч так яростно. «Атлетико» выступает по схеме с четырьмя защитниками. В ней Фукс обозначен как центральный защитник, но по факту играет как левый фланговый, постоянно действуя в атаке. Такое выступление приносит плоды. В первом противостоянии финала штата против «Крузейро» на фланге обыграл двух оппонентов, смело зашел в штрафную площадь и «прошил» голкипера. Правда, такое триумфальное взятие ворот виктории не принесло, «Атлетико» умудрился дома растерять преимущество в два мяча и отправился в гости со счетом 2:2.

Это не помешало взять волевую победу на выезде и забрать трофей штата Минас-Жерайс. Фукс ответный поединок провел идеально. Результативных ошибок не совершил, на последнем рубеже был максимально надежен.

СМЕНА ТРЕНЕРА НЕ ПОМЕХА



«Атлетико» сменил главного тренера. Вместо Сколари команду возглавил экс-защитник «Барселоны» Габриэль Милито. И при нем Фукс позиций не теряет.

Например, помимо гола в чемпионате Минейро сделал голевую передачу головой после стандартного положения. Это еще одно доказательство того, что Бруно заметно прибавил в игре на втором этаже. Таких похождений в штрафную соперника в ЦСКА у бразильца не было.

ПФК ЦСКА, Бруно Фукс

Не забываем и про самый статусный турнир Южной Америки: Кубок Либертадорес. Бруно в первом матче сезона отличился. Огорчил венесуэльский «Каракас» и положил начало разгрому – 4:1.

В одном из интервью Фукс признался, что желает остаться надолго в «Атлетико». Тонко намекнул, что возвращаться в ЦСКА не хочет.

Понять футболиста можно. Игра идет, травмы остались в прошлом. Видимо, проклятье осталось Дивееву. Игорь, занимая позицию Фукса в тройке центральных защитников, собирает травмы.

ПФК ЦСКА: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Не только Дзюба. Пять футболистов на выход из «Локомотива» летом 2024 года

Забытый легионер с одной игрой, загрустивший талант и несостоявшаяся звезда – черный список Галактионова.

«Набираю вес даже от воздуха». Пять звезд РПЛ, проигравших в борьбе с вкусной едой

Бомбардир, объевшийся собак, звезды чемпионского «Спартака» и легенда ЦСКА – наш ответ немецкому Зюле

Комментарии