«Барселона» выгоняет игроков. Что там творится?

  
Хави настроен очень серьёзно.

В конце прошлой недели главный тренер «Барселоны» Хави рассказывал, что клуб активно трудится на трансферном рынке: «Думаю, мы делаем очень хорошие трансферы. Мы настроены оптимистично, есть ещё три недели. Мы с позитивом смотрим на этот вопрос».

В число хороших трансферов уже вошли бывшая звезда «Баварии» Роберт Левандовски, вингер Рафинья Диас, полузащитник Франк Кессиэ и защитник Андреас Кристенсен. «Барса» трансформируется, чтобы противостоять «Реалу» в новом сезоне Ла Лиги, который стартует в середине августа.

Но что ещё нужно каталонскому клубу для завершения перестройки? Обсудим этот вопрос ниже.

Барселона, Хави Эрнандес

Кто может покинуть «Барселону»?



Трансферы на вход – это всегда приятно. Но «Барса» в последние годы живёт так, что ей нужно разбираться с собственными активами. Простыми словами, хочешь покупать и регистрировать новичков – сначала продай.

Как пишет Marca, каталонцам нужно сбросить нескольких игроков из нынешнего состава, чтобы зарегистрировать новеньких, так как зарплатная ведомость после летних подписаний значительно увеличилась. К тому же Серджи Роберто и Усман Дембеле на свежих контрактах нуждаются в регистрации.

В новостях о возможных потерях мелькают Френки де Йонг и Мемфис Депай. Френки уже сыграл центрального защитника вместе с Пике в товарищеском матче против «Реала» – Хави говорит, что это разделение обязанностей, но в прессе считают, что хавбека таким образом отделяют от сине-гранатовой команды. Теперь в центре поля есть Франк Кессиэ, которого подписали из «Милана» свободным агентом: парень уже приглянулся болельщикам на предсезонке.

Да, де Йонг может спокойно выходить из-под прессинга в роли ЦЗ, а Хави – сыпать комплиментами, но «Барсе» сейчас важнее выйти из-под давления финансового фэйр-плей. Поэтому Френки настойчиво просят снизить зарплату, что не идёт на пользу отношениям между футболистом и испанским грандом. Мемфис Депай хочет не только денег, но и трофеев, поэтому вариант с «Тоттенхэмом» сразу отпал. Друга Промеса якобы оценивают в 20 млн. Как «Барсе» разобраться с этими игроками до конца июля (желательный срок), а заодно и получить за них приличную сумму – пока загадка и сложная задача для менеджмента.

Барселона, Хави Эрнандес

Про де Йонга уже высказался глава профсоюза футболистов Нидерландов Евгений Левченко:

«Я думаю, что профсоюз должен защищать всех игроков. Теперь одного из них загоняют в угол дубинкой, чтобы он согласился уйти. Настало время вмешаться такой международной организации, как FIFPro», – цитирует Левченко As.

А кого ещё хочет подписать Хави?



Хави может сколько угодно говорить, что он не Гвардиола и видит футбол по-своему. Ну, мы и так это знаем. Однако статус легенды позволяет тренеру «Барселоны» рулить трансферной кампанией на своё усмотрение.

Конечно, Каталонии хотелось бы вернуть Месси. Однажды это случится, но только после того как шейхи в ПСЖ наиграются с Лионелем, получив от сотрудничества с суперзвездой максимальную прибыль. Поэтому камбэк Месси пока оставим в разделе «мечты».

Ещё одно из мечтаний Хави – подписание защитника Жюля Кунде. За ним не первый год бегают топы. Например, ещё в сентябре 2020-го писали о том, что «Севилья» отвергла очень хорошее предложение от «Манчестер Сити» в размере 55 млн евро. Сейчас СМИ рассказывают, что не повезло Тухелю: новый менеджмент «Челси» не доработал этот трансфер, немецкий тренер якобы смущался из-за роста игрока (181 см для центрального защитника), а каталонцы влетели в эти переговоры более настойчиво.

Барселона, Хави Эрнандес

Хави регулярно общался с Кунде, в прессе полгода раздавал всякие сахарные характеристики будущему новичку «Барсы», поэтому Жюль и согласился на переход. Тесные контакты и приятные обещания многое решают. Называются разные суммы – примерно 50 млн евро, сделку должны скоро закрыть, а в онлайн-магазине сине-гранатовых даже на несколько минут появилась джерси защитника. «Челси» может расслабиться – у них и прошлым летом был шанс вытащить Кунде из «Севильи».

Кстати, пишут и о том, что севильцы не согласились включить Депая в трансфер Кунде – оно и правильно, лучше заработать побольше и выбрать именно того, кто нужен тренеру. Теперь говорят, что Хави припрячет Мемфиса в глубокий запас, раз уж тот никак не найдёт себе новую команду.

Барселона: последние новости

Getty Images

Главные новости