7 причин, почему Гризманн бежит из «Атлетико» в «Барселону»

 
Чемпион мира пересаживается из автобуса на личный транспорт.

Антуан Гризманн объявил о том, что покидает «Атлетико» в конце сезона. С вероятностью в 95 процентов его за 120 миллионов евро выкупит «Барселона». Болельщики «индейцев» всячески унижают Гризманна, считая его предателем. Испанская пресса подкидывает дровишек в огонь ненависти, высмеивая француза за прощальный ролик. Объясняем, почему Гризманн всё сделал правильно. Из «Атлетико» пора бежать.

Старый «Атлетико» доживает последние дни



От могучей команды Диего Симеоне ничего не осталось. Возможно, вы и не заметили, но звёзды, завоевавшие титул Примеры, преодолели отметку в тридцать лет и уже не показывают того уровня игры, который устраивал бы требовательного тренера. Этим летом команду покинет символ «Атлетико» – Диего Годин. За ним же отправится возрастной защитник Хуанфран. Толком не получилось перезапустить карьеру в Мадриде у Диего Косты. Из реально звёздных футболистов с опытом больших побед остаётся только Коке.

Атлетико, Барселона

«Атлетико» ждёт сложный период перестройки. Команда точно сделает один-два шага назад в своём развитии. В следующем сезоне очевидный потолок – борьба за место в Лиге чемпионов. Такие скромные задачи не привлекают Гризманна, проходящего пик своей карьеры.

Новые футболисты не заменили прежних лидеров



«Атлетико» грамотно тратил деньги на трансферном рынке, избегая необдуманных покупок, но пока нельзя сказать, что новые игроки способны дать «индейцам» чемпионский импульс. Соотечественник Гризманна Тома Лемар проводит очень средний сезон. Похоже, он так и не адаптировался к оборонительному футболу «Атлетико» после карнавала в «Монако». Хорват Никола Калинич проиграл конкуренцию всем нападающим, Диего Коста – совсем другой футболист, по сравнению со своей чемпионской версией.

Гризманн понимает, что с этими ребятами каши не сваришь. Попросту говоря, можно выиграть Лигу Европы, но в Примере команда обречена в лучшем случае на третье место, а Лига чемпионов – несбыточная мечта. Если она не покорилась команде Симеоне на пике, то поверить в преображение молодой команды за один-два сезона – безнадёжная затея.

Стиль игры



Критики Гризманна почему-то забывают о природе Антуана. Француз – тонкий атакующий футболист. Естественно, ему нравится творить в нападении, создавать моменты и владеть мячом. Стиль игры «Атлетико» явно этого не предполагает, особенно в топ-матчах. Вполне возможно, что последней каплей для Антуана стал даже не уход ведущих футболистов, а матч против «Ювентуса» в Турине. Безнадёжный автобус, допустивший три пробоины. Гризманн может в одиночку создавать голы, но даже Месси не в состоянии без партнёров выиграть Лигу чемпионов. Логично объединиться для решения непростой задачи.

Атлетико, Барселона

Если без шуток, то Гризманн ближе к тридцати годам заслужил хотя бы раз поиграть в атакующем топ-клубе. Мы даже не представляем потенциал француза в такой команде, ведь Франция на чемпионате мира – явно не апологет контроля и нападения большими силами. Получается, что за всю карьеру Гризманн ещё ни разу не выступал в настоящей атакующей схеме с партнёрами топ-уровня.

Титулы



Гризманн – амбициозный футболист, поэтому не стоит удивляться тому, что он хочет выиграть Лигу чемпионов или хотя бы Примеру. В нынешнем «Атлетико» это невозможно. По факту «индейцы» предлагают Гризманну поучаствовать в азартной игре – нет никаких гарантий, что «Атлетико» не провалится в ближайшем сезоне. При этом у самого Гризманна нет права на ошибку. 28 лет – не тот возраст для футболиста, когда можно экспериментировать. Вполне возможно, что это последний большой контракт в Европе.

Атлетико, Барселона

Какой бы ни была «Барселона» – это гарантия борьбы за Примеру и Лигу чемпионов. В «Атлетико» можно сражаться только за Кубок Короля и Лигу Европы.

«Атлетико» – команда Симеоне


В начале мая испанская пресса распространила информацию о том, что Диего Симеоне может уйти. Конечно, подобные слухи кружат вокруг аргентинского тренера каждый год, но сейчас есть основания верить. «Интер» готов предложить Симеоне полный карт-бланш. Аргентинец, в свою очередь, не может тренировать «Атлетико» вечно.

Если Симеоне покинет клуб, то спад в результатах будет неизбежен. Аргентинец – фигура сродни Алексу Фергюсону в «Манчестер Юнайтед». Хочешь не хочешь, а крутого пике не избежать.

Всё указывает на то, что у «индейцев» начинается новая жизнь. Прежние лидеры уходят, за Симеоне охотятся топ-клубы, а новые игроки банально не соответствуют уровню борьбы за самые большие титулы. Гризманн оставил свой след в истории «Атлетико», когда команда была на топ-уровне, но никто не может заставить его распрощаться с личными амбициями ради этого клуба.

Атлетико, Барселона

«Атлетико» – не родной клуб Гризманна

Обвинения в предательстве выглядят комично. Их можно было бы понять, если бы Гризманн совершил прямой трансфер из «Атлетико» в «Реал», но «Барселона» прямо сейчас на другой планете. Трудно говорить, что Гризманн переходит в стан конкурентов. Также не слишком понятно, почему Антуан должен испытывать чувство вины.

Гризманн – воспитанник «Реала Сосьедад», «Атлетико» – просто место работы. Француз сполна отработал свой контракт и заслуживает получить новый вызов.

Атлетико, Барселона

Игра с Месси



Лео Месси – наверняка не последняя причина перехода. Во всех своих командах Гризманн был лучшим игроком. Сейчас у него появляется шанс сыграть в атаке с тем, кто его превосходит в мастерстве. Можно критиковать Гризманна за то, что он отказывается от амбиций выиграть «Золотой мяч», но, с другой стороны, похвалить за объективную оценку своего потенциала. Француз понимает, что в эпоху Месси и Роналду, когда Мбаппе на подходе, да и Неймар ещё не сдался, «Золотой мяч» – недостижимая награда, поэтому можно и объединиться с Лионелем.

Гризманн провёл пять очень ярких лет в Мадриде. Финал Лиги чемпионов, победы в суперкубках и Лиге Европы, но объективно пришло время сделать шаг вперёд. Гризманн – вовсе не предатель, а профессионал, заслуживший повышение.

Атлетико: последние новости

Primera/Inkhel/Okdiario
0

Главные новости