Возьмите их бесплатно. Восемь лучших безработных футболистов России

 
Герой чемпионата мира, экс-звезда «Спартака» и некогда первый номер страны.

Рынок свободных агентов летом 2023 года пополнился партией ценных кадров. На удивление разбирать их не спешат. В нашем списке – мастера на любой вкус, большинство с опытом игры в сборной России. Главные условие – статус свободного агента и желание продолжить карьеру.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

Дмитрий Полоз: 32 года, 19 матчей за сборную России. Последний клуб – «Ростов»



Самый дорогой свободный агент в РПЛ прямо сейчас. Трансферная стоимость футболиста оценивается в 2,5 млн евро. Тем удивительнее, что игрока не отрывают с руками или ногами. Полоз покинул «Ростов» на фоне достаточно странных взаимоотношений с Валерием Карпиным. Инсайдеры аккуратно намекали на конфликт, но раскрутки тема не получила.

За последние два сезона Полоз в «Ростове» забил 22 гола только в РПЛ. На текущий момент игрока активно сватают в «Торпедо», с которым он даже тренируется. Другой вопрос, что сам футболист ждет предложения из РПЛ. Очень странно, что его нет.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

Сергей Терехов: 33 года, 2 матча за сборную России. Последний клуб – «Сочи»



Работоспособный крайний защитник, выпестованный Владимиром Федотовым. Терехов в прошлом сезоне окончательно переместился в центр обороны, где был основным игроком «Сочи». Футболист провел три сезона на добротном уровне, дорос до сборной России, выступал на двух разных позициях.

На выходе имеем, во-первых, несколько странное решение «Сочи», во-вторых, загадочную позицию клубов из нижней части таблицы. Сам футболист был замечен на матче «Локомотива» и «Рубина», где сделал весьма прозрачное заявление, пообещав перейти в клуб РПЛ. Для Казани будет идеальным усилением.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

Андрей Лунев: 31 год, семь матчей за сборную России. Последний клуб – «Байер»



Карьера Андрея Лунева пошла не по наклонной, а, скорее, по изогнутой. Вратарь сначала торговался с «Зенитом», потом принял европейский вызов, присел на скамейку и пошел с жалобой на бывший клуб за старые долги по контракту. Сегодня Лунев тренируется с «Зенитом-2», чтобы поддерживать форму, а из слухов – только переход в «Кайсериспор».

В какой форме вратарь – загадка. За два сезона в Германии у вратаря не набралось и пяти матчей, плюс были загадочные травмы. Известно, что вратарь хочет играть в Европе. Желание похвально. Может быть, созвониться с Кузяевым?

Резиуан Мирзов: 30 лет, один матч в заявке сборной России. Последний клуб – «Химки»



Резиуан Мирзов в какой-то момент перезапустил карьеру в «Химках», но на беду дриблера оказался не в серьезном футбольном клубе, а реалити-шоу. Представление с Гогниевым, Талалаевым и еще пятью тренерами за два сезона отразилось на результативности Мирзова.

При этом Резиуан явно соответствует уровню РПЛ. В каждом из трех последних сезонов входил в тройку лучших игроков «Химок». Бразильский дриблинг на месте, а по поводу игрового интеллекта все показала карьера в «Спартаке».

Слухи отправляют Мирзова в Турцию, но если не получится, то стоит ждать в крепкой команде из РПЛ. Почти идеальное усиление для клубов, не желающих бороться за выживание.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

Илья Кутепов: 29 лет, 13 матчей за сборную России. Последний клуб – «Торпедо»



Спад в игре Ильи Кутепова произошел после того, как он подписал контракт со «Спартаком» на зарплату в районе 2,1 млн евро. Четыре серых сезона в роли резервиста с яркой трансформацией в бомбардира при Доменико Тедеско сменились провалом в «Торпедо».

Еще в прошлом сезоне за Кутеповым очередь не стояла. Теперь, возможно, придется опускаться до Первой лиги. А в качестве альтернативного варианта – можно создать оборонительную связку с Иваном Новосельцевым в роли экспертов на «Матч ТВ».

Денис Глушаков: 36 лет, 57 матчей за сборную России. Последний клуб – «Нижний Новгород»



Легендарный ветеран близок к завершению карьеры, но не сдается. Юран в «Нижнем Новгороде» указал на дверь – не приговор. Денис попытался возродиться в буквальном смысле из песка в пляжном футболе, сыграв летом в трех матчах.

Из реальных вариантов в РПЛ видится только «Факел». У клуба мало денег, ветеран не помешает. Плюс можно организовать ретро-связку с Федором Кудряшовым и на опыте засыпать соперников песочным мастерством.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

Сослан Джанаев: 36 лет, три матча за сборную России. Последний клуб – «Сочи»



«Сочи» пошел по пути омоложения состава. Джанаев стал очевидной жертвой. На четвертый сезон вратарь проиграл конкуренцию молодому Денису Адамову. Качество игры ощутимо просело в последние годы. Вратарь не планирует завершать карьеру и имеет варианты.

Игрока связывали с «Балтикой», где нет опытного голкипера. Будет востребован вратарь и в Первой лиге. Основной вопрос – в желании продолжать карьеру.

Георгий Гонгадзе: 27 лет. Последний клуб – «Факел»



Девять голов в прошлом сезоне в РПЛ, лучший бомбардир своей команды, забивал «Динамо», ЦСКА, «Зениту» и «Ростову». Бонусом – четыре голевые передачи. Красочный прорыв Георгия Гонгадзе остался незамеченным. Футболист не договорился по зарплате с «Факелом» и ищет новый клуб.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

Бомбардир в стиле Гамида Агаларова, но без такой яркой раскрутки. Нападающий вполне может требовать высокий оклад у будущей команды. Другой вопрос, что в РПЛ пока и требовать не от кого, так как желающих нет.

ФК Спартак Москва: последние новости

Социальные сети, BS Russia, AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Шесть незамеченных трансферов июля в РПЛ. Станет ли кто-то в лиге звездой?

Маэстро опорной зоны в «Ростов», копеечное усиление «Локомотива» и грозный легионер в «Ахмат».

Проблема «Спартака» – не Станкович. Кажется, нет свежести выше

Гнить начало даже не со стороны Соболева.

Комментарии