Свежая сборная России: 6 крутых ребят, за которыми нужно следить

 
Как же похорошеет команда при Станиславе Саламовиче Черчесове!

Во вторник к обеду РФС выкатил расширенный список сборников на грядущие домашние матчи с Сан-Марино (8 июня, Саранск) и Кипром (11 июня, Нижний Новгород) в квалификации к Евро-2020.

Окончательный список мы увидим на следующей неделе, но даже по этому пухлому листу понятно: Станислав Черчесов и его штаб внимательно наблюдают за всеми, кто уже соответствует или скоро приблизится к уровню национальной команды России.

Отметим 6 классных игроков, за которыми нужно следить в ближайших матчах. Вероятно, не все из них попадут в итоговую заявку, зато звонок из сборной подстегнёт молодых футболистов работать ещё сильнее. Кого отстегнут – того ищите в матчах нашей любимой РПЛ.

Зелимхан Бакаев («Спартак»/«Арсенал»)



Зелимхан, пожалуй, является самым ярким представителем этого списка. Воспитанник «Спартака», он по-прежнему принадлежит красно-белому клубу, но в текущем сезоне творит магию в аренде в «Арсенале».

Зелимхан Бакаев, Иван Обляков

8 забитых мячей плюс результативный пас в РПЛ – голевой рекорд тульского клуба. До этого только форвард Лука Джорджевич дважды останавливался на личной отметке в 7 мячей.

22-летний полузащитник Бакаев хорош не только статистикой, но и скоростью и техникой, подкреплёнными умными и зрелыми игровыми решениями. В команде, которую завёл Кононов и разогнал Черевченко, Зелимхан стал настоящим лидером атаки. И в «Спартаке» очень ждут его возвращения – пришло время попробовать себя в большом клубе.

«Мимо футболиста, который проявляет себя, мы пройти не можем. Мирзов, Бакаев – мы на деле показываем, что следим за всеми», – сказал Черчесов.

Конечно, парни сейчас в полном порядке.

Егор Сорокин («Рубин»)



23-летний центральный защитник «Рубина» в нынешнем сезоне хоть немного осветлил мрачную команду без денег и конкретных турнирных задач.

Зелимхан Бакаев, Иван Обляков

Егор родился в Санкт-Петербурге и обучался футболу в местной школе «Смена», но в Казани под присмотром Курбана Бердыева сейчас полностью окреп и уже принял участие в 25 матчах Премьер-лиги. Но самое крутое: защитник забил 6 мячей в РПЛ! Топ-статистика. Двумя голами на последних минутах принёс казанской команде два ничейных результата против «Спартака», сравнял счёт в гостях у «Ростова» и дома против «Уфы», а также звонким декабрьским победным дублем наказал родимый «Зенит». Как раз эти 7 очков позволили «Рубину» избежать зоны стыков.

Сорокин – главный бомбардир клуба, учитывая 4 гола ушедшего Азмуна и 5 мячей Полоза. Егор доигрался не только до попадания в расширенных список сборной, но и возбудил кого-то в отделе кадров «Зенита». Сезон можно считать очень удачным.

Алексей Сутормин («Оренбург»)



Левый вингер, прошедший школы в Крылатском, «Строгино», «Химках» и даже «Зените», несколько лет пылил за «Волгарь» в ФНЛ (22 гола), а в январе 2018 года перебрался в «Оренбург» и вырос в надежду и опору команды Владимира Федотова.

Зелимхан Бакаев, Иван Обляков

Сутормин в этом сезоне пока забил 8 мячей (2 пенальти) в РПЛ за 2334 минуты игрового времени – твёрдый человек в основе оренбуржцев, при этом часто получающий карточки: 7 жёлтых карт – много для игрока атаки, но с поправкой на вязкий футбол Федотова, у которого все пашут в обороне.

Алексей клал голы «Анжи», «Рубину», «Уфе», «Краснодару», «Зениту», «Крыльям», ЦСКА и «Уралу». Логично, что за парнем приглядывают в Санкт-Петербурге и «Локомотиве», но Федотов хотел бы оставить страйкера.

