2

Уведомления

или , чтобы писать комментарии, оценивать их и получать уведомления кто вам ответил.

Пять причин, почему «Краснодар» не станет чемпионом

 0
Состав хуже, чем у «Зенита» и «Спартака», везение закончится, а лидеры могут уйти.

Подопечные Владимира Ивича в текущем чемпионате России по футболу стартовали с четырех побед подряд. Пока что «Краснодар» является единственной командой РПЛ, набравшей сто процентов очков. Сейчас «быки» с двенадцатью баллами возглавляют турнирную таблицу. Однако о перспективах на золото по итогам сезона говорить еще очень рано. В нескольких матчах «Краснодар» демонстрировал далеко не самый лучший футбол. Есть пять причин, почему «быки» в текущем сезоне не станут чемпионами страны. 

ФК Краснодар, ФК Спартак МоскваФото: ФК Краснодар

1. Простой календарь на старте – ошибочное впечатление



Такой результат «Краснодара» на старте чемпионата объясняется довольно удачным календарем. Самый трудный матч у «быков» был в первом туре против московского «Динамо». В той встрече команда Владимира Ивича абсолютно по делу одержала победу со счетом 3:1, воспользовавшись пробелами в обороне соперника.

Однако уровень следующих соперников был гораздо ниже. «Оренбург», «Сочи» и «Пари НН» – вот, кто далее был на пути быков. Каждый из данной тройки испытывает сейчас большие проблемы.

«Сочи» внезапно превратился из топ-клуба страны в команду, ведущую борьбу за попадание в первую десятку. А «Пари НН» и «Оренбург» в текущем сезоне и вовсе являются одними из кандидатов на понижение в классе.

В победе над такими противниками со стороны «Краснодара» нет ничего удивительного. В чемпионате у «быков» еще не было матчей с ЦСКА, «Спартаком» и «Зенитом». Нынешнее первое место подопечных Ивича – это всего лишь промежуточный результат, но не более. 

2. «Краснодар» много пропускает в матчах с топ-клубами



«Краснодару» рано говорить чемпионстве хотя бы потому, что клуб много пропускает в противостояниях с прямыми конкурентами. Только за две кубковые встречи против «Спартака» и «Динамо» в ворота команды Ивича было забито пять мячей.

Основные центральные защитники допускают слишком много брака. Уровень футболистов «Спартака» и «Динамо» гораздо выше, чем у «Пари НН» и «Оренбурга». Противостоять более скоростным и агрессивным атакующим звеньям «быки» еще не готовы.

В итоге в кубке в страны у «Краснодара» два проигрыша с разницей мячей 4:6. Эти матчи показали слабые стороны «быков» в обороне. Если середняков и андердогов удается побеждать за счет лучшей игры в атаке, то с грандами все по-другому.

Пока Ивич не решит проблемы в защите, рассчитывать на успех против «Спартака», ЦСКА и «Зенита» в чемпионате точно не стоит. Из-за нерасторопности Кайо «Краснодар» начнет терять очки и со временем уступит первую строчку.

ФК Краснодар, ФК Спартак МоскваФото: ФК Краснодар

3. Сперцян и Кордоба могут покинуть клуб в ближайшее время



Сперцян и Кордоба являются главными действующими лицами в атаке «Краснодара». Эдуард в предыдущем сезоне в 28-ми турах набрал 10 плюс 11 по гол плюс пас. У колумбийского форварда в 23-х встречах предыдущего чемпионата 14 плюс 5 по гол плюс пас.

Причем Сперцян и Кордоба сумели отличиться и в нынешнем розыгрыше РПЛ. В первых четырех матчах у них на двоих пять результативных действий. Однако уже в скором времени лидеры «быков» могут перейти в другие клубы.

Кордобой интересовались немецкие и турецкие команды, а Сперцян не так давно вошел в список целей амстердамского «Аякса». Голландцы уже сейчас готовы заплатить за Эдуарда 10,5 миллионов евро.

До конца летнего трансферного окна осталось не так много времени, и скорее всего, до декабря оба останутся играть в «Краснодаре». Однако вероятность их переходов зимой довольно высока.

Если Кордоба и Сперцян, действительно, уйдут, то атакующий потенциал «быков» резко снизится. Пока что в команде и близко нет других исполнителей такого класса. И в случае потери двух лидеров быкам о чемпионстве точно придется забыть. 

ФК Краснодар, ФК Спартак МоскваФото: ФК Краснодар

4. «Краснодар» хорошо играет лишь периодами



«Быки» еще не научились проводить ровно весь матч. Пока что команда Ивича играет только вспышками. Причем такая ситуация наблюдается не только в чемпионате, но и в кубке. Одним из примеров является недавний матч со «Спартаком».

Почти 75 минут игрового времени красно-белые владели инициативой и сумели забить к тому времени два гола.

Невзрачно быки провели и матч третьего тура против «Пари НН». После гола с пенальти на 30-й минуте команда стала действовать по счету. Пошли ошибки в центральной зоне, а прессинг на чужой половине поля был сведен до минимума.

«Пари НН» полностью переиграл «Краснодар» во втором тайме. Нижегородцы создали четыре голевых момента, но ввиду плохой реализации так и не сумели сравнять счет. «Быки» чудом удержали победу и продолжили лидировать в РПЛ. 

Однако нынешний футбол «Краснодара» точно нельзя назвать чемпионским. Клуб, рассчитывающий на первое место по итогам сезона, должен выступать гораздо стабильнее.

5. Не хватает глубины состава



От матча к матчу «Краснодар» выходит в одном и том же составе. Ивич меняет только схему, используя 4-5-1 или 4-3-3. Могут быть также замены по позициям между теми, кто уже присутствует на поле.

К примеру, Волков в матче с «Пари НН» играл правого защитника, а уже в следующем туре с «Оренбургом» действовал в центре обороны. Складывается впечатление, что усилить игру Ивичу просто некем.

Выступать и в чемпионате, и кубке одним и тем же составом будет крайне тяжело. В плане вариативности и разнообразия «Краснодар» серьезно проигрывает «Зениту» и «Спартаку». Даже если Сперцян и Кордоба останутся, то усилий их двоих может не хватить.

ФК Краснодар, ФК Спартак МоскваФото: ФК Краснодар

У «Зенита» в атаке есть, как минимум, шесть неплохих исполнителей: Мостовой, Сергеев, Кассьерра, Клаудиньо, Бакаев и Мантуан. Подобное разнообразие можно наблюдать и у «Спартака». В последних матчах в основе красно-белых выходили Соболев, Бонгонда и Промес.

Усилить игру красно-белых во втором тайме способны Медина, Бальде и Мозес. «Краснодар» и близко не может похвастаться таким же количеством атакующих футболистов. На длительной дистанции прежние лидеры без замен быстро устанут и перестанут показывать былую результативность.

ФК Краснодар: последние новости

football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать 0

Главные новости

Все вместе – дешевле Ливая Гарсии. Кто обыграл «Спартак»?

Любитель-футзалист, стойкий защитник из аула, списанный дублер – лихие биографии героев.

Комментарии 0