Это не Сон! Почеттино и VAR размазали Гвардиолу

 
Четыре гола за одиннадцать минут, семь за матч, отменённый мяч на 94-й минуте, «Тоттенхэм» без Кейна в полуфинале – чистый кайф.

Лига чемпионов в 2019 году – лучшая в истории. Опоздали на 10 минут – будете жалеть всю жизнь. Может, такое уже никогда и не повторится? Наверняка многие чуть задержались и включили телевизор в районе пятнадцатой минуты. 2:2 – ошибка в графике, что вообще происходит? «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» в четвертьфинале Лиги чемпионов забивали чаще, чем многие во дворе на маленькой площадке. Четыре гола за одиннадцать минут – рекорд Лиги чемпионов и чистый кайф.

Манчестер Сити, Тоттенхэм

План Почеттино застал Гвардиолу врасплох



Аргентинец, конечно, смелый тренер, но многие всё равно ждали типичного «автобуса» на «Этихаде». Вероятно, и защитники «Манчестер Сити» не были готовы к столь смелой игре лондонцев. Первый гол Стерлинга активировал прессинг «Тоттенхэма» и выявил слабое место «Сити» в центре обороны. Гвардиола в очередной раз в важнейшем матче делает хитрый психологический ход и выпускает Венсана Компани. Ветеран на таком уровне объективно не тянет, да ещё с ним в паре неожиданно начал паниковать Лапорт. Баск оформил две голевые атаки, но реализация «Тоттенхэма» просто поражает! Сон – лучший игрок Азии в истории Лиги чемпионов, теперь без вариантов, а ведь в начале года он бы отправился в корейскую армию, если бы не помог родной сборной выиграть кубок местной водокачки.

«Тоттенхэм» удивил смелостью. Без Кейна Эриксен, Алли, Моура и Сон смело шли в атаку вчетвером – непозволительная роскошь для гостей на «Этихад».

Забавно, что после матча Лапорта сделал аккаунт в твиттере приватным. Кажется, критики было слишком много…


Роуз сыграл за «Сити»



Дэнни Роуз, без сомнения, провёл худший матч в сезоне. Практически вся опасность «горожан» исходила с правого фланга атаки. Маурисио Почеттино терпеливо, словно учитель двоечнику, объяснял Роузу, как перестать помогать «Сити», но Роуз не успокаивался. Бернарду Силва проходил его как стойку, если же Дэнни чудом отбирал мяч, то сразу же делал пас сопернику. Второй и третий голы «Сити» – снова дыры на фланге англичанина. Кажется, в какой-то момент Почеттино понял, что в случае с левым флангом обороны остаётся полагаться только на удачу.

Травма Сиссоко должна была убить интригу



У «Тоттенхэма» всё настолько плохо с составом, что вариантов усиления игры со скамейки не было. Почеттино рискнул, выпустил всех лучших в старте, но в середине первого тайма захворал Сиссоко, выжигавший центр поля вместе с Виктором Ваньямой. Француз долго оттягивал замену, давая время тренеру подумать, Почеттино советовался со штабом и в итоге решился сменить всю структуру игры. На поле вышел Фернандо Льоренте. Эриксен и Алли стали играть значительно глубже. По факту лондонцы надеялись на то, что испанец будет цепляться за мячи и скидывать на реактивного Сона, но план провалился. «Тоттенхэм» фактически забыл про атаку до середины второго тайма, а когда вспомнил – в ответ пропустил четвёртый гол.


ACC – новая убийственная тройка?



Без оглядки на результат, «Манчестер Сити» выдал потрясающий атакующий перформанс. Агуэро, Стерлинг и Бернарду Силва разрывали одну из лучших защит в Европе. Стерлинг прямо сейчас играет, демонстрируя безумную уверенность в себе. Ещё год назад все смеялись над нападающим, который запарывает девять моментов из десяти. Сейчас же он безжалостный киллер. Великолепное исполнение при первом голе, не самый простой удар по воротам при втором. А как Рахим разобрался в концовке, когда гол «Сити» отменили из офсайда? Стерлинг спустя годы оправдал авансы.

Агуэро словно вернул нас в 2012 год. И снова забивает, казалось бы, решающий гол пушечным выстрелом в ближний угол, как в том самом матче против «КПР».

