Пять грандов для Головина. В какой топ-клуб рванет Александр из «Монако»?

 
Лондон, Мадрид или новый фаворит?

В нынешнем сезоне Александр Головин является одним из лучших футболистов французского чемпионата. Россиянин – штатный исполнитель стандартов и главный плеймейкер в составе «Монако».

За двенадцать матчей чемпионата Головин набрал семь результативных действий и останавливаться на достигнутом явно не собирается. Однако в составе монегасков Александр уже уперся в потолок и расти в этой команде ему просто некуда. 

Он отыграл за «Монако» пять полноценных сезонов, а значит, пришло время идти на повышение. Главное для россиянина – это сделать правильный выбор и оказаться в той команде, где он действительно нужен.

Для дальнейшего прогресса просто необходима регулярная игровая практика. По этой причине не стоит думать о переходе в такие команды, как «Манчестер Сити», ПСЖ, «Арсенал» или «Барселону», которые полностью укомплектованы.

Стоит рассмотреть другие статусные клубы, имеющие проблемы с составом и подходящие по стилю. И таких вариантов у Головина как минимум пять.

Монако, Челси

«Боруссия» Дортмунд



В плане количества игроков дортмундская «Боруссия» не выглядит командой, остро нуждающейся в новичках. Однако практически все футболисты, играющие на позиции под нападающим или в роли левого вингера (прямые конкуренты за место в основе для Головина) проседают в плане результативности.

Молодой Джованни Рейна не имеет стабильности. Плюс ко всему, из-за повреждений он выпал из основного состава еще в начале осени. Есть Дониэлл Мален, но в нынешнем сезоне он уже уступает Головину в плане результативности – забил четыре гола во всех турнирах.

Да, и на поле голландец не выглядит таким универсалом, как Александр. В атакующий фазе «шмелям» не хватает креатива, а Маллен – типичный бровочник, но не плеймейкер.

Ветеран Марко Ройс постоянно подвержен травмам – может подвести в любой момент. Остается только Юлиан Брандт, который на протяжении нескольких лет кряду показывает определенную стабильность.

Но и с ним конкурировать за место в старте Головин вполне может, ведь немец запредельных цифр по результативности не набирает.

Монако, Челси

«Милан»



Восполнить потерю в центре поля со стороны Чалханоглу, перешедшего в стан прямого конкурента в «Интер», Стефано Пиоли так и не смог. Он пробовал задействовать под нападающим разных футболистов.

В последнее время предпочтение отдается безрезультативному Лофтус-Чику. За девять предыдущих сезонов в чемпионатах англичанин набрал только тринадцать баллов по результативности, тогда как у Головина была статистика лучше только в одном предыдущем розыгрыше Лиги 1.

Рубен Александру точно не конкурент. Однако в нынешней ситуации с многочисленными кадровыми потерями, включая лидера команды Рафаэля Леау, у Пиоли нет другого выбора.

Из полузащитников атакующего амплуа остался только Кристиан Пулишич. Так что очередной футболист в лице Головина, крайне полезный при скоростных атаках, «Милану» сейчас не помешает.

А когда звездный португалец вернется в строй, то у «россонери» появится очень сильная линия полузащиты: Леау-Головин-Пулишич.  

«Челси»

 

В прошлом сезоне заявка аристократов была настолько обширной, что всем футболистам не хватало места в раздевалке. Опять же, все упирается в качество, а не количество.

По набору навыков, игровому интеллекту и опыту Головин превосходит большинство футболистов атакующей линии «Челси». Молодой Мадуэке, как и Мудрик, пока что выглядит на поле максимально бесполезным.

Украинец превосходит Александра в скорости, однако он бездумно теряет мяч при попытке обыграть соперника один в один. Головин на его фоне выглядит более дисциплинированным футболистом.

Главными конкурентами за место в составе «Челси» будут Рахим Стерлинг и Коул Палмер. Оба они играют на левом и правом краях, то есть место под нападающим вакантно, и Александр вполне может его занять.

Монако, Челси

«Атлетико» Мадрид



Мадридский «Атлетико» долгие годы играл исключительно от обороны и пытался застать соперника врасплох только за счет контратак. Теперь же Диего Симеоне полностью перестраивает всю игру.

Получается пока с переменным успехом, и вот уже несколько лет в центре поля не хватает футболиста, который будет дирижировать атаками. Ставка на Жоау Фелиша не сработала – португалец не вписался в систему Симеоне и теперь выступает за «Барселону».

Те же Молина, Де Пауль, Рикельме – работоспособные латерали, но не более. Всю игру в центре поля у «матрасников» делает неутомимый Антуан Гризманн. Однако усилий его одного порой не хватает для того, чтобы одерживать победы в важных матчах.

В пару к французу нужен такой же разноплановый футболист с хорошим ударом и первым пасом. Вместе с Гризманном Головин создаст очень мощный дуэт и поможет «Атлетико» окончательно перестроиться на игру в атакующий футбол.

Монако, Челси

«Ньюкасл»



«Ньюкасл» сейчас испытывает очень серьезные проблемы с составом. Все настолько печально, что в недавнем матче Лиги чемпионов против ПСЖ главный тренер команды Эдди Хау не произвел ни одной замены – некем усилить игру.

Пока что «сорокам» невероятным образом удается показывать впечатляющие результаты. В Париже они удержали ничью (1:1), а в последнем матче в АПЛ с минимальным счетом обыграли «Манчестер Юнайтед».

Однако без четырнадцати выбывших футболистов играть на таком же высоком уровне во второй части сезона будет крайне трудно. Самой болезненной потерей для «Ньюкасла» абсолютно во всех смыслах является новичок Сандро Тонали, купленный летом у «Милана» за 70 миллионов евро.

Совсем недавно итальянец был отстранен от футбола почти на год из-за постоянных ставок на нелегальных платформах. Заменить страдающего лудоманией Тонали способен именно Александр Головин, ведь по набору навыков он максимально похож на него.

В нынешней трудной кадровой ситуации, когда на поле появляются 18-летние выпускники академии, опытный россиянин будет гораздо предпочтительнее. Плюс ко всему, «Ньюкасл» пропагандирует довольно простой и примитивный футбол.

«Сороки» чаще всего вскрывают ворота своих соперников при помощи вертикальных атак, а результативно играть в подобном стиле Головин научился уже давно.

Монако: последние новости

AFP, GLP, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

«Спартак» побеждал «Зенит» в Санкт-Петербурге семь раз. Вспомните все матчи?

Подозрения в сдаче игр, легендарный гол Титова и ликующий Быстров в разных футболках.

Россияне устанут терпеть. Узник Круговой – ошибка «Зенита»

Питерский гранд встал на опасный путь.

Комментарии