Три спартаковца в финалах еврокубков. Хоть так клуб прикоснётся к Европе

  
Пожелаем им успехов.

Пока московский «Спартак» не может выступать в еврокубках из-за решения УЕФА, трое его игроков – один бывший и двое в аренде – попытаются в мае выиграть европейские трофеи.

Коротко расскажем о них.

ФК Спартак Москва, Рейнджерс

Фэшн Сакала – финал Лиги Европы в составе «Рейнджерс»



Фэшн один из участников одиозного проекта «Спартака» по завозу дешёвых иностранцев с целью позже продать их подороже. Ничего из этой затеи, само собой, не вышло. Сакала так и не сыграл за основу, хотя привлекался Массимо Каррерой к первой команде, даже пару раз попадал в заявку на матчи РПЛ.

За «Спартак-2» замбийский форвард сыграл 35 матчей и забил 10 мячей. В июле 2018-го Фэшн оказался в бельгийском «Остенде», где настрелял 27 голов за 85 матчей высшей лиги Бельгии.

А теперь в составе «Рейнджерс» попытается выиграть Лигу Европы и стать титулованнее, чем весь «Спартак», который ещё ни разу не брал этот трофей. В команде не увидели талант Фэшна. Теперь его увидит вся Европа.



Гус Тиль – самый дорогой игрок «Спартака» в истории – финал Лиги конференций в составе «Фейеноорда»



История Гуса Тиля – это история футбольной золушки. Провал в «Спартаке» – всего 2 гола за 21 игру, а далее ждали травмы и лечение. Хотя голландец приезжал в статусе звезды и самого дорогого игрока в истории столичного клуба.

Гус не вписался в игру красно-белой команды, а по возвращении в Нидерланды полузащитник пережил гениальнейшее перевоплощение в составе «Фейеноорда» – 21 гол за 46 игр. И получил полноправный статус лидера команды.

Помимо этого Гус признавался лучшим игроком чемпионата Нидерландов в сентябре. И был лучшим бомбардиром лиги довольно долгий период. И в одиночку тащил «Фейеноорд» в Лиге конференций. А теперь дошел и до финала. Не зря нидерландский клуб хочет продлить аренду Гуса ещё на год.


Йоррит Хендрикс – финал Лиги конференций в составе «Фейеноорда»



Не один Гус испытал проблемы в «Спартаке». Также плохо всё пошло и у Йоррита. Опорника брали, чтобы он смог улучшить полузащиту команды. Всё-таки он провёл за ПСВ 178 игр, участвовал в Лиге чемпионов, точно не казался пассажиром, который провалится в Москве.

В Эйндховене Хендрикс был лидером команды и любимцем болельщиков. А в «Спартаке» он улучшил лишь скамейку запасных, на которой чаще всего оказывался, проиграв конкуренцию молодым Литвинову и Умярову. 18 игр провёл за красно-белых Йоррит, при этом не забил ни одного гола и не сделал ни одного голевого паса.

Он часто лечился и уехал обратно в Нидерланды к собрату по несчастью в «Спартаке» Гусу Тилю. А теперь близок к победе в еврокубковом турнире. При этом в «Фейеноорде» Хендрикс отличился буквально сразу. Чего не смог сделать в «Спартаке».


Хоть у «Спартака» редко всё складывается с хорошими результатами и трофеями в последнее время, но клуб всё-таки берет хороших игроков, просто не находит им правильного применения. При этом двое из них ещё могут заиграть в команде, если вернутся в Москву и не найдут других вариантов для продолжения карьеры.

Мало ли как повернется их судьба после финалов еврокубков. А пока давайте пожелаем удачи красно-белым Гусу, Йорриту и Фэшну. Напомним, финал Лиги Европы пройдёт в Севилье – там сыграют «Айнтрахт» и «Рейнджерс». А финальный матч Лиги конференций состоится 25 мая в албанской Тиране, где сразятся «Рома» Жозе Моуринью и «Фейеноорд».

ФК Спартак Москва: последние новости

Getty Images

Главные новости