Бернарду Силва, по прогнозам экспертов, должен был стать третьим выбором Гвардиолы на свою позицию и отправиться в аренду, уступив Сане и Марезу, но португалец за сезон вырос до чуть ли не лучшего игрока «Сити».

У него просто невозможно отобрать мяч, а его игра против Роуза, словно противостояние с манекеном.

«Шпор» не сломать



«Тоттенхэм» в очередной раз показал, почему они, в первую очередь, команда, а не набор хороших игроков. Без ряда лидеров, потеряли Харри Кейна в первом матче, упустили преимущество в три (!) мяча, не имеют вариантов для усиления, но не сдаются и ищут варианты в атаке. Лондонцы умудрялись даже в такой ситуации придумывать интересные ходы и выстрадали решающий гол.


Важный момент – Эдерсон снова подвёл «Манчестер Сити». В первой встрече он не выручил после удара Сона, хотя топ-голкипер должен брать подобный мяч, а сейчас ошибся на выходе и организовал угловой, после которого «Тоттенхэм» забил решающий гол. Казалось бы, небольшая помарка, но контраст с Льорисом поражает. У одного несколько феноменальных спасений и отражённый пенальти в первом матче, у второго – что ни удар, то пропущенный мяч.

VAR меняет футбол



С этой системой футбол уже не будет прежним. Пожалуй, гол Стерлинга в концовке – демонстрация новой футбольной реальности. Стадион стоит на ушах, Гвардиола на пике эйфории скидывает одежду, Стерлинг недоумевает от своей крутости, Почеттино понимает, что снова остался без титула, а судья с ехидной улыбкой поднимает руку и говорит об офсайде. 99 процентов в этот момент и представить не могли, что офсайд был и примерно столько же судей не рискнули бы поднять флажок на 94-й минуте самой сумасшедшей игры в Лиге чемпионов. Но парни из видеокомнаты готовы творить историю – пара минут и весь стадион в трауре.


Почеттино разнёс Гвардиолу



Если убрать эмоции, то получим очередной тренерский провал Хосепа Гвардиолы. Каталонец после игры завёл словно записанный текст для журналистов в таких случаях. Мол, мы играли лучше, но Лига чемпионов – турнир, где многое зависит от случайностей, а истинный показатель силы – Премьер-лига, где мы лучше всех на протяжении двух сезонов. Отчасти с Гвардиолой трудно не согласиться, но случайности решают в одной Лиге чемпионов, а если тренер бесславно летит в шести турнирах подряд, имея сумасшедший бюджет, то стоит посмотреть в зеркало и найти виновника там.


«Манчестер Сити» провалился в первом матче, когда Гвардиола оставил в запасе де Брёйне, а также активировал из глухого запаса Мареза вместо Сане. Один провальный матч, когда у тебя всего два – существенная ошибка. Не забудем и про то, что Маурисио Почеттино не имел вариантов для усиления состава. «Тоттенхэм» потерял Кейна, Алли играл с перебитой рукой, в центре поля вышли Сиссоко и Ваньяма (просто связка мечты), а единственный вариант для замены – ветеран Льоренте. Несмотря на огромные проблемы, «Тоттенхэм» бьётся и умирает на поле, но, кажется, всего бы этого представления не было, сыграй «Сити» в смелый футбол в Лондоне.

Пеп перестраховался и снова облажался. «Монако», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и ни одного полуфинала – история «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов. Даже Мануэль Пеллегрини с Джо Хартом в рамке дотаскивал «горожан» до полуфинала, а Гвардиола снова будет рассказывать про фактор удачи.


Лига чемпионов в 2019 году – легальный допинг. Не останавливайся, продолжай. Может быть, это лучший клубный турнир в истории футбола? В полуфинале мы получаем два совершенно разных блюда. Признанные гранды и крутые парни с репутацией устроят представление в противостоянии «Ливерпуля» и «Барселоны», а две молодые и дерзкие команды «Тоттенхэм» и «Аякс» определят самого сенсационного финалиста последних лет. Лондонцы уже точно сыграют без Кейна и Сона, но Почеттино точно что-нибудь придумает. Жаловаться на случайности – не в его стиле.

Манчестер Сити: последние новости

Tottenham
0

Главные новости