Команда-мечта. Куда разбегутся пять звезд «Байера» Хаби Алонсо?

 
Защитник с 12 голами, главная цель «Ливерпуля» и мечта Гвардиолы.

«Байер» – главное открытие нынешнего футбольного сезона. Леверкузен не имеет ни одного трофея с 1993 года, а в ближайшие месяцы может выиграть сразу три: в Бундеслиге команде осталось не растерять превосходство в десять очков за восемь матчей, в Кубке обыграть двух соперников из низших дивизионов, в Лиге Европы клуб уже дошел до четвертьфинала.

Охота идет не только за Хаби Алонсо, но и за его главными звездами. Размышляем, кто разберет на куски уникальный коллектив.

Байер, Манчестер Сити

Флориан Вирц: 20 лет, 17 результативных действий. Претенденты: «Бавария», «Манчестер Сити»



Изумруд, бриллиант, подставляйте любой драгоценный камень – уникальный футболист, который точно будет в десятке лучших игроков года, а может, и повыше. Современный плеймейкер создает большинство голевых ситуаций у ворот соперников «Байера».

Вирц – формально не открытие, так как футболиста вели скауты чуть ли не с пятого класса, но были очень серьезные сомнения в его состоянии после травмы крестообразных связок. Вирц показал, что не стал хуже, да еще и возмужал, преодолев жизненные трудности.

Ценник футболиста – 100 млн евро. Поговаривают, что Хосеп Гвардиола видит в немце наследника Кевина Де Брейне, а «Бавария» просто не может не попытаться забрать звезду у конкурента – классика жанра.

Сам Вирц утверждает, что не побежит за деньгами после прорывного сезона. Футболист явно настроен остаться в истории Леверкузена и еще пошуметь в Лиге чемпионов.

Байер, Манчестер Сити

Джереми Фримпонг: самый результативный защитник Европы. Претенденты: гранды АПЛ, «Манчестер Юнайтед», «Бавария»



Восемь голов и восемь результативных передач – неплохая статистика для защитника? Фримпонг даст фору многим атакующим игрокам, но отсюда проистекают и минусы: позиция нидерландца очень специфична, так как он играет большую часть времени на чужой половине поля и даже смещается в центр нападения.

Еще летом Джереми очень хотел Эрик тен Хааг. Тогда столь высокого спроса на футболиста не было. С более чем двадцатью результативными действиями в Бундеслиге Фримпонг может выбирать из нескольких грандов. «Бавария» и «Арсенал» были связаны слухами, но большой вопрос – как защитник-то, собственно, сыграет в новом клубе в обороне?

Байер, Манчестер Сити

Эсекьель Паласиос: 23 года, мотор Леверкузена. Претенденты: «Манчестер Сити», «Астон Вилла»



Паласиос – не тот футболист, которого нужно оценивать по результативности. Чемпион мира – движущая сила в центре поля. Идеальная «восьмерка» для системы Хаби Алонсо. Паласиос – это игрок фактически без слабых мест. Он может сместиться и сыграть ближе к атаке, но в «Байере» это не требуется из-за Вирца.

Забавно, что в компьютерной игре FIFA по характеристикам аргентинец из легенд больше всего схож с Хаби Алонсо. Понятно, что тренер фактически воплотил в полузащитнике себя.

Аргентинец пока не так раскручен, несмотря на титул чемпиона мира и ведущую роль. Футболиста связывали с «Манчестер Сити», но в команде Гвардиолы не будет основного места в составе. А вот вариант с клубом АПЛ поскромнее более вероятен, но не факт, что на данном этапе карьеры нужен самому Паласиосу.

Байер, Манчестер Сити

Эдмонд Тапсоба: 25 лет, основной центральный защитник. Претенденты: «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и еще несколько клубов АПЛ



Ивуариец сделал очень большой шаг в системе Хаби Алонсо. Защитник получил возможность использовать свои сильные качества на чужой половине поля. Футболист не боится начинать атаки рискованными первыми передачами, а в обороне его главный козырь – скорость, высокий прыжок и физическая сила.

Байер, Манчестер Сити

Тапсоба, в отличие от Фримпонга, легко адаптируется и к схеме с четырьмя защитниками. Здесь будущий покупатель получит уже фактически готовую звезду с потенциалом пикового Рафаэля Варана.

Поговаривают, что в «Ливерпуле» не прочь отправить ивуарийца на воспитание к ван Дейку. Заинтересованы и многие другие английские гранды. Трансфер оценивается в размере 50 млн фунтов.

Алехандро Гримальдо: 28 лет, 21 результативное действие. Претенденты: «Барселона», «Арсенал»



Гримальдо играет в схожей роли с Фримпонгом только на левом фланге. Воспитанник «Барселоны» уже преодолел отметку в 20 результативных действий и проводит лучший сезон в карьере.

Байер, Манчестер Сити

Уход испанца как раз очень вероятен. Футболист находится на пике карьеры, «Байер» получит возможность солидно заработать, а Гримальдо сможет рассчитывать на долгосрочный контракт в АПЛ или Ла Лиге. Традиционно с атакующим крайним защитником связывают родную «Барселону», но левый фланг обороны – не та позиция, куда каталонцам нужны высокооплачиваемые новички.

А вот «Арсенал» – стопроцентное попадание. Левый фланг провисает из-за плохой формы Зинченко. Лондонцы точно будут искать усиление в эту зону.

Байер: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Комментарии