Новый чемпион РПЛ или раздутая угроза? Пять главных преимуществ «Динамо» в гонке

 
Скрытая звезда, особенная мотивация у ветерана «Спартака» и очевидные минусы конкурентов.

ФК Динамо Москва, ФК Зенит
В чемпионате России в кои-то веки есть реальная чемпионская интрига. Сразу три команды расположились в интервале четырех очков за одиннадцать туров до финиша. А самая играющая из них – именно третья – московское «Динамо». Букмекеры уже существенно понизили коэффициенты на титул команды Марцела Лички. Еще осенью было 80.00, а сейчас можно ставить за 10.00. Сразу несколько явных факторов говорят в пользу теневого фаворита чемпионской гонки.

Самый разумный состав в РПЛ



«Динамо» идеально сработало на трансферном рынке как летом, так и зимой. Перед сезоном серьезно усилили состав и дали футболистам сыграться, а в перерыве не стали дергать коллектив – ломать то, что уже работает. Плюс, у «Динамо» объективно еще не исчерпан внутренний ресурс. Это можно понять по форме Хорхе Карраскаля и Дениса Макарова. Фактически клуб получил двух новых футболистов, если сравнивать с первой частью сезона.

Очевидно, что состав «Динамо» по индивидуальному мастерству выше «Краснодара». Тюкавин, Бителло, Карраскаль и Макаров – ночной кошмар для любой обороны РПЛ. Добавим сюда Смолова, Грулева и Гладышева в ротацию.

Сравнение с «Зенитом» – вопрос дискуссионный, но разве кто-то на сегодняшний день рискнет сказать, что Андрей Мостовой, Артур и Педро – это гарант чемпионства? Игра со «Спартаком» – тревожный сигнал.

«Краснодар» же проигрывает двум топ-клубам по глубине. Ивич пока выкручивается, но уже в стартовом составе тренер вынужден выпускать в атаку 21-летнего нигерийца Кобнана, у которого в РПЛ до сих пор нет ни одного результативного действия за два сезона.

Особенная мотивация



«Динамо» – идеальная цель для насмешек в российском футболе. Клуб выиграл единственный трофей в 1995 году, когда тренером был еще Константин Бесков. Почти тридцать лет без титула – истинное унижение для великой истории бело-голубых.

У нынешней команды как в целом, так и персонально есть историческая возможность. Легионеров опустим, но именно для многих россиян нынешний сезон выглядит последним шансом забрать желанный трофей. Антон Шунин за всю карьеру имеет одно фото с трофеем – за первое место в ФНЛ; Федор Смолов не раз признавался, что титул в чемпионате России для него – незакрытый гештальт. А какой сюжет может быть для Паршивлюка: ушел перед чемпионским годом в «Спартаке» и имеет возможность в 35 лет закончить с титулом.

«Динамо» сейчас – команда молодых и старых голодных волков. В этом огромное преимущество над «Зенитом». В Санкт-Петербурге все давно сыты. Только деньгами вопрос точно не решить.

ФК Динамо Москва, ФК Зенит

Атмосфера – за «Динамо»



На сегодняшний день и Марцел Личка выглядит лучшим тренером РПЛ. За сезон с руин Славиши Йокановича заново собрал команду, полностью поменял игровую философию, да еще и управляется с токсичными игроками.

Показательно, что Карраскаль и Макаров стали героями дерби с «Локомотивом». Первый покинул ЦСКА после резонансного конфликта с Федотовым; второй – уже отстранялся от состава в «Динамо». А сейчас все объединены общей целью. Личка смог направить энергию двух строптивых звезд на ворота соперников.

ФК Динамо Москва, ФК Зенит

Недооцененный лидер



Про Бителло мало кто говорит, но бразилец – истинный мотор бело-голубых. Футболист влился в состав без адаптации, почти не имел слабых матчей и может сыграть на любой позиции в атаке и полузащите.

Летом лондонский «Арсенал» хотел купить Бителло, так как Микель Артета выделял универсальность бразильца. В РПЛ футболист превзошел ожидания – сыграл уже на семи разных позициях! Роскошный контроль мяча, тонкие разрезающие передачи, дальний удар и особенный интеллект – бриллиант не только по меркам РПЛ.

ФК Динамо Москва, ФК Зенит

Проблемы конкурентов



«Динамо» нужно отыгрывать четыре очка у «Краснодара» и два у «Зенита». Календарь выглядит достаточно простым. Матч с «Зенитом» состоится в конце апреля, а игра с «Краснодаром» закроет чемпионат.

Особенный шанс для «Динамо» еще и потому, что конкуренты хромают на обе ноги. «Краснодар» не имеет никакого опыта борьбы за титулы, очень слабая скамейка и много вопросов по Кордобе. Каким он вернется после дисквалификации? А если кто-то из ключевых лидеров «быков» получит травму, то клуб сразу окажется обреченным.

«Зенит» сходил в футбольный супермаркет и потратил 30 млн евро, но по новичкам уже очень много сомнений. Все уже поняли, что Артур – это не Малком; Педро слишком молод; Ильзат Ахметов…

«Динамо» – на пороге исторического похода. Впереди три домашних матча против «Ахмата», «Ростова» и «Спартака». Отличная возможность разогнаться и выйти на первое место.

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Иван Игнатьев завял и в Панчево. После сельского клуба в Медиалигу?

Воспитанник «Краснодара» загрустил на европейской лавке.

Комментарии