В «Рубине» назревает конфликт. Артём Дзюба приехал помочь?

  
Сезон ещё не начался, а у Слуцкого уже проблемы.

Леонида Слуцкого продолжают преследовать проблемы. Вылет из РПЛ, казалось, подкосит главного тренера. В связи с этим ходили слухи, что он покинет «Рубин». Но Слуцкий не поддался провокациям, а напротив, решительно занялся перестройкой команды для борьбы в ФНЛ и скорейшего возвращения в Высший дивизион. Бодрую подготовку к новому сезону омрачил очередной конфликт. Белорусский нападающий Виталий Лисакович резко изменил своё отношение к работе, тренеру и команде.

ФК Рубин, Виталий Лисакович

Нападающий пришёл в «Рубин» в январе 2022 года из «Локомотива». В составе «железнодорожников» Виталий не всегда попадал в стартовый состав, да и забивал не очень много. У Слуцкого же Лисакович вписался в схему «Рубина» и выходил в старте регулярно. В трёх первых матчах забил пять голешников. «Зениту» (РПЛ) вколотил два, «Ротору» (Кубок России) – тоже дубль и «Ахмату (РПЛ) – один.

«У Лисаковича отличная реализация. Но ведь пока он сыграл всего три матча. Посмотрим, что будет дальше», – говорил Леонид Слуцкий в марте.

Сомнения тренера подтвердились. Во всех следующих матчах Лисакович молчал. До злополучного матча с «Уфой», после которого «Рубин» отправился в ФНЛ. У Лисаковича был шанс спасти команду от вылета из РПЛ, но он его упустил. Промазал в самый ответственный момент – не забил пенальти при счёте 1:2.

ФК Рубин, Виталий Лисакович

Возможно, это была первая капля, которая преобразовалась в желание покинуть команду. Правда, путь Виталий Лисакович выбрал ошибочный.

Белорусский футболист перестал проявлять рвение на тренировках и не выкладывается в товарищеских матчах. Можно с уверенностью сказать, что подготовка к новому сезону у Лисаковича прошла на самом низком уровне.

Результат не заставил себя долго ждать. Во время сборов «Рубин» провёл пять спаррингов. Из них в двух Лисакович не появился на поле. В трёх следующих нападающий выходил на поле, но так и не забил.

В заключительном матче перед новым сезоном с «Уфой» Лисакович круто отличился. По ходу матча Слуцкий выпустил нападающего на поле и через тридцать минут отправил его обратно на скамейку. Игра у нападающего откровенно не шла.

После матча Леонид Слуцкий целый час провёл в раздевалке «Рубина». Можно только догадываться, насколько повышенный тон включил тренер – матч завершился с разгромным счётом для казанской команды 1:4. Наверняка разговор был и с Лисаковичем.

ФК Рубин, Виталий Лисакович

Конечно, «Рубин» не останется без нападающего в случае ухода Лисаковича. Во время сборов в команду из аренды вернулись нападающие Иван Игнатьев из «Крыльев» и Кирилл Косарёв из «Волгаря».

ФК Рубин, Виталий Лисакович

Вернулся центральный защитник Александр Мартынович (очень быстро влился в коллектив и получил капитанскую повязку). «Рубин» подписал также новичков Джоэла Фамейе и вернувшегося Камиля Муллина. Оба футболиста взяты на позицию Лисаковича. И это ещё не весь список новичков команды Слуцкого.

Казанцы, однозначно, рассчитывали на Виталия и сегодня совершенно не готовы его отдавать. Но всё идёт именно к расставанию футболиста с клубом.

Уже во время сборов Леонид Слуцкий намекал на трансфер Лисаковича.

«Основной состав готов на 90 процентов. Думаю, точечные перемены в команде будут. Я не готов говорить о ком-то конкретно. Но в списке могут быть Дюпин, Самошников, Игнатьев и, возможно, Лисакович», – прокомментировал ситуацию Леонид Слуцкий.


ФК Рубин, Виталий Лисакович
Также главный тренер добавил, что некоторые футболисты в команде не видят себя в ФНЛ и ждут трансфер в Премьер-лигу. Конкретных фамилий тренер не называл, но и так ясно – речь шла о Лисаковиче.

Агент белорусского нападающего Томислав Живко заявил, что интерес к футболисту проявляют два клуба РПЛ. Но каких – так и не открыл секрет.

После матча с «Уфой» журналисты задали вопрос Лисаковичу о его дальнейшей судьбе в «Рубине». Ответ футболиста не прояснил ситуацию: «Я в «Рубине». Что будет дальше – не знаю».

Но это ещё не все новости «Рубина». Несколько дней назад на тренировочной базе команды появился безработный Артём Дзюба. 33-летний футболист приехал потренироваться с командой Слуцкого для поддержания физической формы. Ещё зимой ходили слухи, что вариант перехода в «Рубин» Артёма вполне возможен. Правда, тогда никто и предположить не мог, что «Рубин» вылетит из РПЛ.

Дзюба ищет новое место работы уже больше месяца. И как оказалось – задача практически невыполнима. В Европе игрок никому не нужен. Да это и понятно, учитывая сегодняшнюю ситуацию. Плюс – возраст, с которым не очень охотно берут футболистов европейские клубы (Месси – исключение). Но и в РПЛ нет очереди за некогда лучшим бомбардиром «Зенита». Даже с турецкими клубами Артём не может договориться.


Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал ситуацию бомбардира: «Артём, без сомнений, легенда «Зенита». Но это не значит, что рано или поздно не наступил бы момент прощания. Однако, если бы Артём принял перемены в команде, которые неизбежны и затрагивают самого Артёма, он бы остался в «Зените». В любом случае, Артёму сегодня лучше пересмотреть своё отношение к ситуации и убавить свой амбициозный аппетит».

У Дзюбы с Леонидом Слуцким прекрасные отношения. Быть может, тренер поможет футболисту пережить неприятные изменения в его жизни и даст шанс ещё годик-второй поиграть. Правда, уже в ФНЛ.

Интерес к Дзюбе на тренировках «Рубина» настолько большой, что даже Сердар Азмун из Германии передал совет Артёму с помощью журналистов Sport24: «А почему не «Рубин»? Первая лига очень сильная. Пусть идёт и играет».

Так что, пока Виталий Лисакович игнорирует тренировочный процесс, товарищеские матчи и тренера, Дзюба приступил к тренировкам с «Рубином». И что важно – в форме казанской команды.

ФК Рубин: последние новости

ФК Рубин

Главные новости