Цена без качества. Пять самых невыгодных футболистов РПЛ

 
Самый дорогой резервист «Спартака», трансферный прокол «Динамо» и загрустивший форвард Самары.

Многие игроки РПЛ, показывающие посредственный футбол, сильно потеряли в стоимости и уже перестали привлекать более сильные команды. Впрочем, оно и понятно, ведь низкая цена соответствует далеко не самому лучшему качеству. Однако в отечественном футболе есть и те, кто при откровенно слабой игре стоят довольно много. Представляем пятерку самых невыгодных футболистов в РПЛ по соотношению цены и качества. 

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

1.Роберт Ренан («Зенит»)



Бразильский центральный защитник был куплен «Зенитом» в предыдущем сезоне у «Коринтианса», что называется, на перспективу. В том розыгрыше РПЛ Роберт провел в основе питерцев всего девять матчей и никак не сумел зарекомендовать себя.

В нынешнем чемпионате он и вовсе вышел на поле только четыре раза. У Роберта пока нет никаких качеств благодаря которым он мог бы вытеснить из основы Алипа, Эраковича или Родригао.

При этом 20-летний бразилец является одним из самых дорогих футболистов в РПЛ. Сейчас его трансферная стоимость составляет девять миллионов евро. Но глядя на его неуверенную игру, можно сказать, что ценник очень сильно завышен.

В отечественном футболе есть немало защитников, превосходящих по качествам молодого Ренана. Для примера можно взять Солдатенкова из «Крыльев» или Рошу из ЦСКА. На обоих ценник будет ниже.

Нынешняя стоимость Роберта обусловлена только его юным возрастом и рекламой, а не какими-то выдающимися навыками на поле. Возможно, бразилец заиграет в ближайшем будущем, но пока он хуже всех своих конкурентов в «Зените». 

2. Георгий Джикия («Спартак»)



Бывший капитан «Спартака» и сборной России по футболу оценивается в 6,5 миллионов евро. Однако при нынешней форме Георгий не соответствует не только основе красно-белых, но и даже середняку отечественного чемпионата.

Как только Джикии исполнилось 29 лет, что для центрального защитника не является критическим возрастом, игрок заметно снизил к себе требования. От былой самоотдачи на поле не осталось и следа.

Джикия слишком часто не добегает, регулярно проигрывает дуэли в верховых единоборствах, стал слишком медлительным и нерасторопным. После шести провальных матчей в чемпионате Абаскаль усадил капитана на скамейку запасных.

Помимо лени, у футболиста также появилась и несвойственная ему ранее токсичность в интервью. В любом случае нынешнюю форму Джикии можно оценить не больше миллиона евро. 

3.Хесус Медина («Спартак»)



За Хесуса Медину летом «Спартак» заплатил своему непримиримому конкуренту ЦСКА больше шести миллионов евро. За прошедшие несколько месяцев стоимость парагвайца на трансферном рынке ничуть не изменилась.

Правда, на эти деньги новичок красно-белых точно не играет. В «Спартак» Хесус приходил в качестве одного из лучших вингеров чемпионата после удачного сезона с пятнадцатью результативными действиями.

Но в новой команде Медина сразу же затерялся. Он проиграл конкуренцию не только Бонгонда и Промесу. Даже Антон Зиньковский и Михаил Игнатов в нынешнем сезоне выходят на поле гораздо чаще.

Если же парагваец появляется в каком-либо матче, то своими шансами он не пользуется. Позади уже первая часть сезона, а на счету латиноамериканца лишь два забитых гола.

Если перевести результативность Медины на деньги, то получается, что каждый его мяч обходится команде в три миллиона евро – очень дорого даже для «Спартака».

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

4.Хорхе Карраскаль («Динамо»)



Бывший одноклубник Хесуса Медины, как и парагваец, не блещет игрой в новой команде. Стоимость Карраскаля составляет те же шесть миллионов евро, но в сравнении с вингером «Спартака», он и вовсе не отличился в нынешнем сезоне в РПЛ ни разу.

Проблемы у Хорхе начались еще весной в ЦСКА. Уже тогда он начал пренебрегать тренировками и занимался без должного рвения. Летом колумбиец перешел в «Динамо», но предстал в новой команде в плохой форме.

Пока что Карраскаль не оправдывает ни свою стоимость, ни возложенных на него надежд руководством бело-голубых. Довольно быстро из игрока основного состава Хорхе превратился в запасного.

В текущем сезоне Марцел Личка выпустил колумбийца в восьми матчах при среднем игровом времени в 36 минут. Но сейчас Карраскаль и близко не показывает той формы, которую демонстрировал год назад в ЦСКА. 

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

5.Владимир Писарский («Крылья Советов»)



Владимир стал настоящим открытием первой половины предыдущего сезона, когда забил за «Оренбург» четырнадцать голов за пятнадцать матчей. Форвард довольно быстро вырос в цене и уже той зимой перешел «Крылья Советов».

Правда, трансфер в другую команду оказался для нападающего фатальной ошибкой. Писарский резко затух и до конца сезона больше не забивал. В нынешнем розыгрыше РПЛ вернуть былые кондиции ему также не удалось.

Он забил только два гола при выходе на замену и очень далек от статуса основного в стане самарцев. Однако ценник на Владимира сейчас составляет два миллиона евро, что очень дорого для «Крыльев».

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Другие футболисты команды при аналогичной стоимости показывают куда лучшие результаты. Тот же Гленн Бейл, выступающий на позиции крайнего защитника, с подобным ценником оформил в текущем сезоне три результативных действия и набрал на один балл больше, чем у профильного нападающего.

Возникает вопрос: а стоит ли «Крыльям» держать в команде нерезультативного резервиста с высоким для себя ценником? Кажется, что тот яркий отрезок прошлой осенью был просто случайностью, а показывать такой же уровень Писарский на постоянной основе не может.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Семь главных молодых звезд России. Рейтинг на прорыв в 2024 году

Вундеркинд «Спартака», «русский Холанд» и главное открытие Карпина.

Рейтинг тренеров РПЛ под угрозой. Кого уволят в марте 2024 года?

Возможная развязка по Джикии, фаворит из подвала и перезагрузка у новичка.

Комментарии