2

Уведомления

или , чтобы писать комментарии, оценивать их и получать уведомления кто вам ответил.

Под угрозой в 2023 году. Четыре самых проблемных клуба РПЛ

 0
Гранд стоит на вылет, «Краснодар» погряз в тумане, а «Химки» всё ближе к «Тамбову».

Во время паузы в чемпионате все клубы занимаются внутренними делами, перестройкой, усилением, наработкой новых схем, если требуется, то сменой тренера. У одних это получается тихо, спокойно и результативно. У других, на первый взгляд, работа кипит, но вопросов возникает много.

ФК Краснодар, ФК Локомотив МоскваФото: РПЛ, ФК Локомотив, ФК Краснодар, ФК Химки

Сегодня мы решили поговорить о клубах, о которых уже стоит начинать беспокоиться.

«Локомотив»



Осенняя часть сезона у «Локо» прошла под знаком «минус». 14-е место и реальный шанс отправиться в Первую лигу. Однако, события ноября и декабря в который раз зажигают маленькую надежду.

В ноябре «железнодорожники» получили нового главного тренера Михаила Галактионова, перед которым стоят сложные задачи – искоренить немецкий след и очень быстро реанимировать команду. Ничего удивительного, что клуб решил заняться трансферами.

ФК Краснодар, ФК Локомотив МоскваФото: РПЛ, ФК Локомотив, ФК Краснодар, ФК Химки

Понятно, что для приобретения новых игроков нужны средства и не маленькие. А их нет. Где взять? Либо просить у РЖД, либо продавать ненужных футболистов. А их набралось достаточно.

Судя по новостям, клуб остановился на втором варианте.

«Локо» срочно ищет клубы РПЛ, в которые можно пристроить Марко Раконьяца, Дмитрия Живоглядова, Марка Мампасси, Марио Митая, Максима Ненахова.

Уже покинул клуб Педриньо, под вопросом перспективы некогда одного из самых талантливых защитников Германии Тина Едвая. Потерю этих игроков никто и не заметит.

Список предполагаемых кандидатов на выход не так удивляет, как уже новые приобретения: Сергей Пиняев и Максим Глушенков. Переход Пиняева, возможно, станет самым громким трансфером этой зимы.

Оба футболиста будут стоить «железнодорожникам» кругленькую сумму в 400 миллионов рублей (по 200 млн руб за каждого).

Катастрофическое положение у команды в обороне. Необходим центральный защитник, а ещё лучше два. Но, если «Локо» не пристроит всех выше названных футболистов, откуда возьмутся деньги на защитника? А не лучше ли было сначала закрыть дыру в обороне, а потом уже приобретать Пиняева и Глушенкова, если средства позволят? Пиняев, конечно, будет забивать, разницу делать. А вот оборона остаётся слабым местом.

«Краснодар»



Не внушает доверия ситуация в «Краснодаре». Команда утратила разнообразие, изюминку и мотивацию. Одна схема на все матчи, под которую соперники давно подстроились. Не хватает у «быков» и хорошего тыла – игроков запаса. Тянет Сперцян. Черников был хорош на старте, но выбыл на длительный период. Соответственно, центр и опорная зона горит. Молодых футболистов, воспитанников академии не видно и не слышно.

Вероятно, в нынешней ситуации не очень-то и может бизнесмен бросаться деньгами на новых легионеров. Пока «Краснодар» присматривается к аргентинскому форварду «Росарио Сентраль» Алехо Велизу.

По предварительной информации, клуб может приобрести 19-летнего футболиста за 2,5 миллиона евро. Алехо в 2022 году занял место в основе аргентинской команды. Практически во всех 34-х матчах (все турниры) выходил в стартовом составе, забил восемь голов. Высокий и мощный футболист хорошо играет на втором этаже, успевает отрабатывать в обороне.

