2

Уведомления

или , чтобы писать комментарии, оценивать их и получать уведомления кто вам ответил.

Это конец эпохи. Почему «Зенит» не станет чемпионом в 2024 году

 0
Легионеры убегают, трансферы вызывают вопросы, а «Спартак» становится только сильнее.

«Зенит» стал рекордным обладателем Суперкубка страны, завоевав его в восьмой раз. Пока болельщики сине-бело-голубых смакуют переход СуперМарио в Санкт-Петербург и подшучивают над оппонентами из ЦСКА в соцсетях, поводов для радости мало. Да, переигран извечный враг. Да, вкатываться в сезон с трофеем приятно. Но игра вызывает большие вопросы. Настрой бразильцев тоже. У «Зенита» начинаются большие проблемы. С ними клуб обречен.

ФК Зенит, ПФК ЦСКАФото: ФК Зенит, AFP, Социальные сети

ПОТЕРЯ МОТИВАЦИИ БРАЗИЛЬЦЕВ



Русским грандом в последнее время правит Рио-де-Жанейро. Из-за этого Культурную столицу покидал Артем Дзюба. Возвращаться по этому поводу Дзюбинатор не собирается. Да и вряд ли по нему скучает Семак. Впереди за место на острие сражаются Сергеев и Кассьерра. Забивают с грехом пополам. Но если они не забивают, то всю работу выполнят либо Клаудиньо с Малкомом. И то по настроению. А Малкома-то скоро не будет.

Если нет вдохновения у лидеров, пиши пропало. Матч за Суперкубок тому показатель. Клаудиньо настолько вальяжно вышел на игру, что во время гимна России показательно перемалывал во рту жвачку. И это во время исполнения, по сути, гимна родной страны (паспорт-то русский на руках). Матч провел ровно так же, как и вышел на игру. Потерялся на поле. Объявляться не собирался.

Малком пытался найти позицию для удара, но находил ее дважды. И то это были удары с метров 35 по небесам. Больше моментов у яркой парочки «Зенита» не было.

Вместо того, чтобы бить по воротам, бразильцы много возились с мячом. Будто играли не на команду, а для себя. В Казани от «Зенита» можно вспомнить только два неопасных удара Малкома издали и проход Мантуана по флангу, когда его прострельную передачу прервал Акинфеев кулаками. А как играл ЦСКА?

В этих эпизодах на «Зенит» было жалко смотреть. Еще страшнее было смотреть, как после каждого касания что Клаудиньо, что Сантос, что Малком лежали на газоне и вымаливали у Карасева желтую карточку. Разве это чемпионский футбол? Разве это характер победителя?

Но более показательный момент случился в эпизоде с заменой Клаудиньо. Русский бразилец, отыграв отвратительный матч, не хотел уходить на замену. Сходу начал высказывать претензии тренерскому штабу. А после молниеносно ушел в подтрибунное помещение, наплевав на команду. Клаудиньо точно любит петербургский клуб, как об этом заявляет в команде? Точно играет не за деньги и не для себя? Футболист, который горит коллективом, так себя при замене не ведет. Особенно в кубковых играх. Команда всегда должна стоять на первом месте.

При таком отношении к делу «Зенит» далеко не уедет. Ведь после череды таких замен бразильцы могут начать раскачивать атмосферу по ходу сезона. Вряд ли Семак этого захочет.

ФК Зенит, ПФК ЦСКАФото: ФК Зенит, AFP, Социальные сети

СОМНИТЕЛЬНЫЕ ТРАНСФЕРЫ



Хорошо, когда есть деньги. Можешь купить, кого угодно. Можешь заманить, кого угодно. И даже можно растопить сердце Фернандеса, который два года назад ни за что не хотел играть ни в «Зените», ни в «Спартаке». 2.5 миллиона евро на дороге не валяются. Грех за них не посидеть даже на скамейке запасных. Новосельцев подтвердит.

Но какую погоду сделают эти трансферы? Хорошо, вернули из Нижнего Новгорода молодого и перспективного Гойло. Никита прекрасно проявлял себя в «Пари НН», но конкуренцию Нигматуллину проиграл. Сумеет ли ее навязать Кержакову, у которого карьера по-настоящему началась только в 35? Большой вопрос. Михаил в последние годы прибавил во многих компонентах. Тащит «мертвые» матчи и приносит клубу трофеи. Без Кержакова никакого Суперкубка у «Зенита» в Казани не было бы.

