Пятое место в РПЛ – это ещё хорошо. ЦСКА выстрадал осень

  
Ни огонька в глазах, ни уверенности в будущем.

Летом Владимир Федотов принял поникшую команду, которая завершила сезон 2021/2022 на пятом месте в РПЛ. Кто-то ожидал, что свершится чудо и армейцы будут в тройке лидеров, а кто-то молча ждал результата. Стартовала команда Федотова очень даже неплохо. Вдохновение, организованность, реализация – всё говорило о положительных переменах.

ПФК ЦСКА, Владимир Федотов

В первых шести турах армейцы проиграли лишь «Зениту». А потом споткнулись о «Ростов». Не то чтобы сильно, но забить не смогли.

Всё было хорошо до октября, когда показалось, что армейцы притормаживают. Может, это осенняя хандра? В любом случае в ноябре уже начали шептаться об отставке Федотова. Хотя, думаю, рано искать для ЦСКА нового тренера. У армейцев есть шанс подняться выше уже весной. Да и Федотов не тот человек, который готов вот так легко сдаться.

Клуб уже задумывается, какие позиции следует укрепить зимой.

Чего же не хватило ЦСКА осенью?

Реализации нет



Сам Федотов признался, что одна из проблем команды – реализация. Нет второго форварда. Заболотный скучает на скамейке. Медина и Карраскаль, даже если бы и не тормозили, они не нападающие. Плюс оба легионера играют тогда, когда есть настроение. Реакция Федотова на футбол Медины и Карраскаля в матче со «Спартаком» говорит о многом. Один Чалов отдувается. С провалами, но вколачивает.

ЦСКА упускает огромное количество голевых моментов в каждом матче. С «Оренбургом» Чалов не попал в сетку ворот соперника со штрафной, Карраскаль прозевал выход один на один, и снова Чалов не решил эпизод после навеса Карраскаля.

А сколько моментов застыли в воздухе в матче с «Локомотивом» (0:1).

ПФК ЦСКА, Владимир Федотов

В матче с «Динамо» (17-й тур, 2:1) провалы в реализации Чалова и Карраскаля. Уже в первом тайме армейцы могли забить минимум два голешника. Плюс стандарты – восемь угловых за 45 минут и ни одного реализованного. Хорошо, хоть гол престижа удалось забить во втором тайме.

Оборона проваливается



Неплохо бы и центрбэка приобрести. Кто есть у Федотова? Дивеев, Роша, Фукс. Роша много привозит. Фукс играет, когда не травмирован. А он с повреждениями не расстаётся. 12 матчей на три сезона – это уже тянет на рекорд (четыре в нынешнем сезоне). Остаётся Дивеев, да и он лечился полтора месяца. Но Игорь одним глазом уже в Европу смотрит, а его агент готовит руководство клуба к возможной реализации желания футболиста.

Есть ещё Набабкин и Щенников. Но они, скорее всего, не вытянут темп и уровень, судя по их детским ошибкам на поле.

Кубковый матч с «Уралом» лишний раз вскрыл все проблемы ЦСКА. Федотов дал возможность в этом матче проявить себя футболистам запаса во главе с Заболотным. Однако никто не сотворил шквал забитых голов. Обляков и Гайич могли вколачивать и порадовать болельщиков, но не сложилось. Во втором тайме команда Федотова вообще подсела и ничего не сотворила даже с помощью Чалого, вышедшего на замену. Армейцы создавали моменты, но не реализовывали. Дело дошло до серии пенальти, где и определился победитель.

ПФК ЦСКА, Владимир Федотов

Следует признать, что мнение большинства о молниеносном расцвете армейцев и попадании в тройку РПЛ с Федотовым сыграло не на руку самим футболистам. Давление со стороны экспертов и болельщиков заталкивает команду в психологическую яму. Отсюда и проблемы с мотивацией, настроем, самоотдачей и армейским шармом, которые в ноябре у команды напрочь отсутствовали.

Армейцам пауза необходима. Но воспрянут духом они лишь в том случае, если получат усиление в атаке и обороне. Время есть не только для подписания новых игроков, а и для того, чтобы найти свою игру.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА
football24.ru

Главные новости

У Федотова будет лучшая оборона в РПЛ. Как Илья Агапов изменит игру ЦСКА

В ЦСКА намечается связка уровня Игнашевича и Березуцких.

«Новый Титов» и угроза для Максименко. Кого на сборах открывает Абаскаль

Пять юных россиян настойчиво стучатся в основу «Спартака».