Рейтинг тренеров РПЛ под угрозой. Кого уволят в марте 2024 года?

 
Возможная развязка по Джикии, фаворит из подвала и перезагрузка у новичка.

Дождались! Возобновляется чемпионат России. Март может стать последним шансом для многих тренеров. Фактически треть от всех наставников в РПЛ – под прямой угрозой отставки. В традиционном материале в начале месяца разбираем, кто рискует потерять работу в ближайшее время, исходя из общей ситуации, настроения в команде, календаря и других факторов.

5. Гильермо Абаскаль: конфликты в коллективе, но легкий календарь



«Спартак» явно может считать себя жертвой високосного года. Красно-белые были бы рады, если бы 29 февраля не существовало. Только потушили огонь Джикии и его агента, как прилетели две новые бомбы: свежая порция неприятных слухов о Промесе и запрет играть на своем поле против «Факела».

«Спартаку» точно не привыкать к повышенному давлению и постоянным скандалам, но даже для красно-белых нынешняя ситуация – аномальная. Капитан не стесняется в открытую сомневаться в спортивном выборе тренера, лучший игрок разыскивается полицией, а клуб объясняет неготовность газона большим количеством снега.

В такой ситуации неплохо бы найти крайнего. У «Спартака» в марте: выезд к «Зениту», матч с «Факелом» непонятно где и по логике игры в Москве с «Оренбургом» и «Уралом». Если «Спартак» не победит аутсайдеров дома, то Абаскаля уже могут и не простить.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

4. Сергей Игнашевич: полная перезагрузка с надеждой на голы



У «Балтики» выстроены удивительные процессы в РПЛ. Руководство верит в долгосрочный потенциал Сергея Игнашевича и не ломается под давлением общественности. Наставник почти каждый месяц был в фаворитах на отставку. В декабре его уход казался логичным: клуб имеет худшую атаку, не забивает в пяти матчах, нет и особенного развития молодых футболистов.

Зимой коллектив пережил очередную перезагрузку. Фактически у Игнашевича будет новый состав, собранный по южноамериканским сусекам. Времени на раскачку нет вообще. «Балтика» сразу играет против «Сочи» и «Оренбурга». Здесь уже точно нужно цеплять хотя бы одну победу. Без нее работу не сохранить.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

3. Давид Деограсия: отсутствие репутации, нет побед с сентября



Загадочный испанский специалист по-королевски вошел в «Оренбург», взяв шесть очков в матчах с «Локомотивом» и «Зенитом», но дистанция показала, что такой прорыв был больше эмоциональным, чем тренерским. Тот самый успех в игре с питерским грандом так и остается последним для «Оренбурга» в чемпионате.

Руководство пока публично поддерживает тренера, но понятно, что у Деограсии нет репутации для долгосрочного доверия. Зимой клуб неплохо укрепился несколькими талантливыми иностранцами. Обойма точно позволяет быть в середине таблицы.

Календарь у «Оренбурга» максимально прозаичный: ЦСКА на выезде, далее «Балтика» дома и выезд в Воронеж. Понятно, что определяющими для тренера станут встречи с двумя конкурентами.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

2. Мирослав Ромащенко: одна победа в десяти матчах, идет хуже Ташуева



Ромащенко сохранил свое место только за счет игры против «Спартака». Яркая победа позволила наставнику получить второй шанс. Весной спрос точно будет жестче. «Ахмат» приобрел трех достойных иностранцев по меркам РПЛ. Внутренний бонус – возвращение после травмы лучшего атакующего игрока Лечи Садулаева.

Грозный уже 2 марта примет «Урал». Здесь тот случай, когда у тренера нет права даже на одну ошибку.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

1. Виктор Гончаренко: пять очков за десять туров, нет сильных новичков



«Урал» зимой точно не порадовал тренера. Когда лучший новичок Алексей Ионов – сложно гарантировать выживание. Виктор Гончаренко великолепно начал чемпионат в Екатеринбурге, однако сенсационное лидерство имело обратный эффект. От игры «Урала» возросли ожидания, хотя объективно ресурс у команды минимальный.

Гончаренко старается выстраивать умный футбол, меняет схемы, но достаточно взглянуть на линию атаки в последнем матче РПЛ: Егорычев, Каштанов и Газинский…

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

Президент «Урала» Григорий Иванов уважает радикальные решения. Тем удивительнее, что в этот раз руководитель терпит так долго. Календарь у «Урала» хуже не придумаешь: Грозный, «Зенит» дома и «Спартак» на выезде...

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, ФК Ахмат, ФК Урал, ФК Балтика
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Это всё, что останется после него. Каким будет багаж Абаскаля?

«Спартак» без мечты и печали стакан.

Новый провал Акинфеева. Сколько его еще будут терпеть?

Почему ЦСКА оказался в заложниках у вратаря без прыжка.

Комментарии