Трансферы «Спартака»-2023. Кого купят Абаскалю

  
Легионер в пару Джикии, альтернатива Айртону и загадочный опорник.

Красно-белые ушли на зимнюю паузу вторыми в турнирной таблице РПЛ. Пожалуй, многие со мной согласятся, что команда Абаскаля первой части сезона 2022/2023 – это лучший вариант за несколько лет. Следует признать, мало кто верил, что молодому испанскому тренеру удастся настолько изменить команду. На первый взгляд, Абаскаль-романтик оказался Абаскалем-циником. Где-то даже, по-хорошему, наглецом.

Однако, Абаскалю, как воздух, требуется усиление состава. Думаю, со мной многие согласятся, что необходимы защитник в помощь Джикии, хороший опорник и левый фланг прикрыть легионером.

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль

Вот мы и подошли к предполагаемым новичкам. В списке все те, кто хоть как-то мелькал в новостях про усиление «Спартака» за последнее время. Рассмотрим подробнее всех вероятных кандидатов. Кто-то наверняка, да окажется в команде уже в январе.

Гюнтер («Верона»), 28 лет. Стоимость – 4,50 млн



Опытный 28-летний защитник «Вероны» Кюрай Гюнтер – приоритетная цель Абаскаля. Гюнтер – воспитанник «Боруссии». Начинал свою карьеру атакующим футболистом. Но со временем игрока перевели на позицию защитника.

Кюрай успел поиграть и за турецкий «Галатасарай», и за итальянский «Дженоа».

Гюнтер хорош в единоборствах на втором этаже. Силён в перехватах и блокировке мяча. А вот с отбором не дружит. Защитник не отличается игровой дисциплиной – часто фолит. Однако, его длинные передачи и атакующие навыки могут помочь «Спартаку» чаще идти в контратаки.

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль

По статистике Whoscored у Гюнтера 77% успешных передач, 1,7 выигранных единоборств в воздухе. Нельзя сказать, что Гюнтер очень сильно чем-то выделяется. Пока «Спартак» лишь изучает способности и возможности футболиста.

Хоаким («Куяба), 23 года. Стоимость – 500 тысяч



Поиски центрбека распространились и на Бразилию. Ещё одного кандидата на усиление обороны красно-белые нашли в «Куябе», которая выступает в бразильской Серии А с 2021 года. В нынешнем сезоне «золотые» пока что на 16-м месте.

Вероятно, Хоаким может быть приобретён в помощь Джикии. Однако, это лишь предварительная информация. Хоаким в нынешнем сезоне отыграл 25 матчей и отметился одним голом и одним ассистом.

Хоаким не теряет концентрацию, обожает дриблинг и любит идти в отбор мяча. При росте 190 см совсем не удивительно, что борьба в воздухе – одно из самых сильных качеств Хоакима.

По статистике Whoscored у Хоакима 3,6 выигранных единоборств на втором этаже, процент успешных передач 78,8. В нынешнем сезоне Хоаким был два раза признан лучшим игроком матча.

Габриэль Суасо, 25 лет. Стоимость – 2 млн



Достаточно интересный кандидат на позицию левого защитника – 25-летний чилиец Саусо. Капитан «Коло Коло» – универсальный футболист. Он может выйти опорным и центральным полузащитником, латералем. В нынешнем сезоне футболист регулярно закрывает левую бровку.

Саусо имеет много плюсов. Он отлично читает игру, контролирует мяч, грамотно выбирает позицию, включается в атакующие действия команды. Его точные передачи постоянно обостряют игру. Дриблинг Саусо простой, без финтов в стиле Дани Алвеса, но эффективный.

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль

Контракт с «Коло Коло» у Саусо истекает в декабре 2022 года. Футболист неоднократно говорил, что его мечта – попробовать свои силы в Европе. Почему бы и нет? При этом за игрока предстоит серьезно побороться. По последней информации, шансы на его трансфер в Россию понижаются.

Феликс Торрес («Сантос» Мексика), 25 лет. Стоимость – 6 млн



Относительно новая цель – Феликс Торрес. Эквадорец точно не запомнился яркими действиями на чемпионате мира, но был достаточно надежен и провел все матчи в составе сборной Эквадора. Ключевой игрок для третьей сборной Южной Америки – неплохое резюме для «Спартака».

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль

Торрес может решить проблему красно-белых в центре обороны. Учитывая, что с Мевлей «Спартак» скорее всего расстанется, этот трансфер может действительно состояться. Новый легионер выглядит футболистом иного уровня, учитывая разницу в возрасте и опыт на чемпионате мира.

Нета Леви («Маккаби Хайфа»), 26 лет. Стоимость – 1,60 млн



За израильским опорником в России следят уже очень давно. В 2021 году «Маккаби» (Хайфа) получал предложение от ЦСКА и «Спартака», но отказал. Летом 2022-го года история повторилась с тем же результатом.

Несмотря на нежелание израильского клуба отпускать футболиста, агент Леви утверждает, что «Нета готов сесть в самолёт в любой момент». Осталось лишь договориться о трансфере.

26-летний футболист всю свою карьеру провёл в «Маккаби». Выступал за молодёжные сборные Израиля всех возрастов. За главную команду страны провёл девять матчей. Опытный Нета может помочь Абаскалю связать линию обороны с атакой. Неплохой вариант для укрепления обоймы в центре поля. Все же сейчас тренер почти не имеет альтернатив молодым исполнителям в случае травм. Этой осенью Лави узнал, как побеждать грандов. Израильский клуб с хавбеком в составе разобрался с «Ювентусом».

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль

Это, конечно, лишь предварительные новости «Спартака» о зимних трансферах. Руководство клуба заверило болельщиков, что новички будут обязательно. Но не слишком много, а Гильерме Абаскаль получит приоритетное право на выбор игроков, чтобы не получить «кота в мешке».

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter, AFP, ФК Спартак
football24.ru

Главные новости

Эльдор освобождённый. Почему Шомуродов ещё может стать звездой в Италии

Узбек покажет, как ошибался Жозе Моуринью.

Бойся, «Зенит»! «Спартак» созрел для чемпионства

Абаскаль готов неприятно удивить Семака.