Семёрка «наших» в Катаре. За кем следить на чемпионате мира?

 
Бывший герой «Зенита» в компании сбежавших легионеров.

Чемпионат России в Катаре будет представлен всего двумя футболистами. Это худший результат в XXI веке. Для сравнения в 2014 году только от «Зенита» на турнир в Бразилию отправлялись Халк, Витсель, Нето и Ломбертс, не говоря уже о российских футболистах.

В 2022 году вызов на чемпионат мира получили только два представителя РПЛ. Для сравнения столько же в Катаре представят чемпионат Китая. В то же время достаточно игроков, которые ещё связаны с РПЛ или были звёздами в российской лиге. Собрали полный список тех, кто засветился в России.

Гжегож Крыховяк, Никола Влашич

Деян Ловрен



Последний крупный турнир для ветерана «Зенита». Ловрен едет в Катар в качестве хранителя традиций, хотя ещё в начале года были серьёзные сомнения. Защитник провёл относительно стабильную первую часть сезона в Санкт-Петербурге и вернулся в сборную Хорватии в Лиге наций.

Ловрен не может рассчитывать на гарантированное место в основе. Не исключено, что защитник отыграет весь турнир на скамейке запасных в компании старого друга Домагоя Виды, вспоминая о приключениях в России.

Гжегож Крыховяк, Никола Влашич

Муми Нгамале



Есть и московское «Динамо» в списке команд на чемпионате мира. Камерунец постепенно вписывается в состав москвичей: поучаствовал в разгроме «Химок» в конце октября, а в минувшем дерби с ЦСКА забил победный мяч.

В своей сборной Нгамале – вполне себе претендент на стартовый состав. В атаке предстоит выходить со звездой «Баварии» Шупо-Мотингом.

Гаэль Ондуа



Футболист с самой красочной биографией для российского болельщика. Играл за ЦСКА, луганскую «Зарю», а единственный сезон в РПЛ провёл в составе умирающего «Анжи». Далее добился прогресса в Швейцарии и подрос до второй немецкой лиги. Самое интересное, что Ондуа очень долго просился в сборную России, отказывая Камеруну, но в марте не устоял перед возможностью сыграть на чемпионате мира.

По качеству игры несостоявшийся футболист сборной России – худший по оценкам в «Ганновере». Последний раз Ондуа выходил за клуб в августе. При этом травмы у игрока нет и за сборную он выступал.

Гжегож Крыховяк, Никола Влашич

Сердар Азмун



История Азмуна в Германии – боль и разочарование. После «Зенита» у футболиста наступил истинный кошмар. Азмун долго мечтал о новом вызове, но в итоге оказался неспособен соответствовать уровню топ-лиги. Иранец провёл 17 матчей и забил один гол. В нынешнем сезоне окончательно выпал из стартовой обоймы, а с октября не играет из-за травмы.

Сборная может стать отдушиной. Свой последний мяч Азмун забил именно за Иран – в ворота Сенегала в сентябре. Другой вопрос, что состояние здоровья окутано загадками. В иранской прессе пишут о готовности игрока уже к первому матчу с Англией, но Сердар точно не будет в оптимальной форме.

Никола Влашич



А вот кто в огне, так это Никола Влашич. Экс-лидер ЦСКА, несостоявшийся футболист в АПЛ, а теперь – звёздный партнёр Алексея Миранчука. Никола едет в Катар в качестве лидера «Торино» с шестью результативными действиями в 14 матчах. Футболист точно получит шанс в основном составе. Тот случай, когда игрок может стать реальной звездой чемпионата мира, учитывая нынешнюю форму.

Гжегож Крыховяк, Никола Влашич

Гжегож Крыховяк



Старый друг российского футбола по-прежнему находится на контракте с «Краснодаром». Поляк был очень заинтересован в качественном клубе для подготовки к чемпионату мира, поэтому выбрал «Аль-Шабаб». В Саудовской Аравии ветеран отбегал восемь матчей и вернулся на родину, чтобы лучше подготовиться к турниру в Катаре. Такое загадочное путешествие футболиста, имеющего договор с российским клубом до 2024 года. При этом в сборной Польши Крыховяку почти обеспечено место в стартовом составе.

Гжегож Крыховяк, Никола Влашич

Гильермо Варела



Ещё один отлучившийся патриот российского футбола поедет в Катар в составе сборной Уругвая. Любопытно, что после «Динамо» у Варелы дела пошли в гору, хотя играть для этого защитнику не требуется. Варела не пробился в состав «Фламенго», получил травму и остался в глубоком резерве. При этом выиграл Кубок Либертадорес, находясь в заявке. После этого получил вызов на чемпионат мира, сыграв четыре матча за полгода. Примечательно, что Варела нужен сборной только на главных турнирах четырехлетия. В последний раз футболист выступал за команду на чемпионате мира в России. Сейчас без игровой практики получил вызов в Катар.

Гжегож Крыховяк: последние новости

Getty Images
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Шесть незамеченных трансферов июля в РПЛ. Станет ли кто-то в лиге звездой?

Маэстро опорной зоны в «Ростов», копеечное усиление «Локомотива» и грозный легионер в «Ахмат».

Проблема «Спартака» – не Станкович. Кажется, нет свежести выше

Гнить начало даже не со стороны Соболева.

Комментарии