Страсти по Неймару. Где окажется звезда ПСЖ этим летом?

  
В Париже у Нея всё очень сложно.

Как только Килиан Мбаппе определился со своими желаниями, отклонив фантастическое предложение «Реала» на 180 млн, на первый план в новостях вышел другой звёздный игрок ПСЖ – Неймар.

Бразилец отыграл во Франции уже пять сезонов, в мае прошлого года продлил соглашение с парижанами, а в общем по контракту может выступать в столице до лета 2025 года. Плюс есть опция продления ещё на два года. Но слухи и сплетни всё чаще говорят о том, что Неймар может сорваться в поисках новой команды.

ПСЖ, Челси

Что могло расстроить Неймара?



В прошлом сезоне Неймар сыграл за ПСЖ 22 матча в чемпионате, забил 13 мячей и отдал 6 голевых передач. Провёл на поле в Лиге 1 ровно 1861 минуту: до командного лидера по игровому времени ему далеко – Мбаппе наиграл 3033 минуты. Плюс Ней сыграл 6 встреч в Лиге чемпионов, где совсем не забивал, а также отметился голом за три матча в Кубке страны.

Пока Килиана Мбаппе всячески ласкали вниманием и дали понять, что он тут главная звезда, Неймар ушёл в тень молодого страйкера, на которого шейхи делают главную ставку в будущем. Огня добавили майские слухи о том, что отношения между Мбаппе и Неймаром испортились - доходило даже до насмешек в адрес бразильца в приватной обстановке.

Сам президент ПСЖ Нассер Аль-Хелайфи открыто бился с мадридским Флорентино Пересом за судьбу драгоценного Мбаппе, а про Неймара высказался очень сухо:

«Мы не можем обсуждать такие темы в прессе. Кто-то придёт, кто-то – уйдёт, это вопрос переговоров, не подлежащих оглашению», – сказал Нассер Аль-Хелайфи неделю назад.


Спустя несколько дней появилась новость от RMC Sport, где писали, что Неймара сильно задел такой спич президента – и с недавнего времени форвард стал допускать возможность ухода из ПСЖ. Далее El País рассказывает: парижский клуб связался с отцом Нея и сообщил ему о том, что бразильцу будут искать возможности для перехода в другую команду. Якобы эту информацию подтвердил источник, близкий к Аль-Хелайфи.

А куда может перейти Неймар?



Допустим, Мбаппе действительно поссорился с Неймаром и настолько возвысился в Париже, что может влиять на трансферную кампанию, как это было у Лео Месси в «Барселоне». Тогда нужно думать, куда же податься бразильскому нападающему, на которого больше не рассчитывают катарские боссы.

Основная сложность с переходом заключается в финансах: Неймар в ПСЖ получает космические 30 млн «чистыми» ежегодно. И это не считая всяких имиджевых бонусов за вежливость и воздержание от критики. Понятно, что повторить такие сказочные условия сейчас вряд ли могут другие топ-клубы.

К тому же все знают, что Неймар любит отдыхать чаще других. Сгонять на день рождения сестры вместо официальных матчей – это святое дело. Недавно Ней рефлексировал об этом в соцсетях:

«Нельзя праздновать день рождения бабушки, день рождения сына, день рождения жены и особенно свой собственный.

Быть спортсменом нелегко, потому что «быть счастливым можно только после окончания карьеры». Какое безумие», – написал нападающий ПСЖ.



Но в Париже тоже думают о деньгах: в случает ухода Неймара хотят отбить большую часть из потраченных на его приобретение 222 миллионов.

Пишут, что Массимилиано Аллегри хочет видеть Неймара в Турине, но «Юве» никак не потянет жирную зарплату гения. Откуда итальянцам взять примерно 4 млн в месяц для одного игрока?

«Барселона» всё ухаживает за Робертом Левандовским, да и с финансами там ещё много хлопот, поэтому возвращение Неймара в Каталонию пока что видится нереальным.

Майская информация про «Челси» – тут давайте подумаем. Томасу Тухелю обязательно нужна дисциплина, в том числе игровая, а это вообще не про Неймара. И в АПЛ бразильца ожидает такой убойный график, что про семейные праздники с лишними выходными точно придётся забыть. А с уходом Романа Абрамовича – и про переплаты в клубе на первых порах.


«Ман Сити» и так взорвал рынок покупкой Холанда, а представить Неймара в соседнем «МЮ» вместо Криштиану – ну, у Эрика тен Хага и так хватает забот в новой команде, не хватало ещё возиться с капризами бразильской примы, которая огорчилась бы от одного британского климата. Залететь в разбогатевший «Ньюкасл» – а оно ему надо со спортивной точки зрения?

В общем, пока ситуация с будущим Неймара наполнена вопросами и преградами. Окружение футболиста не думает, что Ней хочет покидать уютный Париж. Мбаппе опровергал инфу о влиянии на кадровую политику в ПСЖ. Да и сам Неймар в конце мая говорил о том, что хочет выиграть ЧМ в сборной и ЛЧ с парижанами – именно такие цели он и ставил перед собой на следующий сезон.

ПСЖ: последние новости

Getty Images

Главные новости