Берегись, Италия! Каррера вернулся править со спартаковским футболом?

 
Пришел в «Асколи» портить жизнь Паоло Ваноли.

ФК Спартак Москва, Венеция
Совсем неожиданная новость из Италии – Массимо Каррера снова в деле. Последний тренер-чемпион в истории «Спартака» перезапускает карьеру после долгого простоя. Новый клуб Массимо – «Асколи». Далеко не самый плохой и вполне себе перспективный вариант. Бонусом – скорое противостояние с Паоло Ваноли.

«Асколи» – что это за клуб?



По цветам – почти «Ювентус», ну или «Торпедо». Скромный, но гордый клуб с относительно богатой историей. Основан еще в 1898 году. В Италии славно шумел в 70-е и 80-е годы прошлого столетия, а один раз даже запрыгнул на четвертое место в Серии А.

ФК Спартак Москва, Венеция


Все это было в другой жизни, а ныне коллектив смог не просто переродиться после банкротства, но и стать весьма амбициозным проектом во главе с авторитетными предпринимателями. Клубом сейчас владеет компания Мэтта Риццетты из Нью-Йорка и римского бизнесмена Массимо Пульчинелли. В его активы входит одна из самых известных сетей по продаже розничных товаров в Италии.

У бизнесменов большие планы. На текущий момент «Асколи» пытается популяризировать себя на американском рынке через связи Риццетты. В то же время деньгами владельцы не разбрасываются: общая трансферная стоимость коллектива составляет всего 15 млн евро. Один из самых дешевых составов во второй лиге.

ФК Спартак Москва, Венеция

Понятно, что со звездами уровня «Спартака» Каррере в «Асколи» работать не доведется, но в составе есть несколько любопытных персонажей. Например, 38-летний голкипер Эмилиано Вивиано даже сыграл шесть матчей за сборную Италии, а македонец Несторовски несколько лет назад успел пошуметь в Серии А за «Палермо» и «Удинезе», а также забить в ворота «Скуадры Адзурры». Плюс, в составе очень много молодежи. Самый дорогой игрок – нападающий Пабло Родригес – выходец из системы «Реала».

Что за задачи у Карреры?



Времени вкатиться у Массимо нет. Ситуация намного хуже, чем у «Спартака» после Аленичева. Из багажа – только проблемы. Руководство «Асколи» настолько разочаровалось работой предыдущего тренерского штаба во главе с Фабрицио Кастори, что указало на дверь вообще всем. Не пощадили даже аналитика.

Чемпионат Италии в Серии B проходит по одной из самых безумных схем в Европе. Причина – борьба с договорными матчами. Ранее здесь фиксировалось аномальное количество подозрительных встреч, поэтому теперь в лиге, мягко говоря, своеобразный регламент…

Участвуют 20 команд, две выходят напрямую в Серию А, еще шесть разыгрывают третью путевку в формате плей-офф (то есть залететь в высшую лигу можно с восьмого места), напрямую в третью лигу вылетают два клуба, а еще два играют перекрестный плей-офф с Серией C. В общем, не так сложно, как Кубок России.

«Асколи» Массимо Карреры ползет в таблице на 18-й строчке. Основная задача – попасть в спасительный плей-офф, но осталось всего девять матчей.

ФК Спартак Москва, Венеция

Пришел за Ваноли?



Дополнительный любопытный сюжет – скорая встреча с Паоло Ваноли. Еще один бывший тренер «Спартака» работает в «Венеции» и ведет отчаянную борьбу за прямую путевку в Серию А. Команды сыграют между собой уже седьмого апреля. С большой долей вероятности это будет один из решающих матчей для каждого из клубов.

А вот игра для дебюта у Массимо Карреры лучше не придумаешь – домашний поединок с безнадежным аутсайдером «Лекко». Верим в Карреру?

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Комментарии