Где продолжат карьеру Миранчук и Кокорин?

  
Сложная судьба наших звёзд в Серии А.

Нашим футболистам в Европе в последние полгода стало ещё тяжелее: сейчас нужно либо пахать до упаду в зарубежных клубах, чтобы тебя оставили хотя бы в ростере, либо возвращаться в закрытую для всего мира РПЛ.

Перспективы не очень радужные. Сегодня поговорим об Алексее Миранчуке и Александре Кокорине – что далее ожидает российских игроков «Аталанты» и «Фиорентины»?

Фиорентина, Аталанта

Миранчук ищет новую команду



Алексей Миранчук в этом сезоне официально сыграл за «Аталанту» всего 952 минуты в различных турнирах. Забил два мяча и отдал шесть результативных передач. В общем это неплохая результативность на количество минут в команде из топ-чемпионата с высокой конкуренцией. Для сравнения: Зелимхан Бакаев в «Спартаке» набрал 3+7, хотя выступал чаще.

Но мы понимаем, что Алексей хочет большего, чем просто роль джокера, который иногда поднимается с лавки у Гасперини. В последних шести матчах Миранчук лишь раз выглянул из запаса – сыграл 36 минут против «Салернитаны» в начале мая. Очевидно, что ему нужна новая команда.

В апреле спортдиректор «Аталанты» говорил, что Миранчуком довольны – и он справедливо получает игровое время. Если зимой были разговоры о переходе в «Дженоа» к Шевченко или аренде в «Лацио», то теперь возник слух о «Болонье»: газета Il Giorno пишет, что Алексей всё-таки не очень радует руководство бергамасков, поэтому его могут отдать в аренду с правом выкупа, чтобы потом отбить потраченные на трансфер средства (14,5 млн евро).

Фиорентина, Аталанта

Назывались и другие клубы, которые ранее могли подхватить полузащитника из России: это «Сассуоло», «Верона» и «Торино». В любом случае Алексей планирует остаться в Италии – и нет смысла дальше сидеть в ротации у Джан Пьеро.

С Кокориным могут расторгнуть контракт



Александр Кокорин в этом сезоне сыграл незабываемые 130 минут за «Фиорентину» во всех турнирах. Говорить о забитых мячах и голевых передачах во Флоренции не приходится, поэтому самое время подумать о будущем.

Пока в России который год обсуждают гибель большого таланта (Игорь Денисов хотел бы его золотые ноги, например), Александр в образе блондина отдыхает перед подготовкой к новому сезону. Его агент Тимофей Бердышев месяц назад говорил, что это был трудный сезон для Кокорина, однако он планирует остаться в Италии и добиться большего.

Фиорентина, Аталанта

Скоро Кокорин должен вернуться из отпуска, чтобы далее отправиться на сборы с «Фиорентиной». Ключевой вопрос: зачем этому клубу нужен российский футболист, который сыграл в 10 матчах Серии А за полтора года, но вообще не набрал результативных действий? Можно поверить в то, что Александр не хочет уезжать из «Фиорентины». Но сложно верить тому, что «Фиорентина» не собирается избавляться от этого шикарного страйкера.

В Италии по-прежнему пишут, что услугами Кокорина никто не интересуется. И пока Андрей Лунёв с лавочки «Байера» рассказывает, что для Флоренция для талантливого Саши не потолок, всё идёт к тому, что с российским форвардом просто разорвут контракт. Сделать это можно будет с минимальными финансовыми потерями в августе, когда у «Фиорентины» и других клубов появятся налоговые льготы.

Но куда ехать Кокорину в таком случае – большая загадка. Разве что в «Химки» на понижение зарплаты.

Фиорентина: последние новости

Getty Images

Главные новости