«Химки» превращаются в «Спартак». Что происходит?

 
Красно-белых в РПЛ мало не бывает.

Во второй половине 2020 года живо обсуждалась тема деловых взаимоотношений «Спартака» и «Химок». Мем о фарм-клубе красно-белых в Подмосковье быстро набрал популярность. Гендиректор Шамиль Газизов всячески парировал эту информацию, называл разговоры о фарме смешными и хайповыми, однако не исключал, что игроки «Спартака» легко могут оказаться в «Химках».

У Газизова не получилось в «Спартаке», у Гунько – в «Химках». Шутку о фарме забыли, но сейчас подмосковная команда под руководством бывшего спартаковца Сергея Юрана может собрать целый состав из футболистов, прошедших через раздевалку народного клуба. Давайте посмотрим на них.

ФК Химки, ФК Спартак Москва

Антон Митрюшкин вчера подписал контракт с «Химками» на два года. В системе «Спартака» вратарь прожил 8 лет, в основе не закрепился, в 2016-м уехал в швейцарский «Сьон», а прошлый сезон провёл в «Динамо Дрезден» (Вторая Бундеслига) – правда, больше сидел на замене, чем играл. Вытеснит сильного Лантратова?

Ираклий Чежия – опытный 30-летний центральный защитник. 12 лет назад вызывался в юношескую сборную России, играл в дубле красно-белых, но в основу не пробился – мелькал в Армении, Грузии и ФНЛ. А теперь тренируется с «Химками» – играл против «Велеса» на неделе. Есть шанс показать себя в РПЛ.

Аяз Гулиев в прошлом сезоне выкатился с «Арсеналом» из РПЛ – сейчас бывшего опорника «Спартака» хотят заманить несколько клубов из вышки. О «Химках» писал «Матч ТВ», потом Андрей Панков из «Чемпионата» подтвердил наличие такой договорённости. Ждём официальных новостей – хорошее усиление центра поля.

Александр Зуев – ещё один воспитанник КБ, который в прошлом сезоне рухнул в ФНЛ, только с «Рубином». Зуеву всего 26, у него есть богатый набор матчей в Премьер-лиге в различных городах: Самара, Ростов-на-Дону, Казань. И нет желания пылить в лучшей лиге мира. Юрану точно пригодился бы такой футболист. Но это как вариант – тоже нужно ждать конкретного решения.

Александр Ломовицкий пробовался в «Спартаке» у разных тренеров, но в декабре 2021-го очаровался речью Слуцкого и отправился в Казань за практикой. Результат вы помните. Всезнающий Панков пишет, что «Химки» согласовали годичную аренду полузащитника.

ФК Химки, ФК Спартак Москва

Денис Глушаков не нуждается в представлении. Капитан чемпионского «Спартака» Карреры и нынешний лидер «Химок» (11+2 в прошлос сезоне РПЛ) в 35 лет раздаёт класс и держит топ-уровень, ещё успевает светиться в медиафутболе. Судя по всему, Глушаков остаётся в Подмосковье ещё на сезон. Минимум.

Остон Урунов тоже интересен «Химкам». В «Спартаке» со связами Газизова вообще ничего не получилось, в «Уфе» вроде убежал от травм и неплохо заиграл весной, однако тоже вылетел из элиты. Возможно, Юран в нём что-то нашёл.

Резиуан Мирзов иногда испытывает проблемы в общении с Сергеем Юраном. Это было и в прошлом сезоне, когда вингер вдруг выпадал из состава, и этим летом пишут, что Резиуан может уехать в Турцию. Но он всё ещё игрок «Химок» – в прошлом сезоне забил 4 мяча в Премьер-лиге.

Денис Давыдов – отставить шутки про русского Месси! Давыдову уже 27, форвард прошёл непростой путь – от похвалы Леонида Федуна до высших лиг Латвии и Болгарии. Сейчас Денис просматривается в «Химках» - и решение пока не принято.

Александр Руденко прилично забивал в молодёжке (18 мячей) и «Спартаке-2» (25 голов), но в главную команду красно-белых так и не пролез. Позапрошлый сезон провёл в «Сочи», а в феврале оформил трансфер в «Химки». В апреле форвард очень помог дублем в победном матче с ЦСКА.

ФК Химки, ФК Спартак Москва

10 человек, так или иначе связанных со «Спартаком» в прошлом, могут представлять состав «Химок» в наступающем сезоне. Sports.ru даже собрал из них целую команду, поставив тренера Сергеря Юрана в нападение.

Но у нас есть предложение получше – как насчёт возвращения в РПЛ легенды красно-белых Александра Кокорина? Ведь были такие слухи раньше.

ФК Химки: последние новости

ФК Химки; ФК Рубин. Sports
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Не только Дзюба. Пять футболистов на выход из «Локомотива» летом 2024 года

Забытый легионер с одной игрой, загрустивший талант и несостоявшаяся звезда – черный список Галактионова.

«Набираю вес даже от воздуха». Пять звезд РПЛ, проигравших в борьбе с вкусной едой

Бомбардир, объевшийся собак, звезды чемпионского «Спартака» и легенда ЦСКА – наш ответ немецкому Зюле

Комментарии