8 кандидатов на замену Березуцкому в ЦСКА

  
Собрали самые реальные варианты.

Ходит устойчивый слух, что главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий решил подать в отставку. Кто может заменить его в условиях непростых мировых событий?

Армейский клуб довольно давно перестал входить в тройку призёров РПЛ. Уже 4 сезона ЦСКА проводит без медалей. И этот сезон в РПЛ вышел крайне неудачным. Команда Березуцкого проиграла последние 3 матча и лишила себя хорошего места в турнирной таблице. В Кубке тоже ничего не вышло. Поэтому слух более-менее логичен.

Но кто же заменит Алексея на посту главного тренера?

Претендент первый – очевидный. Сергей Игнашевич



Раз руководство ЦСКА так доверяет своим легендам, то почему бы не обратить внимание на Игнашевича? Его опыт пока неоднозначен. Первый сезон в «Торпедо» был неплохим, второй – провальным.

ПФК ЦСКА, Алексей Березуцкий

Следующий клуб стал снова хорошей работой. «Балтику» Сергей Николаевич принял на 13-м месте в ФНЛ. Игнашевич быстро поднял калининградцев в таблице, но вывести в РПЛ не смог, добравшись всего до 6-го места. С точки зрения авторитета у Сергея проблем не будет. Да и болельщики армейцев его примут. Но нестабильность в результатах свидетельствует о том, что в клубе РПЛ будет тяжело. Хотя у того же Березуцкого этого опыта совсем не было.

Второй претендент – легионер. Марко Николич



Выбирать сейчас иностранца себе дороже. И если кто и будет смотреть на иностранный рынок, то либо на лояльных к нашей стране тренеров, либо на тех, кто уже успел потренировать в РПЛ. И первым на ум приходит Николич. Серб показал себя довольно хорошо в РПЛ. Придя после Сёмина в «Локомотив», удержал второе место, далее выиграл Кубок и взял ещё бронзовые медали.

Опытный тренер точно необходим команде, ведь неопытные пока не дают нужного результата. Смущать может только оборонительный футбол Марко. Но лучше такой для болельщиков, чем аморфный от Березуцкого.

Третий и четвёртый кандидаты – пул бывших. Гончаренко со Слуцким



Можно попробовать вернуться назад и снова попробовать своих эксов Гончаренко или Слуцкого. Но вариант таких событий сомнителен. Виктор после «Краснодара» так никому и не пригодился. Да и в ЦСКА страдал от давления болельщиков и отсутствия авторитета у некоторых игроков. А у Слуцкого такая катастрофа с «Рубином», что этот вариант довольно рисковый. Да и не зря же говорят, что в одну реку дважды не войти.

ПФК ЦСКА, Алексей Березуцкий

Пятый вариант – тяжёлый. Владимир Федотов



Главная российская тренерская звезда чемпионата, если не брать Семака из богатого «Зенита» – это Федотов. Борется за серебро с «Динамо». Показывает классный футбол, имея куда более худший состав футболистов, чем соперники.

Но надо ли это самому Федотову? В «Сочи» под крылом Ротенберга у него всё хорошо. Будет ли так в ЦСКА – большой вопрос. Хотя статус большого клуба может манить. Трудно будет его перехватить, не дав мужчине огромного контракта.

Шестой вариант – эпатажный. Спартак Гогниев



А если тренером ЦСКА будет Спартак? Очень звучная мысль. Да и обыгрывать её можно по-разному в соцсетях. Но вернёмся к футболу.

Спартак Гогниев ставит в «Алании» самый интересный футбол в ФНЛ. Да, до необходимого результата это его не довело. Но зрелищности он РПЛ точно добавит. А какие будут огненные послематчевые речи. Все взгляды будут прикованы к тренеру. Правда, если брать ставку на результат – не самое очевидное решение.

ПФК ЦСКА, Алексей Березуцкий

Седьмой вариант – молодёжный. Игорь Осинькин



Помимо Федотова очень качественно в РПЛ выстрелил ещё и Игорь Осинькин с «Крыльями Советов». Прямо сейчас выглядит лучшим вариантом из всех, кроме, пожалуй, Федотова и Николича. Уничтожил в прошлом сезоне ФНЛ. А в этом с молодняком из «Чертаново» весьма серьёзно потрепал многих лидеров уже в РПЛ. Но у него может быть один большой минус: с молодёжью работает хорошо, а как уже будет со сложившимися взрослыми футболистами – вопрос сложный.

Восьмой вариант – неожиданный. Александр Бородюк



Для стабилизации игры и результатов для ЦСКА идеально мог бы подойти Бородюк. Бывший ассистент Хиддинка имеет в своём арсенале соединение отечественных и европейских тренерских инструментов. Почему бы ЦСКА не обратить внимание именно на этого специалиста?

ПФК ЦСКА, Алексей Березуцкий

Но я почему-то вижу трёх кандидатов, по которым могут работать в ЦСКА. Первый номер – это Федотов. Стабильные хорошие результаты последние два сезона в РПЛ. Второй – всё-таки Николич. Хороший вариант, но есть оговорки в стиле игры. Но его точно рассмотрят, хоть и агент тренера говорит, что с сербом ещё пока не связывались. Ну и если ни с кем не договорятся, то третьим идёт Игнашевич. Хотя есть вероятность, что у самого Сергея остался осадок, что выбрали не его, а Олича в своё время. А Осинькина побоятся взять из-за возможной сложности работы со взрослыми игроками.

Почему в списке нет крутого дорогого иностранца? Так всё просто: политическая обстановка закрывает двери перед известными коучами из Европы, ведь дома их выбор точно не одобрят.

А поменяется ли тренер вообще? Ведь сам Березуцкий уже опроверг эти слухи для «СЭ»: «Уход из клуба? Не читайте российские газеты». При этом армейцам явно надо что-то менять, ведь при хороших трансферах команда стала играть, как и до прихода новичков. А это явно говорит о том, что тренер не совсем справляется с работой. Тем более что вечером появились и варианты, что оба брата Березуцких хотят уйти из клуба. И могут продолжить карьеру в Европе («РБ Спорт»).

Когда летит множество слухов из разных источников – возможно всё.

ПФК ЦСКА: последние новости

Чемпионат; ФК Рубин; ФК Алания; РФС

Главные новости