Абаскаль не перейдет в «Кадис». На это есть четыре явные причины

 
Не тот футбол, мало денег и слабое резюме.

«Спартак» отправляется на первые сборы на фоне тревожных новостей относительно перспектив Гильермо Абаскаля. Тренеру снова по загадочной причине пророчат повышение в Ла Лигу. Схожая пластинка слухов крутилась в прошлом году, когда испанца «назначали» в «Севилью». Сейчас шансов на то, что конвейер инсайдеров ткнул пальцем в небо и попал, – еще меньше. Причины лежат на поверхности. Кроме «Спартака», на таких условиях тренер никому не нужен.

ФК Спартак Москва, Кадис

Просто не тот футбол



Гильермо Абаскаль не раз говорил, что был воодушевлен «Барселоной». Основные приоритеты тренера сходятся с философией Хосепа Гвардиолы: игра первым номером, территориальное доминирование, выход из обороны через короткий пас. Достаточно вспомнить, как испанец злился на некачественные поля в России и до последнего запрещал вратарям выбивать мяч даже в снежных условиях.

То есть Гильермо строит атакующий футбол первым номером. Это четко прослеживалось и в его прошлых командах. Испанец возглавлял либо скромные клубы из низших лиг без давления, либо получал карт-бланш. Например, в том же «Базеле». Закрыться в автобусе и терпеть – не про Абаскаля.

А «Кадис» – худшее, что есть в Ла Лиге с точки зрения позиционного футбола. Команда не выигрывает в чемпионате, начиная с 1 сентября. Клуб забил 15 голов (!) в 21 матче Ла Лиги. То есть нас серьезно убеждают в том, что тренер «Спартака» подхватит такой коллектив и оперативно выстроит атакующий футбол против испанских грандов?

ФК Спартак Москва, Кадис

Финансовый вопрос



«Кадис» – одна из самых бедных команд Ла Лиги. Очевидно, что Абаскаль проиграет в деньгах и очень серьезно. Если верить российской прессе, то оклад испанца в России зафиксирован на отметке в 1,5 млн евро без учета бонусов. Для понимания уровня зарплат в Ла Лиге на тренерском рынке: только пять тренеров получали больше двух миллионов по своим контрактам в преддверии нынешнего сезона. Среди них: Хави, Анчелотти и Симеоне.

В «Спартаке» Абаскаль еще может рассчитывать на продление, если успешно завершит нынешний сезон. Не исключено, что даже получится выбить больше.

Весь состав «Кадиса» оценивается в 50 млн евро. Это почти уровень «Ростова», а за сезон клуб потратил на трансферы 6 млн евро. Ну и какой Абаскаль?

Нет достижений и репутации



История с приглашением иностранных тренеров в топ-лиги из РПЛ – классическая сказка из слухов. И в лучшие годы никто особенно не был нужен в Европе. Можно вспомнить, сколько раз отправляли Массимо Карреру в «Ювентус» и пророчили его назначение в клубы Серии А. В итоге грустный финал: провал в третьей лиге и без работы несколько лет.

За счастье – приглашение на матч ветеранов в Россию. А это тренер-чемпион, пополнявший резюме титулами и разгромными победами в Лиге чемпионов. А здесь Гильермо Абаскаль, завоевавший бронзу чемпионата России. Сомнительно, что кто-то в высшей лиге Испании сделает на него ставку, даже если он когда-то работал в клубе техническим секретарем. Тут можно смело соглашаться с Александром Мостовым…

Все хорошо в России



Гильермо Абаскаль явно прижился в России. Тренер получает удовольствие от жизни в столице. Испанец женился, в России у него родился ребенок, которого назвали русским именем, никаких жалоб на быт никогда не было. Абаскаль часто появляется на хоккее, участвует в медийных активностях клуба и позитивно высказывается о стране на родине.

ФК Спартак Москва, Кадис

Где-то уже слышали



Кажется, у испанских инсайдеров появляется добрая традиция – раз в год помещать Гильермо Абаскаля в списки претендентов на место в Ла Лиге. В прошлом сезоне именно в это же время тренера отправляли в «Севилью». Тренеру приписывали подробные переговоры на фоне прорыва в чемпионате России. Тогда местный топ-клуб в итоге подписал тренером Мендилибара, выиграл Лигу Европы и попал в Лигу чемпионов.

Все идет к тому, что и нынешний сюжет закончится прозаично. «Кадис» назначит новым тренером какого-нибудь опытного наставника с десятилетним багажом работы в стане аутсайдеров, а Абаскаль сам точно никуда не уйдет. Как минимум без стопроцентной компенсации.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Пять вариантов для легенды. Куда пойдет Дзюба?

Защищать «Родину», покинуть страну или играть за копейки из-за рекорда – дилемма бомбардира.

Ивич для «Спартака» ещё хуже Абаскаля. Почему серб – худший вариант

Хмурый экс-тренер «Краснодара» имеет сразу четыре минуса.

Комментарии