Боль спартаковца в Грузии, гол чемпионам мира, 19-й матч без голов. Как «наши» сыграли за сборные?

 
Обиженный хавбек красно-белых, угрожающий Узбекистан с Аббосом, динамовец пал под напором США и другие герои недели.

Международная пауза завершена – время посмотреть, чем занимались легионеры РПЛ на протяжении двух недель. В Европе после эмоциональных стыковых встреч определились участники континентального турнира, в Азии прошел важный этап квалификации к чемпионату мира, а сборные в Южной Америке участвовали в товарищеских матчах. Выделяем главное с участием футболистов из российских клубов.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Манфред Угальде: гол Аргентине и прорыв на Кубок Америки



Форвард «Спартака» – главный герой недели. Во-первых, футболист вместе со своей сборной вышел на Кубок Америки. Это историческое достижение для скромной Коста-Рики. Угальде поучаствовал в победе над Гондурасом. А далее уже в приподнятом настроении взял да и забил чемпионам мира. Гол совсем простой, но останется в памяти навсегда.

Для Угальде такое выступление – важный эмоциональный момент. Два года футболист не играл за сборную Коста-Рики из-за конфликта с тренерским штабом, а гол Аргентине стал для него только вторым на международном уровне.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Кристофер Мартинс: шанс, упущенный в Тбилиси



А вот Кристофер Мартинс возвращается в Москву огорченным. Люксембург как никогда был близок к тому, чтобы сотворить историю. Команда в равном матче уступила Грузии на выезде и потеряла шансы попасть на чемпионат Европы. Сам Мартинс был признан лучшим игроком встречи в составе Люксембурга. Далее люксембуржцы чуть взбодрились, одолев Казахстан, а Кристофер снова вышел на поле с первых минут.

Луис Чавес: серебро Лиги наций и статус лучшего игрока



А в США разыграли финал Лиги наций КОНКАКАФ. Турнир – аналог европейского. Динамовский полузащитник Луис Чавес получил очень высокий индивидуальный балл за полуфинал с Панамой, не провалился и в финале против грозных американцев.

Полузащитник бело-голубых возвращается в Москву с утешительным призом. Все же американцы были сильнее, но проблема точно не в Чавесе. Луис красуется на первом месте в рейтинге игроков сборной Мексики за последний год.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Олег Рябчук: историческая и экзотическая победа Молдовы



Защитник «Спартака» удачно съездил в расположение сборной Молдовы. Команда сейчас на подъеме. В первой игре при непосредственном участии Рябчука удалось вырвать ничью у Северной Македонии, а затем – почти история. Молдавские футболисты в Турции разгромили сборную Каймановых Островов со счетом 4:0.

Примечательно, что победа крупнее у Молдовы была только в 1992 году. Тогда на гол больше забили Пакистану.

Марио Митай: провал Албании и сорванный просмотр?



Поговаривали, что скауты «Ювентуса» вылетели смотреть матчи сборной Албании ради защитника «Локомотива» Марио Митая. Результат получился совсем грустный. Сначала участники чемпионата Европы неожиданно получили три безответных мяча от хромающих на обе ноги чилийцев, а затем уступили и Швеции, не забив ни одного гола. Митай был в стартовом составе в обоих матчах, но возьмут ли после такого в Турин?

Колумбийцы пошумели!



Колумбия выдала разряд в товарищеских матчах. Сборная сейчас вправе может считаться теневым фаворитом Кубка Америки. Колумбийцы сенсационно обыграли Испанию при непосредственном участии тройки «наших» парней: Карраскаль, Кастаньо и Кассьерра выступили системообразующим костяком сборной. Кордоба посмотрел матч со скамейки.

А в следующей встрече Колумбия, при непосредственном участии форварда «Краснодара», разнесла Румынию (3:0 к 80-й минуте). Нападающий «быков» забил один из мячей. Примечательно, что хавбек «Зенита» Барриос в сборную не вызывается.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Грустный представитель «Сочи»



Худший клуб РПЛ также делегировал в сборные несколько футболистов. Удивительной стабильностью продолжает отмечаться нападающий Венесуэллы Серхио Кордова. Игрок посмотрел со скамейки за матчем с Италией, а далее вышел на 14 минут против Гватемалы. 19-я встреча за сборную – голов по-прежнему нет.

Узбекистан будет на чемпионате мира?



В 2026 году на чемпионат мира пропустят сразу 48 команд. Едва ли не больше всего с этого нововведения выиграли азиатские сборные второго эшелона. Теперь от зоны сразу восемь путевок, да еще и одно место бонусом в стыковых матчах.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Узбекистан провел два развеселых противостояния с Гонконгом, выиграв их с общим счетом 5:0. Лидер ЦСКА Аббосбек Файзуллаев отметился голевой передачей на Эльдора Шомуродова.

Узбеки выходят в новую группу из шести команд, где первые два места уже дадут путевки на чемпионат мира, а третье и четвертое отправят в новый групповой этап.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Комментарии