Игроки РПЛ, которые провели один из лучших сезонов в карьере

  
Главное – не сбавлять темп.

Очень непростой сезон 2021/2022 завершился. К сожалению, он быстро промчался ураганом, оставив нам воспоминания о победах, поражениях, проблемах, скандалах. Хочется верить, что в памяти болельщиков останется гораздо больше приятных воспоминаний и ярких моментов.

ФК Сочи, ФК Локомотив Москва

Сегодня мы поговорим об игроках, которые не только дарили нам красоту любимой игры, а и очень удивили своими выступлениями.

Даниил Уткин



Воспитанника «Краснодара» летом 2021 года взял в аренду «Ахмат». Грозненцы наверняка не жалеют. В прошедшем сезоне Уткин всех поразил своим умением пробивать штрафные, даже получил прозвище – «король штрафных» в РПЛ и Европе. 12 ударов – пять голешников. В топ-чемпионатах больше трёх никто не вколачивал: Тежи Саванье («Монпелье»), Кристиано Бираги («Фиорентина»), Марко Грюлль («Рапид»), Ясмин Куртич (ПАОК) – все по три. Отличался давно только Александр Алиев в «Локомотиве» – семь голов за один сезон, но из 55 ударов.

Важно, что Даниил пробивает с любой позиции, а его мячи летят по такой траектории, что голкиперы только глазами провожают мяч.



Но Уткин не только мастер штрафных. Полузащитник закинул в свою копилку ещё четыре гола с игры и три результативные передачи. В том, что «Ахмат» завершил сезон на седьмом месте, есть однозначная заслуга Даниила Уткина.

Гамид Агаларов



21-летний нападающий «Уфы» стал лучшим бомбардиром РПЛ. «Горожане» в прошедшем сезоне забили 29 голов. 19 из них вколотил Гамид. Не стоит забывать, что Агаларов забивал не только аутсайдерам. От нападающего пострадали «Зенит», «Краснодар», дважды «Сочи». Преследователи в бомбардирской гонке Матео Кассьерра (2-е место) и Дмитрий Полоз (3-е место) отстают от Гамида на пять голешников. Агаларов и пенальти пробивал уверенно – шесть раз подходил к точке и все вколотил точно в цель.



Сегодня о Гамиде Агаларове продолжают говорить во всех СМИ, как и на протяжении всего сезона. Если по сезону восхищались бомбардирскими качествами футболиста, то сегодня обсуждают дальнейшую судьбу молодого игрока. Клуб Агаларова отправился в ФНЛ. По мнению большинства экспертов, Гамиду будет очень сложно психологически при таком взлёте в РПЛ выдержать год, а может и больше в лиге на уровень ниже. Конечно, появилась информация об интересе к нападающему со стороны топ-клубов РПЛ и Европы. Что ж, время покажет. Пока мы можем поблагодарить Гамида за восхитительный сезон, в котором он нас действительно удивил.

Дмитрий Полоз



Нападающий «Ростова» всем доказал, что в 30 лет можно перезагрузить карьеру. В 2020 году, после неудачной попытки закрепиться в «Зените», «Рубине» и «Сочи» Полоз вернулся в команду жёлто-синих, которую он считает родной. Вероятно, факт возвращения домой прибавил сил футболисту, потому что уже через три месяца Дмитрий записал хет-трик на свой счёт в матче с «Динамо».

А сезон 2021/2022 заиграл для футболиста новыми яркими красками. Нападающий провёл 27 матчей за «Ростов» в РПЛ и вколотил 14 голов. Это первый сезон Полоза с таким результатом. Максимальное количество голов у Димы – семь (в сезонах 2015/2016 и 2016/2017).



В прошедшем сезоне Дмитрий Полоз забивал «Спартаку», «Динамо», «Локомотиву» и «Зениту». 14 голов, три ассиста и третье место в списке лучших бомбардиров РПЛ – отличный результат 30-летнего нападающего.

Денис Глушаков



Большинство болельщиков мысленно представляли прощальный матч 35-летнего Глушакова. А Денис взял и всех поразил. 27 матчей в РПЛ отбегал, наколотил 10 голов и отдал две результативные передачи. На комментарий журналистов о том, что прошедший сезон для него стал лучшим в карьере, Глушаков отшутился: «Если бы со всех моих передач забивали, стал бы ещё успешней».



