Продадут за 100 и больше. Самые ожидаемые трансферы летом 2024 года

 
Недооцененный бомбардир, новый защитник в «Реал» и звезда с сомнительной репутацией.

Сезон в европейском футболе выходит на финишную прямую. Клубы уже вовсю подумывают об усилении, пополняя копилку слухов. Понятно, что летом 2024 года в центре внимания будет Килиан Мбаппе, но с французом вроде бы уже все ясно: «Реал» объявит о его переходе после того, как один из клубов вылетит из Лиги чемпионов.

А вот в отношении других звезд и молодых дорогостоящих талантов очень много интриг. Разбираем самые ожидаемые трансферы 2024 года. Сделок за 100 млн и больше будет очень много!

Виктор Дьокереш («Спортинг»): 31 результативное действие в 25 матчах. Претендент – «Челси»



Швед подчинил себе чемпионат Португалии. «Спортинг» выдал еще один мастер-класс по поиску активов. Летом нападающего взяли в Чемпионшипе у «Ковентри» за 21 млн евро с бонусами, чтобы через год легко продать за 100. Конечно, возникает вопрос, где были гранды до этого…

«Челси» считается фаворитом в борьбе за наследника Златана Ибрагимовича, но пока все же не готов выплачивать официальную сумму отступных. «Спортинг» жестко стоит на своем. За таким форвардом точно выстроится очередь из грандов. Швед на прицеле не только в Англии, но и в ПСЖ, так как в Париже до сих пор нет стабильного бомбардира, за исключением Мбаппе.

Бавария, Манчестер Юнайтед

Альфонсо Дэвис («Бавария»): возможно, лучший левый защитник мира. Претендент – «Реал»



Мадрид летом решил разобраться не только с Мбаппе, но и с флангами обороны. Это уже давно уязвимые места для Мадрида. На левой бровке после Марсело стабильности и близко нет. Идеальный долгосрочный актив – 23-летний канадец. Уроженец Ганы проводит уже пятый сезон в статусе основного игрока «Баварии». У футболиста колоссальный опыт, но это даже и близко не пик карьеры.

В Германии почти подтверждено, что переговоры о новом контракте с «Баварией» провалились. Дэвис потребовал включить его в клуб избранных с зарплатой в 20 млн евро, но ему установили потолок в 14. За такие деньги «Баварии» предложено поискать кого-то другого, а Дэвис летом с очень высокой вероятностью будет продан в Мадрид за 60-70 млн евро.

Бавария, Манчестер Юнайтед

Виктор Осимхен («Наполи»): герой прошлого чемпионского сезона. Претенденты: «Челси», «Арсенал», ПСЖ



Виктор Осимхен проводит нынешний сезон слабее прошлого, но есть оправдание из-за травмы и безумной нестабильности клуба. «Наполи» тренирует уже третий наставник за год.

Нигериец в Италии себя уже изжил. Понятно, что футболисту нет никакого смысла оставаться в клубе без Лиги чемпионов и с туманными перспективами, да еще и на пике карьеры.

Все упирается в экспрессивного президента Аурелио Де Лаурентиса. Руководитель спокойно обычно не продает – нужно шоу. Пока Де Лаурентис кричит о суммах в районе 150 млн евро, но наверняка сойдутся и на 100 млн. Долгое время лидером в гонке за нападающего считался ПСЖ, а вот «Челси» якобы сошел с дистанции. Футболисту важен фактор стабильной Лиги чемпионов и определенности проекта.

Бавария, Манчестер Юнайтед

Айван Тоуни («Брентфорд»): третий бомбардир прошлого сезона АПЛ. Претенденты: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед»



Нападающий с очень странной биографией даже после вынужденного простоя показывает экстра-класс на уровне АПЛ. С большой долей вероятности форвард поедет на Евро и будет подменять в Германии Харри Кейна.

Вопрос: от какого клуба он туда поедет – остается открытым. Тоуни – исторический актив «Брентфорда». Середняк АПЛ хочет выручить за футболиста 100 млн фунтов и купить вместо него целую команду. Задача клуба выглядит вполне реальной, учитывая, что среди претендентов значится «Манчестер Юнайтед».

В то же время трансфер за 100 млн кажется и очень рискованным. Тоуни скоро 29 лет, за спиной только один сезон экстра-класса в АПЛ, нет опыта игры за топ-клубы, а бонусом – любовь к ставкам, спровоцировавшая дисквалификацию. Неплохая замена для Антони Марсьяля.

Бавария, Манчестер Юнайтед

Мохамед Салах («Ливерпуль»): легенда «Ливерпуля» и АПЛ. Претенденты: все четыре саудовских гранда



Поговаривают, что Мохамед Салах – главная цель Саудовской Аравии на лето. Да, именно не конкретного клуба, а всей страны. Речь идет о трансфере уровня Криштиану Роналду. Нужен новый поворотный момент и звезда на пике.

Еще зимой прессу всколыхнула информация о возможной продаже Салаха в «Аль-Иттихад» за 200 млн фунтов. Египтянин проводит выдающийся сезон в АПЛ: 16 голов и 9 результативных передач. В то же время впереди у «Ливерпуля» намечается смутное время без Юргена Клоппа, а в Саудовской Аравии футболисту предложат такую зарплату, что она за сезон побьет все заработки нападающего в АПЛ. Выбор выглядит очевидным.

Бавария: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Звездные футболисты без Евро-2024. Пять лучших – из тех, кто за бортом

Враг экс-тренера «Спартака», строптивая звезда и вычеркнутый финалист Лиги чемпионов.

Париж, эскорт и первый запрос на алименты. Что скрывает Матвей Сафонов?

Битва с Доннаруммой не так важна, как сражение с первой женой.

Комментарии