Ели, пили, кололи и курили. Пять предшественников Погба в РПЛ

 
Легенда «Спартака», любитель загадочных тортов и самый умный полузащитник РПЛ.

Как известно, некогда один из лучших полузащитников планеты Поль Погба окончательно угробил свою карьеру. Недавно хавбек туринского «Ювентуса» сдал вторую допинг-пробу, которая вновь оказалась положительной.

Образец чемпиона мира дал положительный результат на тестостерон. 30-летнему экс-хавбеку «МЮ» грозит дисквалификация до четырех лет. Это абсолютное фиаско для Поля, и так пропустившего море времени из-за травм и операций.

В российском футболе тоже было полно футболистов, которые проваливали допинг-тесты и получали дисквалификации. Среди них был даже легендарный «спартаковец» Егор Титов. С него я и начну свой рассказ.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Егор Титов (запрещенное вещество – бромантан)



Бывший капитан московского «Спартака» Егор Титов сдал положительную допинг‑пробу в 2003 году в расположении сборной России. В январе 2004 года Егор получил дисквалификацию на один год.

В организме Титова был обнаружен запрещенный к употреблению спортсменами препарат бромантан. Именно по этой причине экс-хавбек «Спартака» не попал в заявку национальной команды на Евро-2004, на котором наша сборная не смогла преодолеть групповой этап.

Спустя три месяца после дисквалификации бывший врач «Спартака» Артем Катулин заявил о том, что причиной попадания бромантана в организм Титова стала пищевая добавка «Омега-3», содержавшая этот препарат. Ее Егору давал один из врачей «Спартака» Анатолий Щукин, входивший в тренерский штаб Андрея Чернышова.

Отметим, что сам Титов тогда фактически признал себя виновным в употреблении допинга. Бывший капитан «Спартака» отказался проходить допинг-пробу «Б», признав результаты изначальной допинг-пробы.

Владимир Обухов (запрещенное вещество – метандиенон)



Воспитанник московского «Спартака», ныне играющий за «Оренбург», был дисквалифицирован на полгода летом 2021-го за применение допинга в 2013 году. После этого «Ростов», за который тогда выступал Обухов, расторг с ним контракт. Когда Владимир стал футболистом «Оренбурга», его дисквалификацию продлили еще на полгода.

В тех самых злополучных анализах Обухова был обнаружен метандиенон. Это разновидность анаболических стероидов.

По словам самого форварда, в «Торпедо», где он играл в 2013-м году, футболистам кололи по четыре инъекции и давали 15 таблеток перед матчами. Также Обухов подметил, что не имел возможности высказывать свое мнение, так как в контракте у каждого футболиста есть пункт о выполнении всех указаний главного доктора и медицинского персонала.

Добавим, что доктор, заведовавший тогда всеми этими странными процессами в «Торпедо», уже умер.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Александр Рычков (запрещенное вещество – марихуана)



Имя этого футболиста вряд ли о чем-то говорит широкой общественности. Отбегав полсезона за «Локо» в 1992-м, Рычков перебрался в «Стандард» из Льежа. Там опорник провел четыре неполных сезона в качестве резервиста, после чего им неожиданно заинтересовался французский «Ланс».

В 1996-м Александр заключил соглашение с «Лансом», по которому должен был зарабатывать около 240 тыс. евро в год. Впрочем, разгильдяйство и разгульный образ жизни благополучно угробили карьеру Рычкова во французских краях.

Вскоре после подписания контракта в допинг-пробе россиянина обнаружили марихуану. Сам Рычков божился, что наркотические вещества в его крови появились по вине подруги. Девушка якобы подсыпала марихуану в его торт. Александр был дисквалифицирован на два месяца, а потом и вовсе отчислен из «Ланса».

После провала во Франции Рычков вернулся в «Локомотив». Однако в России он надолго не задержался. Без особых успехов покатав мяч в Германии и Швейцарии, Рычков завершил карьеру в 2010-м году в забытом богом «Химике» из Усолья-Сибирского.

Александр Тихоновецкий (запрещенное вещество – марихуана)



Допинг-скандал с участием экс-футболиста «Луча-Энергии» Александра Тихоновецкого был настоящим мемом. В 2006-м году он, как и вышеупомянутый Рычков, был пойман на употреблении марихуаны. Игрок был в итоге дисквалифицирован на восемь месяцев, однако позднее срок был сокращен до полугода, и Тихоновецкий вернулся в футбол.

Любопытно, что даже спустя 15 лет после того случая Тихоновецкий продолжил все отрицать. По словам Александра, накануне тестов он находился в ночном клубе, но якобы ничего не курил.

«Просто был в закрытом помещении. Там люди очень сильно отдыхали, а я просто был рядом. Причем я же отдыхал с такими людьми…», – заявлял экс-игрок «Луча» «Чемпионату».


С какими именно «такими людьми» веселился в клубе Тихоновецкий, спортсмен грамотно утаил, заявив, что это, дескать, большой секрет.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Роман Еременко (запрещенное вещество – кокаин)



Уроженец Москвы с финским гражданством, экс-футболист «Рубина», «Спартака», ЦСКА и «Ростова» Роман Еременко получил самое строгое наказание среди всех людей, представленных в этом списке. Под занавес 2016 года Романа дисквалифицировали на целых два года за употребление кокаина. В тот момент он являлся игроком ЦСКА.

Новость об отстранении Еременко стала настоящим шоком для фанатов ЦСКА, да и не только для них. Роман был одним из лучших футболистов РПЛ на тот момент, являлся настоящим «диспетчером» и универсалом армейцев, много забивал и ассистировал, демонстрируя свой высокий уровень и на евроарене.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

К сожалению, сбылись самые мрачные прогнозы – Еременко попался на употреблении белого порошка, на котором когда-то погорели Диего Марадона, Пол Гаскойн и Адриан Муту.

Добавим, что именно в тот период по соцсетям гуляло видео с Еременко в автомобиле. Футболист явно был в очень хорошем настроении, а алкоголь отсутствовал. На видео также присутствовала его супруга. Сам ролик, кстати, со временем поспешно удалили.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

От «Реала» до провала. Что стало с птенцами Гончаренко из ЦСКА?

Жертва Жиго, вратарь в Медиалиге, защитник в «Спартаке» – кто взлетел, а кому обрубили крылья.

Тройка молодых в заявке «Спартака». Новые звезды или подавать мячи?

Замена Соболеву, наследник Комбарова и кандидат в центр обороны.

Комментарии