ФК Зенит, ПФК ЦСКАФото: ФК Зенит, AFP, Социальные сети

Приобрели Педро за девять миллионов евро. Приобретение с приставкой топ. Особенно, когда его вели такие мировые гранды, как «Реал». Но с недавнего времени топы про него напрочь забыли, ведь Педро потерялся. Долго обращался с мячом, тормозил атаки «Коринтианса». Раздражал болельщиков. Такие игроки в Европе не нужны. Зато «Зениту» оказался нужен. Только адаптируется ли юноша к чемпионату России? Не сведут с ума огромные деньги? Не снизит требования к себе, как начали это делать Малком и Клаудиньо? И не станет ли обузой? А ведь нападение у петербуржцев быстрое. И медлить лишний раз нельзя. Покупка вызывает большие сомнения.

ЗАСТОЙ ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ



Петербуржцы получили молодого таланта. Зовут его Дмитрий Васильев. Впервые громко заявил о себе в товарищеском матче против «Црвены Звезды». Вышел в стартовом составе. Безукоризненно отбирал жестко мяч по всем буквам закона, после которых разгонял атаки. Был одним из лучших на поле. Сотворил потрясающий гол для Ду Кейроса. У юноши горели глаза. Выходил с целью доказать, что достоин быть в старте в матче с ЦСКА. Но он не бразилец. В этом вся проблема.

Страшно, если с такой игрой легионеры Петербурга будут продолжать иметь место в основе, оставляя чахнуть талантливую российскую молодежь.

У Мостового с этим тоже беда. Андрей – трудяга. Имеет и технику, и удар, и скорость для добротной игры на фланге. Но конкурировать с Мантуаном будет невероятно сложно.

ФК Зенит, ПФК ЦСКАФото: ФК Зенит, AFP, Социальные сети

Жаль, что даже в период полной изоляции в Культурной столице делают ставку на бразильцев. Даже когда те порой не имеют и капли мотивации. Это негативно отражается на игре. И будет отражаться, если с этим не бороться.

УЖАСНАЯ ОБОРОНА



Недаром после Кубка Матч ТВ Семак стал задумываться над схемой с тремя центральными защитниками. В предсезонном турнире оборона чемпиона – кошмар. Чистякова сербы убирали в штрафной как хотели. Подачи во вратарскую становились для чемпиона катастрофой. Ренан никак не мог углядеть за своим игроком. Дома был настоящий пожар при контратаках «Црвены Звезды». Если в первом тайме благодаря офсайду удалось избежать пенальти, то во втором тайме нарушение Кругового никто не был в праве отменить.

С «Фенербахче» ошибки повторялись под копирку. Ренан при подачах с фланга не мог их снять и позволял нападающим бить по своим воротам. Караваев не всегда успевал возвращаться из нападения. Его недоработки исправлял Васютин.

На оборону в Суперкубке страшно было смотреть. ЦСКА делал все, что душеньке угодно. Удары не блокировались. Спасение Барриоса после выстрела Мухина с углового – исключение. Мантуан напрочь забывал про оборону. Зайнутдинов этим пользовался сполна и создал уйму опасных моментов. Чистяков дарил мячи Чалову на ровном месте так, что Кержакову приходилось героически спасать положение. Навесы за спину тоже легко проходили.

ФК Зенит, ПФК ЦСКАФото: ФК Зенит, AFP, Социальные сети

И ладно, если бы это было все в одном матче. Нельзя всегда играть идеально. Но тревожно, что одни и те же ошибки в избытке в товарищеских матчах переносятся на официальные.

ВЫВОД



Форма сине-бело-голубых на старте сезона вызывает огромные вопросы. «Зенит» плохо смотрелся в предсезонке. Сыграл отвратительно против не самого сильного ЦСКА. Провернул сомнительные трансферы. В это время «Спартак» серьезно усиливается. Армейцы ведут активную, хоть и скрытную работу на трансферном рынке. При этом не нужно сбрасывать со счетов «Краснодар», «Ростов», которые с таким «Зенитом» будут бороться на равных.

ФК Зенит: последние новости

football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать 0

Главные новости

Их осталось только семь. Кто еще претендует на «Золотой мяч»-2025?

Несостоявшийся армеец, главный талант поколения и возмужавший Хвича.

Недружественный ЦСКА. Пять кандидатов на Чалова в РПЛ

Замена для Угальде, рывок в «Зенит» или помощь «быкам» – разбираем дружественные варианты.

Комментарии 0