Гилерме опять чудовищно привёз. А Захарян забил шедевр

  
«Динамо» догоняет «Сочи» в таблице.

Да простят нас «Спартак» и «Зенит», но центральным матчем 29-го тура в РПЛ всё же считаем игру «Локо» против «Динамо» в Черкизово.

Cуперматч! Голов сегодня увидели много (3:3), а вратарь Маринато Гилерме вновь подвёл свою команду. Давайте обсудим главные моменты из этого матча.

ФК Динамо Москва, ФК Локомотив Москва

Новый привоз от Гилерме



В первом тайме «Локо» чаще владел мячом (почти 12 минут против 8 у соперников), подал больше угловых (3:1) и точнее выполнял ключевые передачи (3:2). Равенство в единоборствах, лишь по ударам динамовцы превзошли хозяев поляны – 8 против 5.

Но какой толк был в стараниях полевых игроков «Локо», когда их вратарь исполнил нечто чудовищное, подарив бело-голубым быстрый гол в дерби. Действия Смолова даже не назовёшь активным прессингом, после которого соперник мог допустить такую необъяснимую дичь.



У Хапова и Комппера вскрылась проблема: Гилерме вернулся после травмы, встал в раму, перестал пропускать между ног, однако теперь позволяет себе совсем детские ошибки, отрицательно влияющие на результаты «Локомотива».

На прошлой неделе легенда черкизовских ворот похожим образом привёз в перенесённом матче 19-го тура против «Краснодара» (1:0). В самом начале второго тайма Гиля получил мяч в штрафной, мог спокойно отдать налево или просто выбить вперёд, но преступно покатил низом через центр в сторону Марадишвили, которого моментально накрыл Кривцов.

Итог: кипер подставил Марадишвили, тому пришлось катиться на красную карту, «Локо» остался в меньшинстве и далее уступил конкурентам в гостях.



А теперь важный вопрос: неужели нужно было убирать из ворот молодого Худякова, который играл уверенно и не позволял себе роковых передач?

Захарян забил красиво, а «Локо» достойно вернулся в игру



Смолов забил 94-й мяч в РПЛ и догнал Романа Павлюченко, занимающего третье место в списке лучших страйкеров в истории лиги. На гол Фёдора ответил Едвай на 28-й минуте, а спустя пять минут шедеврально влепил Арсен Захарян.

Это уже седьмой мяч динамовского таланта в текущем сезоне ЧР, всего у него 7+6 очков за 28 матчей – очень прилично для 18-летнего игрока. Эксперт Николай Писарев отдал приз MVP именно Захаряну.

ФК Динамо Москва, ФК Локомотив Москва

Несмотря на ошибку Маринато Гилерме, «Локомотив» играл очень бодро и точно не наиграл на поражение этим вечером. На 59-й тренеры внесли изменения в атаку: Кухта вышел вместо Миранчука, Изидор заменил Камано. Именно Кухта отыграл один мяч после классного паса Керка, а следом отличился и сам голландец.

ФК Динамо Москва, ФК Локомотив Москва

Жаркая голевая ничья, хотя голов могло быть и больше. Взять хотя бы убойный момент у Захаряна на 87-й минуте, когда Арсен получил передачу от Тюкавина у вратарской, но не смог толково пробить. Или перспективный момент у того же Яна Кухты – уже в добавленное время. Правда, и динамовцы со Шварцем в пресс-ложе сегодня никак не заслуживали поражения. Пока команда Сандро равняется с «Сочи» (по 53 очка), а в финальном туре как раз зарубится за серебро против Федотов-тим. Москвичам хватит и ничьей, однако ничьих им уже хватит.

После такого пламенного футбола становится грустно, так как сезон в России подходит к концу. Пожалуй, мы увидели самый увлекательный матч этой весны в Премьер-лиге. Но ещё посмотрим, что нам покажут «Спартак» и «Зенит» в Тушино.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо; ФК Локомотив

Главные новости