Они не нужны Юрану. Кто на выход из «Пари НН»?

 
Разбираем черные слухи про клуб Сергея Николаевича.

ФК Пари НН, Сергей Юран
«Нижний Новгород» становится поставщиком неожиданных новостей. Игроки в большом количестве покидают Нижний Новгород. Не то Юран избавился от ненужных футболистов, не то вектор направления у руководства клуба изменился.

В «ПАРИ НН» ВСЕ ХОРОШО?



Никто сор из избы выносить не будет. Руководство клуба точно с распростертыми объятиями в СМИ не выйдет и не будет рассказывать, какая работа кипит в зимнее трансферное окно. Но некоторые моменты могут напрячь болельщиков «Нижнего Новгорода».

Во-первых, что случилось в отношениях между главным тренером и лидерами «Нижнего Новгорода»? Почему главный атакующий игрок резко должен уйти из клуба, сам того не желая? Это мы про возможную ругань Юрана и Калинского.

Во-вторых, что такого сделал Эдгар Севикян команде, что его переход в «Ференцварош» так строго раскритиковался рулевым «Нижнего Новгорода»? Обычно при переезде в другую команду футболиста благодарят за вклад в победы и желают только удачи.

Из двух пунктов радует, Сергей Николаевич отреагировал на ситуацию с Калинским и опроверг возможный конфликт. Поведал, что рассчитывает на полузащитника и даже намекнул, что весной будет играть в основе, как и всегда. В товарищеском поединке против «Чонбук Хенде Моторс» Николай вышел в первом тайме. А в первые 45 минут Юран наигрывает основной состав.

Также руководство зимой отметило, что Юран – прямолинейный человек, и все говорит в лоб. Возможно, поэтому в СМИ появляются различные домыслы о конфликтах.

ФК Пари НН, Сергей Юран

Смотрите сами. Севикян всегда открыто восхвалял Сергея Николаевича за то, что он стал первым тренером, кто начал доверять игровое время. Эдгар воспитывался в Испании, в «Леванте». Это похвально, но в рядах «лягушек» нападающий толком не выступал. На его счету всего один матч в Ла Лиге, тринадцать игр в Сегунде. Грустный показатель.

Поэтому Эдгар принял решение переехать в Россию, чтобы заиграть. И при Юране он это сделал. Восемнадцать матчей в сезоне, четыре гола. Севикян за короткое время стал звездой РПЛ и доказал, что зря ему в Испании не давали играть чаще.

Эдгар за летне-осенний отрезок привлек внимание топ-клубов РПЛ. ЦСКА активно интересовался армянином, но нападающий выбрал «Ференцварош». Неважно, что дальше сказал Юран, но Сергей Николаевич раскрыл молодого игрока.

Если команда и тренер умеют работать с молодежью, то почему бы окончательно не переключиться на это направление, перед этим отсеяв ненужных игроков?

Не забывайте, «Пари НН» больше не аутсайдер. С Юраном Нижний Новгород стал крепким середняком РПЛ. А для того чтобы для начала сохранить как минимум этот статус, важно сбросить лишний груз.

Кто на выход из «Пари НН»?



«Нижний Новгород» простился с запасным вратарем Виталием Ботнарем. Юран не доверил молодому голкиперу ни одного матча в РПЛ, потому что проверял на прочность Виталия в Кубке. Проверку не прошел.

В матче с «Динамо» не выручил в моменте с пропущенным мячом. В других эпизодах действовал не лучшим образом, но спасали штанги.
Домашний матч против «Краснодара» провел на высоком уровне. Выдал много спасений на ленточке. В «Нижнем Новгороде» против «Спартака» тоже сыграл достойно.

ФК Пари НН, Сергей Юран

Но в клуб пришел вратарь Иван Кукушкин из «Уфы» и быстро затмил Ботнаря. И в Кубке показал себя с лучшей стороны, усадив Виталия на скамейку, и в РПЛ выдал сумасшедший матч против «Зенита».

