2

Уведомления

или , чтобы писать комментарии, оценивать их и получать уведомления кто вам ответил.

Бомбардиры РПЛ, чья эффективность резко упала

 0
Потеряшки сезона-2021/2022.

Не секрет, что футболисты, которые забивают голы, становятся главными героями матчей. А если вдруг нападающий не вколотил голешник в одном или двух матчей – поднимается волна недовольства со словами: «У форварда начался спад». Конечно, нельзя на протяжении всей карьеры регулярно забивать мячи. Иногда игра действительно не идёт. Главное, чтобы это не приобретало состояние стабильности.

ФК Спартак Москва, ФК ЗенитФото: ФК Спартак; ФК Зенит; ФК Арсенал

Подводя итоги прошедшего сезона, можно сказать, что нападающие РПЛ нас удивили. Лучшими бомбардирами стали футболисты, от которых мы не ожидали такого успеха: Гамид Агаларов, Матео Кассьерра, Дмитрий Полоз, Иван Сергеев. А вот лидеры по результативности в позапрошлом сезоне разочаровали в прошлом.

От кого из нападающих отвернулась фортуна?

Артём Дзюба



В этом году уже экс-футболист «Зенита» получил максимальное количество критики. Вполне закономерно, что он попал в наш список бомбардиров-разочарований. В сезоне-2020/2021 нападающий наколотил в лиге 20 голов (всего три пенальти) и занял первое место в списке лучших бомбардиров. Но летом у футболиста начался спад эффективности. Немного уставший Дзюба перестал быть лидером команды, потерял место в старте. Для вызова в сборную он тоже оказался не готов.

ФК Спартак Москва, ФК ЗенитФото: ФК Спартак; ФК Зенит; ФК Арсенал

На счету Дзюбы всего 11 голов за весь сезон. Весной игра у форварда откровенно не шла. Для сравнения: в предыдущем сезоне Артёму требовалось 112 минут для гола, а в сезоне-2021/2022 – 146 минут. Вот такой финальный сезон у Дзюбы получился в «Зените».

Александр Соболев



25-летний центральный нападающий «Спартака» получил в сезоне-2021/2022 максимум критики. Так же, как и Дзюба, Александр начал проваливаться после Евро-2020. Разница только с Артёмом в том, что Карпин всё-таки вызывал Соболева в сборную.

В сезоне-2020/2021 у нападающего уходило 108 минут на гол. В 22 матчах забил 14 мячей.



Статистика же сезона 2021/2022 совсем плачевная. В 26 матчах всего девять голов, из них пять с пенальти. С игры – четыре.

«Соболев играет нестабильно. Взлетает и падает. Его футбол немного старомодный, впрочем, как и у Дзюбы», – заявил Геннадий Орлов.

Александр Соболев в «Спартаке» из талантливого игрока превратился в потеряшку, особенно после появления Николсона.

Правда, весной Александр подарил несколько достойных матчей и красивых голов, чем подсластил горькую пилюлю.

Антон Заболотный



30-летний нападающий ЦСКА никогда не забивал много. Исключение – сезон-2016/2017 за «Тосно» (ФНЛ), где Антон провёл 32 матча и настрелял 16 голов.

В сезоне-2020/2021 выступал за «Сочи». Сезон был достаточно эффективный: девять голов в 27 матчах (218 минут на гол). С таким результатом футболист перешёл летом 2021 года к армейцам. Но у Березуцкого Антон не выстрелил. Всего пять голом (346 минут на гол) в 24 матчах.



Вероятно, в ЦСКА ошиблись, отдав Заболотному главную роль в нападении. Потому что позже там оказался Языджи.

Владимир Ильин



30-летний нападающий «Краснодара» так же, как и Заболотный, не входил в число забивных форвардов. Лишь в сезоне-2015/2016 за «Тосно» (ФНЛ) у Ильина в 32 матчах было 14 мячей. Следующий голевой сезон у Владимира случился в «Ахмате» (2020/2021): 28 матчей, девять забитых мячей (225 минут на гол) и три результативные передачи.

С таким приличным результатом Ильин перешёл в «Краснодар», где забил всего четыре гола (231 минуты на гол).



Владимир в основном выходил на замену вместо Джона Кордобы. Такое положение футболиста не устраивало, о чём он часто повторял. Весной у Ильина появилась возможность блеснуть в «Краснодаре» – Кордоба покинул Россию. Но это оказалось не так просто.

Из 12 весенних матчей «Краснодара» у Ильина четыре неиспользованные замены, три матча – выход на замену, пять – в старте. И всего один гол. Скорее всего, переход к «быкам» был ошибкой нападающего. Конечно, перспектива играть в еврокубковых матчах заманчива. Но не всегда действительность отвечает ожиданиям.

Джордже Деспотович



30-летний сербский нападающий очень сильно разочаровал болельщиков. В сезоне-2020/2021 Деспотович забил за «Рубин» в 26 матчах 14 мячей. Все были уверены, что у Леонида Слуцкого и «Рубина» не будет проблем с реализацией в следующем сезоне. Но летом 2021 года мы увидели совершенно другого Деспотовича. Нападающий потух. К зиме Джордже уже оказался в дубле «Рубина». Потом пошли слухи о конфликте с Леонидом Слуцким.

В итоге казанцы расторгли контракт с футболистом. Деспотович перешёл в «Арсенал». Но и этот шаг его не спас. За 10 матчей у нападающего всего один гол.

ФК Спартак Москва, ФК ЗенитФото: ФК Спартак; ФК Зенит; ФК Арсенал

Получается, в сезоне 2020/2021 Деспотович в среднем забивал гол за 142 минуты. В сезоне 2021/2022 – за 571 минуту.

Джордан Ларссон



Нельзя пропустить в нашем списке 24-летнего шведского нападающего, который в сезоне-2020/2021 забил 15 голов в 29 матчах (168 минут на гол). Сезон Ларссон завершил на третьем месте среди топ-бомбардиров РПЛ. Джордану вручили приз «Золотой кабан» (лучший игрок команды) и статуэтку «Золотого гладиатора». Нападающий стал лучшим бомбардиром красно-белых.



Но летом Ларссон резко замолчал. И никто не мог объяснить – почему?
Осенью футболист провёл в РПЛ 17 матчей (967 минут), в которых ни разу не забил.
Весной форвард уехал в Швецию в АИК (аренда до 30 июня 2022 года). Вернётся ли футболист в «Спартак» – неизвестно. Пока отсутствие Ларссона никак не отражается на результатах команды.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать 0

Главные новости

Комментарии 0