Не захотели даже за большие деньги. Пять футболистов, кому оказался не нужен «Зенит»

 
Жена встала на пути экс-игрока «Шахтера», звездный бразилец предпочел ПСЖ, а талантливый бомбардир выбрал Европу.

Действующий чемпион России стремится сохранить титул. Но чтобы это сделать, важно укрепить обойму. Селекция активно работает на трансферном рынке, но трансферное окно получается очень тяжелым.

Пришли Артур, Нино, Ахметов, Педро. Должно было прийти еще серьезное пополнение, но игроки наотрез отказались переезжать в «Зенит» даже за большие деньги.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

НАИР ТИКНИЗЯН, 24 ГОДА («ЛОКОМОТИВ»)



Кто только уже не видел левого флангового защитника в цветах «Зенита». Даже полузащитник ЦСКА Иван Обляков на сборах подшутил над пришедшим в гости армянином, спросив, почему тот до сих пор ходит в спортивной форме «Локомотива», а не «Зенита».

Чемпион страны долго уговаривал Наира пополнить его ряды. Заменить Кругового надо достойно.

Тикнизян сам же в соцсетях закрыл историю, заявив, что в Петербург не переедет.

Лидер «Локомотива» летом желает перебраться в Европу. В России варианты карьеры в другом клубе не рассматривает.

По информации в СМИ, на Тикнизяна претендуют клубы из Европы. Им понравилась игра защитника не только в России, но и в матчах за сборную Армении на квалификации ЧЕ-2024. Наир за сборную провел 8 матчей и забил гол в ворота Латвии. В игре против Уэльса сделал голевую передачу.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

ЙОВАН МИЯТОВИЧ, 18 ЛЕТ («ЦРВЕНА ЗВЕЗДА»)



Воспитанник сербского гранда. Умеет играть не только на позиции центрального нападающего, но и на флангах в качестве вингера. В шестнадцать лет стал привлекаться к основе. С восемнадцати лет играет в Лиге чемпионов.

Несмотря на то что еще не является основным игроком взрослой команды, взял «девятый» номер. Клуб не стал препятствовать этому, потому что видит в юноше огромные перспективы.

Миятович прекрасно чувствует себя при схеме 4-4-2. Стал бы идеальным дополнением для Кассьерры. Семак в этом сезоне не раз использовал эту расстановку, выставляя впереди Матео и Сергеева.

Так и должно было случиться. «Зенит» предложил «Црвене» за звездного воспитанника пять миллионов евро. Сербы ударили по рукам, но все испортил голландский «Фейеноорд».

Роттердам предложил те же пять миллионов евро за нападающего, и Йован «загорелся» переездом в Нидерланды, отказав «Зениту».
Помимо «Фейеноорда», за Миятовичем внимательно следит «Ювентус». С такими конкурирующими командами «Зениту» очень трудно будет вернуть к себе интерес.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

ТЕТЕ, 23 ГОДА («ГАЛАТАСАРАЙ»)



Огорчал мадридский «Реал» на «Сантьяго Бернабеу», разрывал украинскую Премьер-лигу в составе «Шахтера». Становился первым бразильцем в истории английского «Лестера».

У Тете сногсшибательные техника, левая нога, стартовая скорость. Правая нога больше для ходьбы, потому что Тете почти все делает левой ногой, особо не задействуя правую.

Несмотря на то что бразилец является вингером, может выступить на позиции центрального полузащитника. Тете делает прекрасные вскрывающие передачи из глубины поля за спину защитникам. Причем передачи могут быть как верхом, так и низом.

Но что-то мешает Тете выступать в Турции в «Галатасарае». При всем богатейшем арсенале умений всего две голевые передачи за 21 матч в сезоне. Из них всего десять раз выходил в основе.

Зато в Лиге чемпионов в этом сезоне забил фантастический мяч в ворота «Копенгагена», а после сделал голевую передачу.

Но на большее Тете пока не хватает. Возможно, бразилец адаптируется к Турции, ведь до нее выступал четыре года в «Шахтере», в котором сделал имя.

По манере игры Тете способен заменить Малкома. Полузащитник играет также дерзко, смело и технично. «Галатасарай» был не против продать Тете в «Зенит» за десять миллионов (по некоторой информации, больше десяти миллионов), но жена Тете не позволила переезжать в Санкт-Петербург ни за какие деньги. Причина не в спортивной составляющей, а в политической.

ДЖОН АРЬЯС, 26 ЛЕТ («ФЛУМИНЕНСЕ»)



«Зенит» не будет «Зенитом», если не заглянет в бразильскую Серию А. Сине-бело-голубые с ноября прошлого года общались с «Флуминенсе» о Джоне Арьясе. Чемпион России предложил двенадцать миллионов евро за колумбийца.

Выманить Джона Арьяса из стана «трехцветных» – непростая задача. Полузащитник – лидер команды. В регулярном сезоне стал лучшим бомбардиром клуба с семью голами и семью передачами. В Кубке Либертадорес отметился двумя голами и четырьмя «ассистами».

Многие считают, что Арьяс должен был заменить Малкома, но Джон не такой быстрый, как бывший игрок сине-бело-голубых, но очень техничный. Любит обыгрывать по два и три оппонента на фланге и после этого выкатывать на партнеров в свободную зону.

Колумбиец обещал подумать о переезде в культурную столицу после окончания Кубка Либертадорес. Но после победы в нем отказал чемпиону России, потому что российский клуб не может принимать участие в еврокубках, а Джон очень этого хочет.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

ЛУКАС БЕРАЛДО, 20 ЛЕТ («САН-ПАУЛУ»)



Столб в обороне «Сан-Паулу», которого почти невозможно пройти. Бералдо силен в выборе позиции. Перед нападающими не суетится, читает их движения, жестко ставит ногу и забирает мяч. На втором этаже Бералдо тоже трудно обыграть, потому что он обладает хорошей прыгучестью.

Лукас – третий в «Сан-Паулу» по заблокированным ударам в среднем за игру, четвертый в команде по среднему количеству перехватов за матч. Бразильский защитник отменно делает длинные передачи со своей половины в финальную треть атаки.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

«Зенит» за такого защитника не пожалел 18 миллионов евро, но тот в последний момент выбрал «ПСЖ», который согласился обогатить «Сан-Паулу» на 20 миллионов евро.

Бералдо уже успел дебютировать за чемпиона Франции и ни о чем не жалеет.

ФК Зенит: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Новый чемпион РПЛ или раздутая угроза? Пять главных преимуществ «Динамо» в гонке

Скрытая звезда, особенная мотивация у ветерана «Спартака» и очевидные минусы конкурентов.

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Комментарии