Сутормин очень рад тому, что попал в список сборников. Эта приятная новость мотивирует и заставляет развиваться дальше.

Иван Обляков (ЦСКА)



Ещё один воспитанник СДЮСШОР «Зенита», заиграл в «Уфе» у Гончаренко и раскрылся там же при Сергее Семаке, а летом прошлого года воссоединился с Виктором и подписал контракт с московским ЦСКА.

Зелимхан Бакаев, Иван Обляков

Можете спорить с этим утверждением, но Обляков этой весной, когда «армейцы» демонстрируют довольно серые результаты, кажется самым полезным в составе красно-синих. Отдавал голевые пасы в матчах с «Уралом», «Рубином» и «Уфой», во встрече с «Динамо» замутил два голевых навеса – в 27-м туре пользователи группы РПЛ «ВКонтакте» признали Ивана лучшим игроком. Также забил «Оренбургу» (вдобавок Эрнандес добил гол со штрафного Облякова) и «Зениту», хотя в этих матчах команда Гончаренко не набирала очков.

20-летний центрхав Иван Обляков даже моложе, чем его одноклубник Ильзат Ахметов (21 год), дебютировавший за сборную в марте против Бельгии. Эти ребята должны надолго закрыть центр поля в ЦСКА, и Черчесов, конечно, прекрасно видит, как молодые люди прогрессируют в российском топ-клубе.

Николай Комличенко («Млада-Болеслав»)



Единственный из этого списка, кто выступает не в нашем чемпионате. Николай обучался футболу в роскошной краснодарской академии Сергея Галицкого, немного поиграл в «Черноморце», а летом 2016-го улетел в аренду в чешский «Слован», где забил 3 мяча в 12 матчах.

Летом следующего года фактурный (190 см и 83 кг) нападающий связался арендным соглашением с чешским клубом «Млада-Болеслав», в конце января 2019-го его полностью выкупили у «Краснодара». Оно и понятно: за 29 игр в Высшей лиге Чехии Николай отрузил 27 голов! Всего «Млада-Болеслав» пока накидала 52 мяча и держится на 6-й позиции в чемпионате. Даже ютуб-блогер Жека Савин в апреле сгонял в гости к бомбардиру, чтобы подробно рассказать о его жизни и зарубежных подвигах.

Зелимхан Бакаев, Иван Обляков

«Серьёзно? Я попал в расширенный список? Честно, удивлён. Круто, безусловно. Недавно вернулся после тренировки, сел обедать, и тут такая хорошая новость», – форвард сразу дал короткий коммент для «Р-Спорт». Он пока не мечтает о голах за сборную – спокойно работает и ждёт публикации окончательного списка.

Резиуан Мирзов («Ростов»/«Арсенал»)



Это просто красавец, как и весь «Арсенал» при Игоре Черевченко. Воспитанник нальчикского футбола, Резиуан поиграл в различных российских командах, в июле 2017-го подписал с «Ростовом» трёхлетний контракт, далее отправился в аренду в «Тосно», где в мае прошлого года победным голом в ворота «Авангарда'' принёс Кубок России умирающему клубу из Ленобласти.

В августе прошлого года форвард, предпочитающий играть слева в атаке, нашёл себя в аренде в симпатичном «Арсенале». За туляков Мирзов в текущем сезоне уже в 20 матчах РПЛ (на старте сезона успел сыграть 51 минуту в ЧР за карпинский «Ростов»), забил 5 мячей и однажды ассистировал Ткачёву. Тот пас был в апрельском домашнем матче со «Спартаком» (3:0), когда красно-белых просто разорвали в клочья.

Зелимхан Бакаев, Иван Обляков

Взрывной рывок и убойный дриблинг делают Мирзова одним из самых опасных крайних нападающих в Премьер-лиге. Ему уже 25 лет – самый сок. И в «Ростове» по окончании сезона задумаются над тем, что делать с таким ценным кадром. Нобель писал, что Юрию Сёмину очень нравится этот игрок, и «Локомотив» точно ждёт летнее обновление.

Резиуан достоин лучших команд России. Поздравляем.

Зелимхан Бакаев: последние новости

РПЛ/Спорт день за днём/Worldnews
0

Главные новости