Беляев, Джорджевич и ещё 3 игрока, благодаря которым «Арсенал» провёл шикарный сезон

 
Порвали «Спартак» и залезли в Лигу Европы. За ними смотрят в топ-клубах РПЛ.

Тульский «Арсенал» проводит потрясающий сезон. В РПЛ туляки уже не опустятся ниже шестого места, что является лучшим результатом в истории клуба (до этого было лишь седьмое место, добытое в прошлом сезоне). Клуб до последнего тура сражался с ЦСКА за место в Лиге Европы. У команды есть свои лидеры, показывающие крутую игру. Ниже пойдёт речь об игроках «оружейников», без которых «Арсенал» не был бы в топе.

ФК Арсенал Тула, Максим Беляев

Зелимхан Бакаев



Вингер – лучший бомбардир туляков: на его счету 8 голов в РПЛ и 2 голевых паса – это рекорд результативности для игроков «Арсенала».

Зелимхан взрывает правый фланг атаки в каждом матче. В среднем за матч он делает по 1,5 обводки и ключевых паса, а также наносит почти по 2 удара. Ярчайшая игра нападающего не прошла мимо Станислава Черчесова. Игрок ещё осенью выступал за молодёжку, а уже сейчас ворвался в расширенный список первой сборной. О крутости Зелимхана говорит и то, что «Спартак» зимой хотел вернуть его из аренды. Кононов работал Бакаевым и в начале сезона сказал, что продолжает следить за игроком и надеется на него уже в «Спартаке». Главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко считает, что игрок уже готов для игры в топ-клубе.

ФК Арсенал Тула, Максим Беляев

Бакаев очень важен для «оружейников». Кроме того, что вингер демонстрирует фантастическую результативность, он ещё и идеально вписывается в тактический рисунок Игоря Черевченко. «Арсенал» проводит 77% атак через фланги, поэтому быстрый, техничный, с отличным ударом игрок крайне важен для команды.

Лука Джорджевич



Черногорец – лучший игрок «Арсенала» по системе «гол плюс пас». На его счету 15 баллов, форвард поучаствовал почти в половине голов команды. Причём нападающий отличается не только в матчах с середняками, но и с топами. Он забивал в матчах с «Локо» и ЦСКА, а в матче со «Спартаком» отметился ассистом. А гол «железнодорожникам» и вовсе стал чемпионским, правда, для «Зенита».

«Очень рад, что хотя бы как-нибудь помог в этом сезоне «Зениту». Надеюсь, у меня ещё будет возможность делать это каждую неделю», – прокомментировал ситуацию Лука

Джорджевич в каждом матче терроризирует оборону противника. Он бьёт чуть больше 2 раз за игру, а также отдаёт 1 ключевой пас. Безальтернативный центрфорвард команды. За этот сезон в РПЛ он сыграл 23 матча и во всех выходил в основе. Нападающий пропускал игры только из-за повреждений или дисквалификаций. Мощный форвард превосходно подходит тулякам.

ФК Арсенал Тула, Максим Беляев

Максим Беляев



Центральный защитник – настоящий лидер обороны туляков. Беляев делает по 1,3 отбора, 2,6 перехвата и сумасшедшие 4,5 выноса в среднем за игру. «Арсенал» теперь пропускает гораздо реже: на 11 голов меньше, чем в прошлом сезоне. Это связано и с прогрессом центрального защитника. Беляев крайне полезен и в организации атак. Часто именно через него команда Игоря Черевченко начинает атаки. Защитник в среднем выполняет по 47 передач, 6 из которых длинные. Точность передач также находится на космическом уровне. 81,9 % передач Беляева доходят до партнёров. Диспетчерские навыки игрока очень полезны для команды. Они позволяют облегчить выход из обороны в атаку. Защитника невероятно сложно обыграть один в один. Это удаётся сделать лишь раз за 5 игр. Да и всех игроков «Арсенала» редко удаётся пройти на дриблинге. Всего 4,6 раза за игру, по этому показателю они уступают только «Спартаку».