Матео Кассьерра



Кассьерра – один из результативных легионеров РПЛ. Матео пришёл в «Сочи» прошлым летом и полностью оправдал 1,2 млн евро, которые южане отдали португальскому «Белененсеш».

Интересно, что в Португалии за два сезона Матео провёл 63 матча и забил 14 голов. В «Сочи» нападающий отыграл 22 матча и вколотил тоже 14 голов. Пожалуй, большинство экспертов не верили до конца, что Кассьерра так ярко выстрелит в «Сочи». Колумбийский форвард наверняка запомнится болельщикам дублем в матче против ЦСКА и хет-триком против «Динамо».

Матео занял второе место в списке лучших бомбардиров РПЛ. Также Кассьерра получил наибольшее количество голосов от болельщиков и стал лучшим футболистом команды в сезоне 2021/2022.



Данил Круговой



24-летний левый защитник совершил камбэк в «Зенит» из «Уфы», куда его отправили сине-бело-голубые в аренду. Основная причина – возможность получить больше игрового времени. Молодой защитник воспользовался шансом сполна и вернулся в «Зенит» в отличной форме. Но сомнения, естественно, были: сможет ли Круговой составить конкуренцию звёздным игрокам команды?

Данил оказался крепким орешком настолько, что Сергей Семак даже Дугласа Сантоса отправил в центр обороны, а Круговой плотно занял место на левом фланге.



Данил провёл один из лучших сезонов в своей карьере – активный, надёжный, с минимальным процентом ошибок, невероятно вынослив (бегает на 90-й минуте так же, как и на 10-й). Футболист заточен на продвижение мяча вперёд на высокой скорости. Защитник настолько уверен на поле, что может спокойно пробить по воротам соперника после кросса или неожиданного появления в центре поля мощным дальним ударом. В общем, скромный парень точно всех удивил.

Вильсон Изидор



Французский нападающий подписал контракт с «Локомотивом» в конце января 2022 года. 21-летнему Вильсону не потребовалось много времени на адаптацию. Уже в первых матчах Изидор дал понять, что голкиперам соперников он будет доставлять проблемы. Шестиматчевая голевая серия – так начал путь в «Локомотиве» французский легионер. В апреле Вильсон получил награду «Лучший игрок месяца». Изидор сыграл 11 матчей в РПЛ и забил семь голов.



Иван Сергеев



27-летний нападающий, пожалуй, многих удивил. Футболист перешёл в «Зенит» в январе 2022 года из «Крыльев Советов». Казалось, Сергеев сядет в глухой запас, проиграв конкуренцию Дзюбе, Алберто и Малкому. Но результат превысил ожидания. В «Зените» появилась новая бомбардирская связка Иван Сергеев – Юри Алберто, которая вытеснила Артёма Дзюбу. Иван очень быстро влился в команду и вписался в схему Сергея Семака. Нападающий провёл 11 матчей, забил четыре голешника в РПЛ, один в Кубке России. Отдал две голевые и дважды получал награду «Лучший игрок месяца» (апрель и май).



Сезон 2021/2022 стал для Сергеева первым в РПЛ и сразу золотым вместе с «Зенитом». И это ещё не всё. Иван Сергеев – третий российский футболист, который взял золото трёх лиг (ПФЛ, ФНЛ и РПЛ). Впереди Роман Шаронов и Алексей Попов.

В 2022 году Сергеев впервые принял участие в еврокубковых матчах. Нападающий провёл 18 и 26 минут в составе сине-бело-голубых в матчах Лиги Европы против «Бетиса».

Невероятная работоспособность, нацеленность на результат команды, универсализм – это минимальный набор качеств нападающего, которые привели Сергеева к успеху. Хотелось бы, чтоб у Ивана всё-таки появился шанс вместе с «Зенитом» подарить болельщикам яркие еврокубковые матчи.

Эрик Бикфалви



34-летний румынский футболист выступает в России с 2016 года. Сезон 2021/2022 первый, в котором Эрик наколотил 10 голов в РПЛ. Не ожидали, а Бикфалви взял и удивил. Благодаря атакующему полузащитнику, который забивал в нужный момент, «Урал» не только не вылетел из РПЛ, а и в стыки не попал.



Валерий Карпин включил Эрика Бикфалви в список лучших футболистов сезона 2021/2022, отдав румыну третье место после Клаудиньо и Барриоса.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Сочи: последние новости

ФК Химки

Главные новости