Не бежит и не забивает. Что не так с Артемом Дзюбой?

 
Легендарный бомбардир вынуждает тревожиться за свое будущее.

Ноль голов и серьезный разговор с начальством о продлении контракта, которого может не случиться. Артем Дзюба после съемок в передаче «Прятки» с Егором Кридом не лучшим образом вернулся на футбольное поле.

Дзюба теряет лидерские позиции в стане «железнодорожников», или в черной полосе форварда виновата команда?

ФК Локомотив Москва, Артём Дзюба

ПРОВАЛ С «ДИНАМО» И ЗАПАС



Несмотря на то что Артем из-за медийных дел провел не всю подготовительную работу с клубом, Галактионов доверил ему место в стартовом составе в дерби с бело-голубыми. Дзюба настолько плохо сыграл первый тайм, что на второй вышел Тимур Сулейманов.

Ноль ударов по воротам и всего один созданный полумомент для Глушенкова. Это все, что придумал Артем против «Динамо». Также выиграл всего одну верховую дуэль из трех, ни разу не зацепился за мяч на земле. Семь раз потерял мяч. Кошмар!

Эти неудачи, конечно, можно списать на ужасную игру красно-зеленых, но разве это должно волновать руководство «Локомотива» в отношении Артема? Он лидер команды, получающий 120 миллионов рублей в год. Именно в такие моменты Дзюба обязан брать инициативу и переворачивать игру в одиночку, как умеет это делать. Но в тот день Артем ничего не показал.

Реакция на ужасное выступление не заставила себя долго ждать. На поединок с «Сочи» в стартовом составе вышел Тимур Сулейманов. Правда, Дзюбе пришлось заменить молодого нападающего на 57-й минуте. И вот тут мы увидели того Артема, которым привыкли наслаждаться.

За полчаса с небольшим форвард и создал голевой момент для Пиняева, и сам едва не забил с одиннадцати метров. В такой ситуации Артем обязан был отличаться за десять минут до конца матча и приносить победу клубу, но мяч предательски просвистел над перекладиной. Несчастный случай.

Дзюба провел время куда качественнее, если сравнивать с матчем против «Динамо». Но голов опять не забил.

ФК Локомотив Москва, Артём Дзюба

ФИАСКО С «БАЛТИКОЙ»



Артем доказал в матче с «Сочи», что достоин играть в старте и в кубковом поединке против Калининграда вышел с первых минут. Сразу создал гол для Тикнизяна в любимой верховой борьбе с соперником.

Дзюба и в этой встрече не забил, но был лучшим на поле по борьбе в воздухе, в единоборствах на земле, по технико‑тактическим действиям в топ‑3 среди одноклубников. Все бы Дзюбу отмечали с лучшей стороны, если бы не пенальти. Артем сделал все красиво: увел взглядом вратаря, отправив в другой угол. Но пробил сильно верхом в несвойственном для себя стиле, сотряс перекладину.

Дзюба любит бить слабо низом в створ. Что это было? Почему Артем изменил себе? Экс-футболист сборной СССР Евгений Ловчев сослался на давление. Действительно, Дзюба исполнял решающий удар, который должен был выводить «Локомотив» в полуфинал Кубка России. В таких эпизодах и волнение сказывается, и давление со стороны болельщиков. Это отнюдь не простой пенальти с игры, после которого еще есть возможность все исправить и забить. Опять несчастный случай.

Почему их так стало много в карьере Дзюбы? Есть ощущение, что на многоопытного форварда давит продление нового контракта, которое под вопросом.

ДВЕНАДЦАТЬ ГОЛЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ = НОВЫЙ КОНТРАКТ



Перед началом сезона нападающий продлил трудовое соглашение с коллективом при условии, что получит в конце чемпионата новое, если оформит двенадцать очков по системе «гол плюс пас».

На данный момент в РПЛ у Артема семь голевых действий (четыре гола и три голевые передачи). То есть необходимо совершить еще пять, чтобы точно остаться в команде.

С одной стороны, немного. Тем более для Дзюбы сегодняшнего дня, который больше любит создавать, чем забивать. Голевые передачи Артему приносят большое удовольствие. Партнеры в лице Тикнизяна и Глушенкова тоже любят отличаться после помощи габаритного форварда.

У Дзюбы есть все условия, чтобы достичь нужной отметки. Двенадцать матчей в РПЛ плюс Кубок России. Почти во всех этих поединках Артем точно будет играть с первых минут, так как альтернативы ему нет. Тимур Сулейманов? Молодой нападающий, хоть и неплохо вступает в игру, до основного состава не дотягивает. Новичок Саид Хамулич? Пока он не получил ни одной минуты у Галактионова, так как адаптируется и к стране, и к чемпионату.

Кажется, нет повода переживать. Дзюба в любом случае добьется двенадцати голевых отметок. Но по форварду видно, что он до сих не в своей тарелке и промахивается в тех случаях, в которых обычно бьет точно в цель.

ФК Локомотив Москва, Артём Дзюба

РАЗГОВОР С РУКОВОДСТВОМ



А вот тут самое интересное. По информации инсайдера Ивана Карпова, руководство «Локомотива» после провальной игры с «Динамо» вызвало Дзюбу на серьезный разговор, в котором затронуло игру Артема. И судя по всему, не только выступление, потому что с динамовцами все сыграли слабо.

Дзюба, хоть и оформляет голевые действия, все равно не похож на себя образца прошлого сезона, проведшего огненную весну. Артему как будто мешает активная деятельность в медиа. Дзюбе 35 лет. В таком возрасте особенно важно быть всегда в тонусе, чтобы оставаться на уровне.

ФК Локомотив Москва, Артём Дзюба

Только Артем пропустил часть сборов, как тут же провал в его выступлении. Это давит на нападающего. А что если контракт не будет продлен из-за качества игры? Что дальше?

Вариант с Китаем в «Шанхай Шэньхуа» Слуцкого? Леонид Викторович уже объяснил, что не возьмет Артема из-за возраста. Уход в Медиалигу? Неплохой ход, но Дзюба не из тех, кто желает так рано в нее уходить, так как мечтает побить исторический рекорд РПЛ Лоськова по системе «гол плюс пас».

Дзюба оказывается на краю пропасти. Возможно, из-за лишнего давления Артем не забивает то, что умеет. Но время на возвращение кондиций есть. Пауза на игры сборной России в плюс для звездного ветерана. Дзюба в таких трудных ситуациях наоборот становится лучшей версией себя. Неоднократно по ходу карьеры это доказывал.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Комментарии