С Кукушкиным и Нигматуллиным Ботнарю конкурировать невозможно.

Дальше без ветерана



Когда-то Вячеслав Кротов был на хорошем счету в «Спартаке». Выступая за вторую команду, получал шансы в основе и даже сыграл в Лиге Европы. В сезоне-2014/15 попадал в расширенный состав сборной России, но после вновь вернулся в дубль «Спартака».

Не выдержав конкуренцию в Москве, перебрался в «Уфу». За семь лет в столице Республики Башкортостан отыграл в 167 матчах, отметился в них всего четырнадцать раз.

В Нижнем Новгороде Кротов тоже не заиграл. Забил всего два гола. Юран попытался оживить нападающего через «Аланию» в Первой лиге, но и там Вячеслав не выстрелил. Забил всего два гола в двенадцати матчах.

Такой игрок середняку РПЛ точно не нужен.

ФК Пари НН, Сергей Юран

ИБРОГИМХАЛИЛ ЮЛДОШЕВ



Полузащитник не сумел закрепиться в составе у Юрана. В РПЛ провел всего четыре матча. В игре с ЦСКА умудрился сделать и голевую передачу, и забить в свои ворота. Но не за это Юран отправил Иброгимхалила в аренду в Казахстан.

Сейчас в обойме у Юрана более сильные полузащитники, как Калинский, Майга, Трошечкин. С такой игрой Юлдошеву трудно претендовать на место в составе.

То же самое можно сказать про Эдедема и Джиянова. Пока они никак не вписываются в структуру игры «Пари НН».

РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ



Если Юран простился с пятью игроками, то не забыл и заполнить образованную пустоту.

Константин Марадишвили и Никита Ермаков пополнили ряды «Нижнего Новгорода». Нет, это не приобретения, а пока просто аренда.

Марадишвили пришел в «Локомотив» из ЦСКА за семь миллионов евро вместе с Наиром Тикнизяном. И если Наир стал лидером «железнодорожников», то Константин потерял место в составе. Марадишвили в ЦСКА был хорош в отборе и созидании, но в «Локомотиве» это все исчезло. Полузащитник проиграл конкуренцию и Баринову, и молодому Карпукасу. Галактионов выпускал воспитанника ЦСКА только на замену, и то на десять минут.

Никита Ермаков тоже хорошо начинал в ЦСКА, но незабитый пенальти в Суперкубке подорвал уверенность в Ермакове. Никита перестал быть похожим на себя и растворился на фоне Чалова, Облякова, Мухина и даже новичка Давилы в плохой форме.

ФК Пари НН, Сергей Юран

Ермаков будет полезен на месте ушедшего Севикяна. Это умный атакующий игрок с добротным техническим набором. При регулярной игровой практике Ермаков способен вырасти до высокого уровня и в будущем закрепиться в ЦСКА.

Остальные трансферы оформлены на перспективу. Это в прессе говорил лично Юран. Например, купленного за 20 миллионов рублей Царукяна, Сергей Николаевич обещал довести до уровня РПЛ.

НИКАКОЙ РЕВОЛЮЦИИ?



Если раньше «Пари НН» считался аутсайдером, теперь статус изменился. «Нижний Новгород» делает большой шаг в развитии и старается его закрепить. Юран не боится избавляться от большой обоймы игроков, а на их место приглашать более сильных футболистов для того, чтобы закрепиться в середине.

ФК Пари НН, Сергей Юран

В РПЛ появился еще один боевой клуб, который многие будут опасаться. Возможно, из-за этого появляются не лучшие разговоры про Юрана. Но Сергей Николаевич все делает правильно.

ФК Пари НН: последние новости

AFP, ФК Пари НН, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Новый чемпион РПЛ или раздутая угроза? Пять главных преимуществ «Динамо» в гонке

Скрытая звезда, особенная мотивация у ветерана «Спартака» и очевидные минусы конкурентов.

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Комментарии