Восемь скрытых интриг из подвала РПЛ. За кем следить, помимо «Зенита» и «Спартака»?

 
Прорыв Карпина, ребус Юрана, фаворит на отставку и три явных претендента на вылет.

Всю зиму 90% новостей касались «Зенита» и «Спартака», но жизнь вполне себе есть и во второй восьмерке. Конечно, не кипит как в Москве, но иногда булькает. В конце концов, именно подвал таблицы – место, где точно сохранится интрига в последних турах: восемь команд; две вылетят напрямую, а еще две рискуют отправиться на встречу с условными «Торпедо» и «Химками» из Первой лиги. Разбираемся, что произошло в подвале, пока все следили за Джикией и новыми легионерами «Зенита».

ФК Ростов, ФК Пари НН

На что замахнется Карпин?



Валерия Карпина аккуратно выпроваживали из «Ростова» слухами на фоне невнятной игры, но, судя по трансферам, тренер никуда не собирается. Под Карпина собрали трех новых легионеров, никого не отпустили из лидеров.

«Ростов» с первых туров должен дать газ в пол. Проблем с составом стало значительно меньше. В обороне порядок наведет сенегалец Сако, бразилец Роналдо по меркам РПЛ будет опасен не только за счет фамилии. Логично ждать прогресса и от молодых игроков, которые традиционно раскрываются у Карпина. Грандам точно стоит опасаться.

Удивит ли дриблер под следствием?



«Оренбург» в последние годы – образец для бедных клубов. Берут игроков за копейки в Южной Америке, а затем выводят их на высокий уровень в РПЛ. Зимой команде удалось с трудом зацепить истинный бриллиант – Хорди Томпсона. О том, как он пытался убить свою девушку, мы рассказывали в одном из материалов, поэтому нет смысла повторяться.

С футбольной точки зрения чилиец заслужил славу наследника Алексиса Санчеса. Рекорд по количеству попыток дриблинга для команды точно будет. А суд в Чили пока подождет до лета.

ФК Ростов, ФК Пари НН

Ждать ли новый провал в «Сочи»?



Гуарипапа, Сааведра, Аттият-Аллах, Юкич – это не пароль для криптокошелька, а новый состав «Сочи». В прошлом предложении перечислена даже не половина из новичков. Всех мы подробно разбирали в большом материале до этого.

Как все эти люди во главе с экс-тренером Головина и сборной Испании Морено будут бороться за выживание в РПЛ – большой вопрос.

Прошлой зимой в российской лиге уже был похожий пример: тренер Клотет, открывший Беллингема, с пачкой новых легионеров пришел ставить контроль мяча в «Торпедо», но в итоге рухнул в Первую лигу и провалился даже там. Клотет 2.0. или испанец лучше Абаскаля?

Что задумал Юран?



В Нижнем Новгороде вырисовывается очень грамотный футбольный проект. Сергей Юран неожиданно стал едва ли не главным специалистом в России по клубам второго эшелона. Юран для «Пари НН» – больше, чем тренер. Это фундамент, на идеях которого держится клуб. Отнюдь не удивительно, что с ним согласовывали все трансферы. Волжане славно поработали зимой, подписав сбитых, но не безнадежных летчиков Кучаева и Марадишвили. Добавили несколько талантов из молодежной системы ЦСКА и приправили суровый коктейль футболистами из Первой лиги и чемпионата Беларуси.

В то же время атака у клуба рискует совсем заглохнуть. «Пари НН» попрощался с главной звездой Севикяном. Пока совсем непонятно, кто будет забивать голы, хотя, возможно, футбол заключается не в них?

ФК Ростов, ФК Пари НН

Когда уволят Гончаренко?



Виктор Гончаренко ранее приучил, что может в любой момент сбежать из клуба. Коллектив из Екатеринбурга – первый фаворит на тренерскую отставку. В нынешнем сезоне «Урал» стал жертвой идеального старта. После пяти туров и победы над «Спартаком» команда Гончаренко даже засветилась на вершине таблицы, но, как оказалось, логики в этом было немного.

«Урал» идет двенадцатым в турнирной таблице, с одной победой за полгода. Зимой подписали двух футболистов из БАТЭ и Алексея Ионова. Кандидат на вылет?

ФК Ростов, ФК Пари НН

Всплывет ли Игнашевич?



Руководство «Балтики» демонстрирует похвальную выдержку в отношении Сергея Игнашевича. Вот что значит вера в тренера! Последнее место, скверная игра, 12 голов за 18 матчей и финиш без голов в пяти играх подряд. Отставка? Нет! Море новых трансферов.

«Балтика» зимой взяла 11 (!) новых футболистов. На первый взгляд, трансферная кампания выглядит жестом отчаяния, так как подписали весьма сомнительных игроков. Например, трудно понять, чем приглянулся 29-летний вратарь Коновалов, ранее списанный из РПЛ. В общем, теперь у Игнашевича, как у Гвардиолы, по три игрока на позицию. Решили взять количеством…

Обречен ли «Факел»?



Главное экономическое чудо РПЛ находится под серьезной угрозой. Клуб с наименьшим бюджетом в прошлом сезоне смог заскочить на двенадцатое место. Сейчас в роли волшебника Сергей Ташуев, но за счет одной тренерской магии спастись будет сложно. Один из главных козырей воронежского клуба снег, скорее всего, в марте на местное поле не выйдет. Очки станет набирать сложнее.

Зимой «Факел» вернул одну из главных звезд прошлого сезона Романа Акбашева и подписал загадочного алжирца Сенхаджи на место завершившего карьеру Федора Кудряшова. В общем, биться, бороться и надеяться на чудо.

ФК Ростов, ФК Пари НН

«Ахмат» затаился



Традиционно почти никаких новостей про «Ахмат». Клуб в десяти последних матчах РПЛ выиграл один раз, зато красиво – у «Спартака» и с прыжком Бериши. Руководство сочло, что этой победы достаточно, чтобы дать второй шанс штабу Мирослава Ромащенко.

«Ахмат» зимой достойно сработал на трансферном рынке: крепкий хавбек «Шерифа» Талал, резвый латераль из чемпионского «Слована» Ловат и центральный защитник сборной Туниса Гандри. Плюс, не забудем, что в атаку должен вернуться местный герой Лечи Садулаев, пропускавший первую часть сезона из-за травмы. «Ахмат» по составу – точно не претендент на борьбу за выживание.

Кто вылетит?



Логично строить прогнозы, исходя из нынешнего турнирного положения, качества игры и финансовых зимних вложений. Сложилась весьма любопытная ситуация: «Сочи», «Оренбург» и «Ахмат» стали явно сильнее, но в турнирной таблице пока уступают «Факелу» и «Уралу». Вполне вероятно, что эта ударная тройка подтянется в середину, сбросив Воронеж и Екатеринбург.

Пока наиболее уязвимыми выглядят позиции «Балтики», «Факела» и «Урала». Кого ждем в Первой лиге?

ФК Ростов: последние новости

ФК Ростов, ФК Спартак, ФК Урал, ФК Пари НН, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Комментарии