ФК Краснодар, ФК Локомотив МоскваФото: РПЛ, ФК Локомотив, ФК Краснодар, ФК Химки

Вероятно, Алехо рассматривают, как замену Кордобе, который уже не первое трансферное окно сидит на чемоданах с билетом в Германию.

Пока это все кандидаты в новички «Краснодара». Не густо.

Ещё один существенный минуса «Краснодара» – команда фактически без главного тренера. И совсем не ясно, как коллектив будет готовиться зимой ко второй части сезона. Приобретать новичков лучше под тренера, а не просто так. Формально главным до сих пор значится Сторожук, но в клуб сватают широкий круг кандидатов где в центре внимания Леонид Слуцкий.

«Химки»



Подмосковный клуб в нынешнем сезоне не только разочаровывает, но и удивляет. Пожалуй, можно уже начинать снимать фильм. Получится хорошая новогодняя комедия с нотками трагедии. Старт сезона ознаменовался очередной отставкой главного тренера Сергея Юрана. И этим «Химки» не ограничились. Перед матчем с командой Абаскаля клуб пригласил на стадион священника, дабы «снять порчу с команды». Задача оказалась невыполнима: 15-й матч был проигран со счётом 0:5.

Плохо то, что в клубе постоянно происходят изменения в составе руководства. Это не вселяет уверенность. Да и тренеры постоянно новые. За четыре с половиной года в «Химках» успели поработать 11 специалистов.

Сегодня «Химки» тренирует Спартак Гогниев, который уже успел прославиться агрессивным поведением. Сначала он прогонял в раздевалку Глушакова. Далее тренер после забитого первого и единственного мяча в матче с «Динамо» решил поколотить стулья в порыве радости. Не очень понятно, Гогниев радовался забитому мячу или тому, что забил его Илья Садыгов.

ФК Краснодар, ФК Локомотив МоскваФото: РПЛ, ФК Локомотив, ФК Краснодар, ФК Химки

Если Гогниев так и дальше будет продолжать себя вести, боюсь, что «Химки» вновь останутся без тренера.

«Химки» – главный генератор негативных новостей в РПЛ. Команда вполне может повторить путь «Тамбова». У клуба постоянно возникают финансовые сложности. При этом Гогниев еще и конфликтует с футболистами. Нет результатов и реальных перспектив. Предполагается, что Лантратов, Глушаков и Мирзов могут покинуть клуб. В такой ситуации остаётся думать только о выживании в физическом смысле.

«Крылья Советов»



Сложная ситуация и у главного тренера «Крыльев» Игоря Осинькина, которому срочно надо придумывать, как выпутываться после ухода Пиняева и Глушенкова.

«Минимально мы готовы к таким поворотам», – сказал Игорь Осинькин.

Но всем понятно, что «Крылья» остаются на вторую часть сезона без ключевых игроков, которые приносят результат.

Скорее всего, «Крылья» могут лишиться и Артёма Соколова. Полузащитник собирается провести зимние сборы с «Локомотивом». На счету 19-летнего футболиста 12 матчей в РПЛ и один гол в составе «Крыльев».

Пока не остро, но стоит вопрос о будущем Александра Коваленко. Футболиста хотят вернуть себе «Сочи». Самарцы сопротивляются, но хватит ли сил? Сам Коваленко не против перейти в топ-клуб РПЛ. 20 матчей (во всех турнирах), два гола, три ассиста и дебют в сборной России – всё это подталкивает полузащитника смотреть немного дальше, чем 11-е место в РПЛ.

ФК Краснодар, ФК Локомотив МоскваФото: РПЛ, ФК Локомотив, ФК Краснодар, ФК Химки

И это только декабрь. Боюсь, к марту останется в «Крыльях» только основной состав без скамейки запасных.

Хорошо, хоть главный тренер никуда не собирается уходить. Правда, с кем Осинькин будет играть весной?

ФК Краснодар: последние новости

football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать 0

Главные новости

«Пари НН» – провал весны. Гончаренко — больше не тренер для РПЛ?

От «Реала» до кошмара за семь лет.

Комментарии 0