Пять новых вратарей для «Спартака». Кто подходит лучше?

 
Самый прогрессирующий голкипер России, нервный коллекционер ошибок и опытный ветеран – выбираем вместе.

Столичный «Спартак» ищет нового вратаря. Свинов не соответствует, Селихов вечно лечится, причем, подолгу, а из Александра Максименко топовый страж «красно-белых» владений так и не вырос. Более того, недавно Максименко решил закопать себя еще глубже, выдав странное выступление в контрольном спарринге с «Ростовом». Спартаковские светила от такого вратарского «пасьянса» не в восторге и оперативно вышли на охоту.

«Спартак» не пустится во все тяжкие и не подпишет на позицию кипера легионера. Поэтому список теоретических подписантов состоит исключительно из россиян. Главное, не наступить на старые грабли, не поспешить и, если потребуется, проявить терпение, подождав до лета. По окончании сезона можно урвать кусок повкуснее.

Иван Ломаев



2 февраля инсайдер Иван Карпов сообщил о том, что один из киперов «Крыльев Советов» Иван Ломаев может перебраться в стан красно-белых. Вратаря волжан якобы предложили «Спартаку» за 120 млн рублей.

На данное известие поспешил отреагировать популярный видеоблогер Михаил Борзыкин. Михаил откровенно высмеял потенциальное подписание Ломаева, указав на крайне сомнительную статистику Ивана. В первой части сезона у Ломаева всего 55 процентов отраженных ударов. Это аж 28-й показатель среди 33-х вратарей, принявших участие в матчах РПЛ-2023/24. Вряд ли такой футболист может стать реальным усилением для «народной команды» и продемонстрировать в рамке нечто более существенное, чем тот же Свинов. Так что, пожалуй, сходу «мимо кассы».

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар

Станислав Агкацев



По последним сообщениям отечественной прессы, руководители «Спартака» и «Краснодара» уже находятся в плотном контакте относительно возможного трансфера Станислава. Этот вариант уже куда интереснее и перспективнее.

Напомним, в прошлом сезоне Агкацев даже вытеснял из основы «быков» Матвея Сафонова. 22-летний уроженец Владикавказа обладает целым набором привлекательных качеств, которые могут обеспечить ему весьма достойную карьеру вратаря. Молодой кипер подает большие надежды и в состоянии сходу стать «номером один» в «Спартаке», особенно, если на него сделают полновесную ставку. Сидеть же на бессрочной основе за спиной Сафонова, лишь изредка принимая участие в официальных матчах – занятие утопичное.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар

Артур Нигматуллин



Артура уже давно сватают в топ-клубы, неудивительно, что его имя всплыло и на сей раз. Нигматуллина отправляли на хорошее повышение еще когда он защищал цвета тульского «Арсенала». В итоге Артур перебрался в Нижний Новгород, где обретается с 2021 года.

У уроженца Владивостока хороший процент отраженных ударов, но есть важная деталь. В мае Артуру исполнится уже 33 года. Да и соответствует ли он амбициям «Спартака»? Вписывается ли он в ту кадровую модель, которую избрал Томаш Амарал и иже с ним? Сомнительно. Но для шорт-листа, как минимум, сгодится. Варианты с Гиорги Шелией, например, да и тем же Ломаевым, привлекательностью не перекрывают.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар

Илья Помазун



Еще одна приоритетная цель спартаковцев, если верить СМИ. При этом, лично я слабо представляю, как ЦСКА может согласиться усилить принципиального соперника своим вратарем. Это явно не случай с Хесусом Мединой, тем более, Илью еще недавно рассматривали как реальную замену для Игоря Акинфеева, чья карьера уже близится к закату.

Сейчас Помазун играет в аренде за «Урал» и играет весьма недурно, хоть и не без эпизодических оплошностей. По мнению бывшего тренера вратарей ЦСКА Вячеслава Чанова, Илья сильнее любого из нынешних вратарей «Спартака». Помазун уже который год показывает стабильную игру, это давно не мальчик, а зрелый состоявшийся профи.

Переход Помазуна в команду Абаскаля спровоцирует множество кривотолков и обвинений, но опять же, Помазун не может бесконечно ждать, когда Акинфеев, наконец, завяжет и уйдет на заслуженную пенсию.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар

Илья Лантратов



Один из наиболее бурно прогрессирующих вратарей России. По итогам первой части сезона, Лантратов является третьим по количеству сэйвов и первым по предотвращенным голам. Также до сих пор свежи в памяти его геройства в Екатеринбурге, где Илья парировал сразу два пенальти. В команде, где от голкипера не требуют частой игры ногами, Лантратов – абсолютный топ.

Понятно, что сейчас «Локо» Илью не отпустит, но «Спартак» может вернуться за ним летом. Если у красно-белых будут хоть какие-то шансы на подобный трансфер, то их нужно использовать по максимуму и не скупиться в аспекте денег. К гадалке не ходи, «Локомотив» отпустит Лантратова только за очень солидные деньги, сопоставимые с теми, которые москвичи выложили за Манфреда Угальде.

Лантратов поистине качественный кипер, который еще не достиг своего потолка. В перспективе футболист железнодорожников может стать железным вторым выбором Карпина в национальной сборной, составляющим конкуренцию вышеупомянутому Сафонову. Условный Максименко, к сожалению для Александра, и близко не стоит с железнодорожником, в частности, когда тот находится в оптимальной форме.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Краснодар, ФК Крылья Советов, ПФК ЦСКА, РФС
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Тройка молодых в заявке «Спартака». Новые звезды или подавать мячи?

Замена Соболеву, наследник Комбарова и кандидат в центр обороны.

Лучший форвард мира играет за «Интер». Почему о нем не говорят?

Много забивает, коллекционирует трофеи, но несправедливо остается в тени Холанда и Мбаппе.

Комментарии