Грустная шестерка. Кто из ветеранов РПЛ остался без работы в 2024 году?

 
Невзошедшая звезда «Спартака», загубленный резервист «Зенита» и некогда кандидат на чемпионат мира.

В России официально закрылось трансферное окно, но еще есть исключение в отношении свободных агентов. Две недели клубы могут подписывать бесплатных игроков без контрактов. Рассмотрим лучших среди россиян, кто на текущий момент без работы и имеет опыт игры в РПЛ.

Егор Сорокин: защитник, 28 лет, экс-игрок сборной



Теперь уже экс-защитник «Рубина» выделяется в скромной компании. Защитник на пике карьеры даже один раз сыграл за сборную России. В «Краснодаре» долгое время ходил в молодых и перспективных, но далее взял курс на свободное падение.

В «Рубине» камнем преткновения для защитника стал Рашид Рахимов. Тренер сразу не сошелся во взглядах с опытным футболистом.

«После трёх таких матчей я подошёл к тренеру. Рахимов сказал, что у меня был непростой период в «Краснодаре», что нужно прибавлять, что не видит меня в составе», – жаловался Сорокин в интервью «Чемпионату».


Учитывая динамику на рынке в отношении Егора, можно сделать вывод, что дело не только в Рахимове. Никто защитником не заинтересовался. Условные «Факел» и «Ростов» предпочли приглашать в оборону легионеров не самого высокого уровня, а не его.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Александр Долгов: нападающий, 25 лет, один гол в РПЛ



Александр Долгов не договорился о продлении договора с «Факелом». Нападающий в 56 матчах РПЛ имеет 15 результативных действий. Ранее относительно неплохо выступал за «Химки».

Футболист неожиданно засветился на сборах в ЦСКА, даже ходили слухи о подписании контракта, но в итоге Заболотный может выдыхать – новой угрозы нет.

Если верить инсайдерам, то на Долгова есть несколько претендентов в РПЛ. В частности, очевидные проблемы с нападающими имеются у «Урала», где рассматривают кандидатуру форварда под модель Гончаренко.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Эльмир Набиуллин: защитник, 28 лет, один матч за сборную России



Еще одна история о том, как российских талантов губит испытание «Зенитом». Шесть лет назад Набиуллин считался наследником Юрия Жиркова, ходили слухи об интересе со стороны нескольких команд АПЛ… В 2024 году игрок не может найти клуб.

Последние признаки футбольной жизни Набиуллин подавал еще в сентябре 2023 года, когда говорил, что не торопится с выбором новой команды… Весьма вероятно, что в России выше Первой лиги уже не подняться. Остается искать счастье только в чемпионатах уровня Армении или Узбекистана.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Денис Глушаков: полузащитник, 37 лет, бывший капитан «Спартака»



Самый звездный футболист среди свободных агентов. Сказочного возвращения в РПЛ все же не получилось. Глушаков сыграл за «Ростов» в нескольких матчах на сборах. В итоге своими выступлениями не заслужил полноценный контракт.

Сам Глушаков продолжает утверждать, что на сборах решал личные задачи, а не ездил на просмотр. В любом случае потуги Дениса заслуживают уважения, но, вероятно, возраст победить уже не удастся. Фактически ветеран еще год назад был списан Юраном из «Пари НН». Потолок для экс-капитана «Спартака» – Первая лига.

Иван Соловьев: левый вингер, 30 лет, экс-игрок «Динамо» и «Зенита»



Соловьев зимой остался без работы в Узбекистане. Невзошедшая звезда «Зенита» – в поисках нового вызова. В Узбекистане без иронии Соловьев держался на уровне, хотя и сменил три команды. В прошлом году оформил семь результативных действий в 18 матчах.

Ранее Соловьев утверждал, что планирует получать гражданство Узбекистана, а последний инсайд о будущем игрока давал Андрей Канчельскис: тренер ждет футболиста в своем новом клубе «Мурас Юнайтед» в чемпионате Киргизии.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Александр Ташаев: 29 лет, не играет больше года



Справедливости ради, Ташаев выглядел обреченным еще в 2023 году, но в 2024 позитивных подвижек не ожидается. Грустно вспоминать, а ведь в мае 2018 года некоторые эксперты всерьез журили Станислава Черчесова за то, что он не взял футболиста на чемпионат мира вместо Дениса Черышева.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

За несколько лет карьера скатилась в пропасть. После провала в «Спартаке» были робкие попытки в «Роторе», а последняя – в «Алании». Во Владикавказе прежнего Александра никто так и не увидел. Помимо игровых проблем, сказались и травмы. Весьма вероятно, что футболист уже не вернется на поле.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, ФК Зенит, РФС, ФК Факел
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Комментарии