Добрый вечер, безнадежность. Шесть звезд РПЛ, устремившихся в яму

 
Наследник Кутепова, загадочный бомбардир и увядший плеймейкер чемпионской команды.

Сверкнули и погасли. Стандартная история для российских талантов, но некоторые все же выбиваются из общего ряда, учитывая первоначальный потенциал. Разберем тех, в отношении кого ожидания с реальностью и близко не совпали. Футболисты еще не без надежды, но на пути к карьерной безнадежности.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

Владимир Писарский: от лучшего бомбардира до резервиста «Крыльев»



Владимир Писарский – почти пособие для молодых футболистов о том, как не нужно относиться к большим шансам в карьере. Пожалуй, это самое стремительное падение за год. Форвард в зрелом возрасте выдал уникальный отрезок в РПЛ с четырнадцатью голами, красовался на первой строчке в гонке бомбардиров, но переезд из «Оренбурга» в «Крылья» фактически поставил крест на карьере.

14 голов в семнадцати матчах, исторический дебют в сборной России, слухи об интересе из европейских топ-лиг. Прошел год и что в итоге? Пустота. Писарский в нынешнем сезоне попал в стартовый состав «Крыльев» один (!) раз. Самая громкая история с футболистом в прессе – это не гол или красивый пас, а авария за рулем «Мерседеса» с выездом на встречную полосу…

Видимо, Владимир не врал в одном из интервью ровно год назад. Футболист подчеркивал, что всего в жизни уже добился. Если верить прессе, то зарплата Писарского составляет четыре миллиона рублей в месяц, а контракт действует аж до 2026 года.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

Гамид Агаларов: от лучшего бомбардира РПЛ до третьей опции в «Ахмате»



Еще одно загадочное падение. Лучший бомбардир сезона 21/22 в какой-то момент котировался на уровне с Константином Тюкавиным, чем очень раздражал агента форварда «Динамо».

«Такая история существует. Агаларов забивает 80% голов «Уфы». Получается, вся команда ни о чем, а он сидит в белом фраке?

Он молодец, забивает, но у него довольно узкий арсенал. Он выступает как ярко выраженный наконечник, но не умеет играть в подыгрыше», – высказывался Алексей Сафонов в интервью изданию «Спорт день за днем».


В итоге агент Тюкавина попал в точку. Футболист не поехал в Европу, хотя ходили слухи о «Базеле», а в «Ахмате» перестал быть не то что звездой, а проиграл конкуренцию мастерам уровня Конате и Ильина. Трансферная стоимость за два года рухнула в пять раз. Большая печаль – за сборную так и не дебютировал, хотя был вызван.

Павел Маслов: от основного защитника до одного матча за сезон



Трудно в это поверить, но Павел Маслов дебютировал за основной состав «Спартака» еще в 2018 году. Защитник уже в 20 лет очень высоко котировался Доменико Тедеско. Немец взял да и сделал юного футболиста основным в разгар гонки за лигочемпионские путевки.

К сожалению, здесь взлет остановила травма, после которой Павел, во-первых, уже не был прежним, во-вторых, не имел такой веры со стороны новых тренеров.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

Нынешний сезон – полный провал. Маслов еще до Джикии по загадочной причине резко попал в немилость Абаскалю до такой степени, что тренер перестал включать защитника даже в заявки на матчи. Зимой напрашивалась аренда, но футболист зачем-то остался в «Спартаке», за который по-прежнему не имеет шансов играть.

Антон Миранчук: от звезды чемпионской команды до незаметного игрока



Антон Миранчук был звездой «Локомотива» два года. В чемпионский сезон выбил 11 результативных действий, укладывая голы со штрафных в решающих матчах, а на следующий год расцвел так, что наколотил уже одиннадцать голов.

В прессе пестрили заголовки о возможном трансфере футболиста в АПЛ, но далее начался спад – сначала игровой, а затем и последствия травмы. Агент игрока гневался на врачей «Локомотива». Миранчук потерял почти два года и толком на свой прежний уровень так и не вернулся.

Контракт полузащитника заканчивается летом. Все больше слухов об отъезде в Европу. Последний шанс на перезагрузку карьеры.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

Константин Марадишвили: от московских грандов до команды Юрана



Константин Марадишвили считался одним из самых умных российских футболистов своего поколения. Главный козырь полузащитника – универсальность. Игрок может закрыть сразу несколько позиций в середине поля. Не по годам тонкий футболист провел полноценный сезон в ЦСКА еще в 19 лет, а в «Локомотив» переходил уже в статусе игрока с потенциалом звезды по меркам РПЛ.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

У Марадишвили не было серьезных травм, но, вероятно, универсальность его же и сгубила. В «Локомотиве» футболиста никогда не использовали в качестве основного исполнителя долгое время. Работал больше в качестве экстренной заплатки. Сейчас же железнодорожники предпочли развивать своих талантов из академии, а Марадишвили вынужден перезапускаться в «Пари НН» без ясных перспектив.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP, ФК Локомотив, ПФК ЦСКА, ФК Спартак, ФК Уфа
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Шесть незамеченных трансферов июля в РПЛ. Станет ли кто-то в лиге звездой?

Маэстро опорной зоны в «Ростов», копеечное усиление «Локомотива» и грозный легионер в «Ахмат».

Проблема «Спартака» – не Станкович. Кажется, нет свежести выше

Гнить начало даже не со стороны Соболева.

Комментарии