ФК Арсенал Тула, Максим Беляев

Своим высочайшим уровнем Максим Беляев заслужил вызов в национальную сборную, который он и получил осенью. Правда, тогда защитник на поле не появился. Несколько дней назад Станислав Черчесов объявил расширенный список сборной на матчи отборочного этапа Евро. Беляев вновь попал в этот список. Также центрдеф приковал внимание топ-клубов. По информации СМИ, к Беляеву есть интерес со стороны «Спартака» и «Локомотива».

Сергей Ткачёв



Полузащитник проводит лучший сезон в карьере. На его счету уже 5 голов и 9 голевых передач. Это лучший показатель Сергея в жизни. Ткачёв – важнейший элемент туляков в атаке. В этом сезоне он появлялся на поле как справа, так и в центре, и везде выглядел отлично. У полузащитника просто космические показатели. Он самый бьющий в «Арсенале» (2,6 удара за игру), второй по количеству ключевых передач (1,5), а также отдал больше всех голевых передач (9). Влияние полузащитника на игру весомо. В РПЛ он пропустил 4 игры – и «оружейники» смогли победить лишь в одной из них. Та часть атак туляков, проходящая через центр поля, обязательно идёт с участием Сергея. «Арсенал» 27 голов из 37 забил после комбинаций. А режиссёром большинства комбинаций является как раз Ткачёв. Также игрок может быть полезен и в обороне. У него строго 1 отбор за матч. Ещё в среднем раз за два матча он делает перехват и вынос, что для игрока атаки весьма здорово.

ФК Арсенал Тула, Максим Беляев

Сергей Ткачёв – самый дорогой игрок в составе туляков. Он оценивается в 3,5 млн евро (по данным портала Transfermarkt). Игра полузащитника олицетворяет игру «Арсенала». Туляки – пятая команда по ударам из-за штрафной, а Ткачёв чаще всех в клубе стреляет издалека. «Арсенал» – одна из самых бьющих команд лиги, полузащитник же лидер команды и в этом показателе. Без Сергея Ткачёва игра «Арсенала» была бы не такой эффективной.

Резиуан Мирзов



В начале сезона вингер не был игроком основы. Но с конца ноября Мирзов стал показывать фантастическую игру. Полузащитник забил в трёх матчах подряд. От него получили «Спартак» и «Оренбург» в чемпионате, также «Ахмат» в Кубке. После этого Резиуан стал одним из ключевых игроков в составе туляков, а место левого вингера было забронировано за ним. За это время игрок 7 раз забил и однажды ассистировал Сергею Ткачёву. Мирзов взрывает левый фланг. 2 удара, 1 ключевой пас, 1,5 обводки, 1 отбор и перехват – всё это Резиуан умудряется сделать за матч. У игрока невероятные работоспособность и самоотдача. На Мирзове фолят почти чаще всех в клубе (1,5 раза за игру). А в апреле он был признан лучшим игроком «Арсенала». Потрясающая игра футболиста, ещё осенью не попадавшего в состав. Свою лучшую игру Мирзов показал весной, так же, как и «Арсенал». Это неслучайно. Резиуан смог разнообразить игру команды в атаке.

Сумасшедшая игра вингера не осталась незамеченной. Станислав Черчесов внёс игрока в расширенный список кандидатов на матчи отборочного цикла. Нет сомнений, что Резиуан полностью заслужил это. Также в СМИ всё чаще пишут о том, что к игроку есть интерес со стороны столичных клубов. В частности, «Локомотива», «Спартака» и «Динамо».

ФК Арсенал Тула, Максим Беляев

«Если «Локомотив» приобретёт Резиуана, это будет плюс для «Локомотива», – Игорь Черевченко высказался о будущем игрока

Конечно, грандиознейшее достижение «Арсенала» – заслуга не только этой пятёрки. Но именно они выглядели ярче и стабильней всех. Эти футболисты во многом олицетворяют тульский «Арсенал». В следующим сезоне, вероятно, никого из них уже не будет в клубе. Но болельщикам запомнятся этот сумасшедший сезон и его герои.

ФК Арсенал Тула: последние новости

ФК Арсенал
0

Главные новости